Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Булочки с сырным соусом
Булочки с сырным соусом
  • 9 августа 2017, 10:38
  • 2169

Яблочный пирог с изюмом и пряностями

Рецепт: Яблочный пирог с изюмом и пряностями

Встретился мне в интернете рецепт интересного яблочного пирога! Без изменений конечно не обошлось, но получилось очень вкусно! Сладкое тесто с добавлением свежих, чуть с кислинкой яблок и насыщенная начинка из изюма, клюквы и ароматных специй!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с изюмом и пряностями»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4645.5 ккал
белки
61.2 г
жиры
263.9 г
углеводы
509.5 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
29.5 г


Рецепт «Яблочный пирог с изюмом и пряностями»:

  • Для начинки:
    Сливочное масло растопить. В еще теплое масло добавить специи, промытый и обсушенный изюм, клюкву, цедру и сок лимона, сахар. Хорошо перемешать и оставить настояться.

  • Для теста:
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной, светлой массы.

  • Продолжая перемешивать по одному ввести яйца.

  • Добавить простоквашу, перемешать.

  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью, тщательно перемешать (тесто по консистенции как густая сметана).

  • Добавить в тесто нарезанные кубиком яблоки. Перемешать.

  • Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять.

    Выложить сверху изюмную начинку, оставляя по краям 1.5-2 см теста.

  • Сверху выложить оставшееся тесто, аккуратно разровнять.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 25-30 минут до готовности (проверяем готовность деревянной шпажкой).

    Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть.





Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с изюмом и пряностями
Рецепт: Яблочный пирог с изюмом и пряностями

Встретился мне в интернете рецепт интересного яблочного пирога! Без изменений конечно не обошлось, но получилось очень вкусно! Сладкое тесто с добавлением свежих, чуть с кислинкой яблок и насыщенная начинка из изюма, клюквы и ароматных специй!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с изюмом и пряностями»:

Фотографии «Яблочный пирог с изюмом и пряностями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Огpомное спасибо .Очень вкусный пирог вышел - забрала в кк
спасибо большое за внимание к рецепту и аппетитную фото-улику!
Олечка, очень красивый, пышный и ароматный пирог!
спасибо, Ирочка!
Оля, прекрасный пирог
спасибо, Вероника!
Очень ароматный и вкусный пирог.
очень аппетитный пирог получился! спасибо, Мариночка!
Здравствуй Ольга.этот рецепт просто бесподобный,я когда-то работала в кондитории и пекла этот пирог под названием "Амаретто",так как к изюму добавляли ликер
И жаренный миндаль. Когда увидела его сразу решила испечь.Всем рекомендую. Оля спасибо.
спасибо, Мариночка!
Прекрасный пирожок!
Танечка, спасибо!
Замечательный пирог!
Светочка, спасибо большое!
Оленька, просто шикарнейший пирог! Нет слов, как хорош... А кусочек, какой аппетитный! Забрала и точка.
спасибо, Светочка!
Супер
спасибо, Олюшка!
Верочка, спасибо!
Оленька, очень вкусный пирог
Олюшка, спасибо большое!
Красивый пирожок
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки