• 9 августа 2017, 21:10
  • 6620

Аджика сырая

Рецепт: Аджика сырая

Это мой первый рецепт, который я решила выложить в сеть. Сразу скажу, аджика для тех, кто любит реально острые ощущения. Итак, прочитав все рецепты, которые есть, своего не нашла. Эту аджику я делаю уже несколько лет подряд и очередь на неё всегда большая. И на рецепт тоже. Этот рецепт я взяла у своей тёти, но переделала его на свой лад. Эта аджика хранится в холодильнике почти до весны.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика сырая»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4206.6 ккал
белки
186.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
881.6 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.7 г


Рецепт «Аджика сырая»:

Вначале почистить чеснок и хрен. Помыть.

Затем помыть и почистить перец. Сладкий перец от сердцевины и семян, а у чили только хвостики срезать. В остром перце семена очень хорошо дают остроту.

Помыть и нарезать помидоры.

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешать.

Аджика готова, можно разливать по банкам.
К сожалению, последние 2 шага я добавить не смогла, так как сайт не стал загружать фото.

Эту аджику обожают все мои знакомые, кто ее пробовал. Кто-то добавляет немного в борщ для острых ощущений или в другие блюда. А мы с мужем любим ее есть просто так, с хлебом, во время приёма пищи. А вообще, вы можете экспериментировать с количеством разных ингредиентов.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика сырая
Описание: Это мой первый рецепт, который я решила выложить в сеть. Сразу скажу, аджика для тех, кто любит реально острые ощущения. Итак, прочитав все рецепты, которые есть, своего не нашла. Эту аджику я делаю уже несколько лет подряд и очередь на неё всегда большая. И на рецепт тоже. Этот рецепт я взяла у своей тёти, но переделала его на свой лад. Эта аджика хранится в холодильнике почти до весны.


Комментарии и отзывы

Подскажите, а закрываете под пластиковые крышки или закатываете?
Вы точно не ошиблись? 3 кило острого перца?
С дебютом вас!!!!!
Это то, что надо
Спасибо.
Это то что надо
Спасибо.
Замечательная аджичка , любим такое тоже
А хрен Вы пропускаете через ручную мясорубку? Я как-то именно хреном испортила электрическую мясорубку, на втулке и в основани шнека металл стружкой снялся, после этого шнек стал болтаться, не плотно прилегал(((, с тех пор побаиваюсь))), только на тёрке.
И еще такой вопрос - а что Вы изменили в тётином рецепте, как было у неё?
И скольки процентный уксус Вы берёте?
У меня мясорубка очень мощная, поэтому через мясорубку.
А тёти рецепт был такой: 5 кг помидор, 1 кг сладкого перца и 6 перчин, 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли и 400 мл уксуса.
Уксус беру обычный. Вроде он 9%. Но я точно не помню. Обычный столовый уксус.
А ещё забыла там было 400 хрена и 400 чеснока
Спасибо большое за разьяснения
Классный хренодер у Вас получился , количество перца и хрена не стоит регулировать сильно, за счет этого она до весны и стоит!!!
Ух ты, сколько острого перца!!!!! Попробую из уменьшенной порции. Сколько получается из такого количества аджики?
У меня получилось 8 литровых банок и 3 по 0, 72.
Обязательно приготовлю,думаю,правда половину нормы для начала Спасибо за рецепт и с дебютом Вас
Спасибо
Очень захотелось попробовать конечно не в таких объемах, но идея понравилась Спасибо большое
Понравилось! Буду пробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки