• 9 августа 2017, 18:02
  • 2526

Маринованные огурцы с перцем "Южные"

Рецепт: Маринованные огурцы с перцем Южные

Вкусные, острые, яркие маринованные огурчики с южным акцентом. Можно кушать уже через сутки. А можно и сделать заготовку на зиму. Готовить просто и быстро. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы с перцем "Южные"»:



Рецепт «Маринованные огурцы с перцем "Южные"»:

В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, уксус, соевый соус и масло. Ждем когда маринад закипит. А тем временем моем огурцы и укладываем в чистые банки.

У перцев делаем надрез с боку. В кипящий маринад выкладываем перец и оставляем на медленном огне покипеть минут 7.

Перец вытаскиваем из маринада и выкладываем в банки с огурцами. Зелень мелко шинкуем, чеснок режем пластинками и выкладываем все в маринад. Даем покипеть минут 5.

Горячим маринадом заливаем банки согурцами и перцем. Закрываем крышкой. Даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Таким образом можно делать заготовки и на зиму. Только банки и крышки должны быть простерелтзованными. Горячие банки перевернуть на крышки и укутать в одеяло до полного остывания. Банки такие прекрасно хранятся всю зиму в кладовке.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы с перцем Южные
Описание: Вкусные, острые, яркие маринованные огурчики с южным акцентом. Можно кушать уже через сутки. А можно и сделать заготовку на зиму. Готовить просто и быстро. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оленька, ох, какие соблазнительные огурчики! Великолепный рецепт!
Спасибо
На каком этапе уксус добавлять?
На 1 этапе, забыла указать
Супер! Забрала +++++++++++++++
Благодарю
А перед закаткой на зиму огурцы как либо прогревать не надо? Бланшировать, например, или залить предварительно кипятком? Спасибо.
Я на зиму когда делаю 2 раза маринадом заливаю. 1 раз залью, через 2 минуты опять сливаю в общую кастрюлю с маринадом, как закипит потом заливаю опять банки и закатываю
А как либо прогревать перед закатку на зиму огурцы не надо? Бланширования , например, или залить предварительно кипятком?
Потрясные огурчики!
Спасибо
Олечка, роскошные огурчики! Это будет невероятно вкусно! Забираю однозначно!
Спасибо
Оля,понравился рецепт. Огурцы очень острые получаются? Сколько литровых баночек выходит с килограмма? И можно ли их нарезать толстенькими колечками.Или лучше целиком мариновать?
Как то не считала количество выхода банок тем более я сразу в 2 х литровые делаю, семья то большая. Огурцы достаточно острые, но можно положить меньше перца. Думаю можно и колечками нарезать огурчики, так вообще наверное через пару часов будут готовы.
Спасибо,обязательно попробую!
Замечательно
Спасибо
Оленька, шикарные огурчики
Спасибо
Ух, хороши должны быть!
Спасибо
Огурчики я не спорю будут вкусными , но для закруток вопрос огурцы надо вымачивать или как? и литраж банок какой?
Банки литровые, огурцы в холодной воде замачить на час
Спасибо, я правда огурцу замачиваю 2-3 часа, попробую, просто всегда искала рецепт огурцов в подсолнечном масле
Как это вкусно!!!!
Спасибо
С соусом огурчики не пробовали
Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо
Аппетитные огурчики!
Спасибо
Оленька, великолепные огурчики!
Благодарю
Спасибо
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки