• 11 августа 2017, 8:38
  • 3552

Заготовка для рассольника

Рецепт: Заготовка для рассольника

Уже много лет мы летом делаем заготовку для рассольника, которая очень упрощает процесс его приготовления. Пол-литровая банка как раз является разовой порцией на семью - очень удобно. От многих рецептов мой отличается тем, что в нем нет перловой крупы, а только овощи.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Заготовка для рассольника»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.89 ккал
белки
23.4605 г
жиры
2.3404 г
углеводы
98.1441 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.11 г
углеводы
4.62 г


Рецепт «Заготовка для рассольника»:

Крепкие соленые огурцы промываем и режем кубиками.

Морковь моем и отвариваем до полу-готовности в течение 20 минут. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.

Бланшируем в течение 2-3 минут помидоры, охлаждаем, очищаем от кожи и мелко нарезаем. Можно заменить помидоры на томатную пасту.

Очищаем болгарский перец от семенной коробочки и бланшируем в течение 2-3 минут. Охлаждаем и режем на кубики.

Очищаем лук и мелко режем

Чеснок мелко нарезаем на пластинки. Берегите руки - сок чеснока дает ожог кожи. Можно пропустить чеснок через чеснокадавилку, но внешний вид не тот.

Складываем подготовленные продукты в кастрюлю и добавляем соль.

Промываем петрушку, мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю и все перемешиваем. Добавляем горячую воду столько, чтобы она покрыла овощи и ставим вариться. Как только все закипит, добавляем черный перец и лавровый лист. Варим 10 минут. В горячем виде раскладываем в простерилизованные банки. Стерилизуем заполненные банки в течение 15-20 минут. Стерилизованную заготовку закрываем крышками и оставляем охлаждаться. Рецепт зимнего рассольника прост. В мясном бульоне отвариваем до полу-готовности перловую крупу, добавляем нарезанный кубиками картофель. Бульон сильно не солим. В бульон добавляем содержимое пол-литровой банки и варим. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка для рассольника
Описание: Уже много лет мы летом делаем заготовку для рассольника, которая очень упрощает процесс его приготовления. Пол-литровая банка как раз является разовой порцией на семью - очень удобно. От многих рецептов мой отличается тем, что в нем нет перловой крупы, а только овощи.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Для меня это вообще странный рецепт, морковку тру на терке и зажариваю.Все водой заливается и варится, не знаю по моему эта заготовка -перевод времени.
точно. нет смысла возиться. автору стоит об этом подумать
Сейчас - да, а вот зимой нет ничего проще.
Очень заморочливо, отварить все по отдельности, потом вместе, потом еще стерилизовать . Проще рассольник из всего свежего сварить + чего нет свежего в замороженом виде или консервированом (тот же перец или помидоры)
Поддержу. Сначала хотела занести в кулинарную книгу. Но потом вспомнила, что у меня есть мультиварка. Все использованные в рецепте овощи зимой есть в продаже. Самый дорогой - болгарский перец, но его нужно-то одну штучку на кастрюлю. А я так вообще насушила этого перца!
Идея сама по себе неплоха - сейчас день потерять, чтобы потом за 5 минут долететь. Но в современных условиях готовить гораздо проще.
У каждого свое отношение. Кто-то готовит заранее, а кто-то в момент возникновения необходимости. В любом случае у каждого свои аргументы.
Я собираю рецепты, которые экономят время. Чтобы, как Вы говорите, в случае необходимости разогреть и получить полноценный ужин. Ваш рецепт слишком уж сложный Тут есть варианты попроще, того же рассольника на зиму. Без отдельной термической обработки каждого овоща.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки