• 11 августа 2017, 6:55
  • 6491

Бисквит шифоновый кофейный

Рецепт: Бисквит шифоновый кофейный

Очень нежный, воздушный бисквит с явно выраженным кофейным вкусом и запахом. Рецепт подсмотрен в японском блоге и воплощен мной с изменениями. Рекомендую попробовать всем кофеманам!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит шифоновый кофейный»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Бисквит шифоновый кофейный»:

Кофе растворить в теплом молоке.

Все продукты комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.

Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.

В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.

Получается воздушное, ароматное тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.








Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит шифоновый кофейный
Описание: Очень нежный, воздушный бисквит с явно выраженным кофейным вкусом и запахом. Рецепт подсмотрен в японском блоге и воплощен мной с изменениями. Рекомендую попробовать всем кофеманам!


Комментарии и отзывы

Анжел, вот опять хожу вокруг да около бисквита. Знаешь, какой ещё вопрос мучает. Я белки взбиваю хорошо, а когда сахар начинаю подсыпать они опять жидкие становятся и с сахаром хоть тресни не взбиваются. Как с этим бороться?
Не правильно взбиваешь. Сначала на низких оборотах пока белки из прозрачных не станут белыми пузырьками все. Потом по частям добавлять сахар. Очень маленькой порцией. Каждую следующую порцию сахара добавлять секунд через 20 после предыдущей. Ты их получается взбиваешь полностью, а потом сахаром осаживаешь.
Да вроде так точно и делаю... Ладно пошла забивать. Отпишусь тогда... Пишу в личку
Анжелочка, шикарный бисквит! Бесподобный торт!
Спасибо, Ирочка, за внимание к моим рецептам. Очень приятно)
Анжелочка, твои рецепты все очень интересные и оформлены безупречно! Пройти мимо невозможно!
Ответ для Ирушенька
Спасибо, Ирочка, ты очень добра ко мне
Анжела! В чем может быть моя ошибка? Бисквит хорошо поднялся, но потом опустился? Все делала по описанию. Но форма у меня 22 см. И пекла в мультиварка. 18 см у меня нет. Если только 16.
Лена, он опускается, как я и писала, но не в блинчик. Шапочка уходит. Но может в следующий раз муки грамм 10 добавить. Мука же тоже разная. И в МВ, возможно, дольше печь нужно.
У меня именно блин дольше не должно быть ведь форма больше. Или именно в размере дело? Можем и правда больше муки попробовать..
Леночка. Возможно большой вес яиц. Это важно. Ширина формы значения иметь не будет, только на высоту. И в форме шире, он лучше даже держаться должен, потому что меньше пресс-вес (о закрутила) понятно хоть? Муки добавить и все в порядке будет.
Яйца 1 категория. Как по рецепту. Значит будем с мукой подбирать. Спасибо! Все нормально, не загрузили наше ваше понимать
Ну и здорово. Леночка, ко мне можно на "ты".
Ок
Шикарно, спасибо!
Лариса, не за что!
Какой пышный красавец!
Беру рецепт на вооружение!
Ксения, буду рада, если понравится) Спасибо за оценку
Замечательный бисквит
Вероника, спасибо большое. Я старалась)
Шикарный бисквит
А если сделать не кофейный, а чайный бисквит? Та же технология ведь?
Мне понравился, буду использовать! Спасибо!
Пользуйтесь, на здоровье.
Чайный не делала, но в планах есть.
Я знаю чайный кекс и хлеб, когда чай заваривется в молоке или воде. Здесь суть та же. Значит должно получиться
Конечно.
Спасибо, замечательный бисквит! Забираю.
Спасибо. Отдаю с удовольствием)
Очаровательный бисквит-высокий,благородный,ровненький!Большое Вам спасибо за рецепт-я заядлый кофеман и Ваш бисквит,как раз для меня! А еще,отдельное Вам спасибо за идею с фольгой,а то у меня тоже кольцо есть,а дна нет Удачи Вам!
Ольчик, не за что! Буду рада, если пригодится)
Здравствуйте, какого диаметра ваша форма?
Здравствуйте. В рецепте указано, что 18 см.
Ой, спасибо, пропустила
Какой высокий, красавец. А для чего оборачиваете фольгой форму?
Спасибо, что заглянули. У меня не форма, а кольцо. Дна нет. Поэтому из фольги дно.
высокий какой бисквит!) а тортик я тоже оценила ! +++
Женечка, спасибо. Буду рада, если пригодится рецепт.
А про крем для тортика забыла, да?
Здесь рецепт бисквита, а не торта. Просто показала в разрезе, как в торте смотрится. А рецепт торта выложила здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/143428/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки