• 11 августа 2017, 7:25
  • 2103

Куриные котлеты с болгарским перцем

Рецепт: Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с сочным, ярким болгарским перцем! Сытное дополнением к любому гарниру для летнего, семейного ужина! За идею рецепта спасибо кулинару Виктория!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с болгарским перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2583 ккал
белки
240.6 г
жиры
119.5 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Куриные котлеты с болгарским перцем»:

  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими плоскими кусочками.

    На сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты обжарить перец с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой сковороду и дать постоять минут 10.

  • Смешать куриный фарш, яйцо и измельченный лук. Приправить солью и перцем, хорошо вымешать.

  • В плоскую тарелку насыпать сухари для панировки.
    Из фарша сделать небольшую лепешку, положить в сухари.
    В центр положить кусочек уже остывшего болгарского перца.

  • Сверху закрыть перец небольшим количеством фарша.

  • Положить второй кусочек болгарского перца сверху на фарш.

    С помощью ножа с широким лезвием приподнять края лепешки, формируя котлету.

  • Выложить сформированные котлеты (у меня получилось 12 шт.) на доску и убрать в холодильник минут на 30.

  • Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 4 минутки на сильном огне, затем огонь уменьшить и готовить котлеты еще минут 10-15 под крышкой до готовности.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с болгарским перцем
Рецепт: Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с сочным, ярким болгарским перцем! Сытное дополнением к любому гарниру для летнего, семейного ужина! За идею рецепта спасибо кулинару Виктория!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с болгарским перцем»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво
спасибо!
Олечка, какие интересные,эффектные котлеты!
благодарю, Ирочка!
Идейно, красиво, аппетитно! Спасибо!
спасибо!
Замечательно
Вероника, спасибо!
спасибо, Оленька!
Яркие и очень аппетитные котлеты! Мне кажется, даже дети не откажутся от такой красоты и вкусноты!
спасибо, Катюша!
Оленька, красивые полосатики!!!
Ангелиночка, спасибо!
Оооооооочень красиво!
спасибо, Марина!
Вкусные котлетки и красивый разрезик!
спасибо, Людочка!
Классные Единственное от шкурки перца я бы избавилась!!! А то эти вредные дети не едят
Аннушка, кусочки перца будут ли держать форму после снятия шкурки? эх, детей трудно провести... может тогда соломкой или вообще кусочками...
Очень аппетитные котлетки. Попробую приготовить в духовке.
Ольга, я сама подумывала запечь их в духовке, но сумасшедшая жара...и духовка сейчас - просто ад на кухне, хотя идею полностью поддерживаю!
Оленька, очень вкусные котлетки
спасибо, Олюшка!
Очень красивые котлетки!
спасибо, Катюша!
Очень вкусно, красиво и некалорийно!
Танюша, спасибо!
Правильные котлетосы
спасибо, Николай!
Очень красочно и аппетитно!
Наташенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки