• 8 августа 2017, 23:40
  • 1548

Запеканка по-рижски

Рецепт: Запеканка по-рижски

Запеканка по-рижски - это сытное, мягкое, воздушное и вкусное блюдо. Готовить очень просто! Вкус свеклы не чувствуется. Соевый соус добавила вместо соли и для насыщенного вкуса.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеканка по-рижски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.3 ккал
белки
61.9 г
жиры
80.9 г
углеводы
198.4 г
Порции
ккал
342.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Запеканка по-рижски»:

  • 1. Растереть 4 желтка с 2 столовыми ложками сливочного масла.

  • 2. Добавить толченые сухари и перемешать. Сухари можно заменить на мякиш белого хлеба, вымоченного и выжатого от воды.

  • 3. Затем добавить 2 столовые ложки рубленой зелени,...

  • 4... очищенную и нашинкованную печеную свеклу,...

  • 5... 3 столовые ложки сметаны, пару сырых яиц и перец по вкусу, перемешиваем.

  • 6. Добавляем "легкий" соевый соус.

  • 7. Тщательно вымешиваем и выкладываем свекольную смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки или сковороду. Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут. Затем проверяем на сухую спичку. Если блюдо готово, посыпаем его тертым сыром и на 1-2 минуты в духовку.

  • 8. Подаем приготовленное блюдо на стол посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка по-рижски
Рецепт: Запеканка по-рижски

Запеканка по-рижски - это сытное, мягкое, воздушное и вкусное блюдо. Готовить очень просто! Вкус свеклы не чувствуется. Соевый соус добавила вместо соли и для насыщенного вкуса.

Ингредиенты для «Запеканка по-рижски»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!! У меня было на 100 г меньше сухарей панировочных, так что я смолола в измельчителе остатки разных хлебных печенек) сметаны ушло 5 ст.л., , вместо яиц взяла оставшиеся 4 белка, зелень по недосмотру всю сунула в запеканку))) очень вкусное, нежное и сытное блюдо! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и отчет к рецепту! У вас получилась уже авторская запеканка, т. к. вы уже ввели новые и изменили по своему вкусу ингредиенты.
Оленька, замечательное, сытное блюдо! Красота!
Ирочка, спасибо!
Оригинальное блюдо,необычное. Фото - супер! Удачи в конкурсе!
Надюша, спасибо!
Отличная запеканка
Спасибо!
Спасибо!
Интересная запеканка.
Спасибо!
Ольга, очень аппетитная запеканка!
Спасибо!
Прекрасный рецепт!!
Спасибо!
Супер
Спасибо!
хорошая запеканочка
Спасибо!
О, что.то новенькое хорошая запеканочка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки