• 11 августа 2017, 11:05
  • 2204

Запечённые баклажаны с сыром

Рецепт: Запечённые баклажаны с сыром

Очень вкусная закуска из баклажанов. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Вкусно в горячем и холодном виде. Не теряет вкусовых качеств и на второй день. Рецепт нашла на просторах интернета, немного изменила под свой вкус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запечённые баклажаны с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Запечённые баклажаны с сыром»:

Помыть и высушить баклажан. Порезать на кружочки 0.8 - 1см.

В пиалке перемешать масло, соль (осторожно, так как добавляем брынзу), перец и специи (я добавила чесночный порошок и прованские травы)

Противень застелить пергаментной бумагой. Каждый кружок баклажана смазать кисточкой ароматным маслом (немного) и уложить на противень. Запекать в духовке при 180° в положении верхний-нижний нагрев. Мне потребовалось 30 минут. Зависит от духовки и сорта баклажан.

Пока баклажан запекается, натереть на тёрке брынзу и сыр. Соус я готовлю обычно сама из помидор, сегодня использовала помидоры, порезанные кубиками из банки.

Через 30 минут достать из духовки противень. На каждый кружок баклажана положить приблизительно по чайной ложке соуса для пиццы.

Немного брынзы. (в оригинальном рецепте не было брынзы)

И твёрдого сыра.
Вернуть в духовку на 5 минут

Через 5 минут - готово.
Вкусно в горячем и холодном виде.
Рекомендую подождать, когда баклажаны немного остынут и сыр "схватится," тогда можно раскладывать в тарелку и не бояться, что баклажаны склеются.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые баклажаны с сыром
Описание: Очень вкусная закуска из баклажанов. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Вкусно в горячем и холодном виде. Не теряет вкусовых качеств и на второй день. Рецепт нашла на просторах интернета, немного изменила под свой вкус.


Фотографии «Запечённые баклажаны с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Какой прекрасный рецепт! Жанночка, обязательно сделаю! Спасибо!
Лилечка, спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Жанночка, вкуснота! Делаю нечто похожее, теперь попробую твой способ!
Наташенька, спасибо большое!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Жанночка, замечательное блюдо, буду пробовать
Галочка, спасибо большое! Буду очень рада, если рецептик пригодится!!!
Замечательные маленькие "бутербродики" из баклажанов и сыра.Солёные ,мягкие,ароматные кусочки как для закуски так и покушать к обеду хороши.Пока пирог запекался и баклажаны рядом приготовились в своем лотке.Добавила вместо соуса для пиццы(за его неимением) мятую помидорку без шкурки,приправа "Итальянские травы".Спасибо огромное ,Жанночка, за замечательный рецепт!!!
Аль, такие пушистые ласточки! Вкуснота!
Большое спасибо ,Наташенька! Угощайся
Ответ для Лиса Петровна
как это наверное вкусно! аппетитно смотрится очень
Миланочка,спасибо большое !Если нравятся все составляющие,то всё вместе точно понравится
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень аппетитная у тебя закуска, а как сдорово придумала - выпекать заодно с пирогом ! Я тоже прихватила и рецепт и идею твою
Спасибо большое,Галенька! На здоровье Эту идею Людочка (yugai ludmila65) подсказала однажды,когда упомянула,что выпекая что либо в духовке ещё и овощи в фольге закладывает запекать тоже.
Ответ для Лиса Петровна
А я бы сказала-пицца Маргарита, только синенький вместо лепешки внизу! Хороший праздничный обед тут намечается, если всем объединиться! Замечательное фото! С праздником еще раз!
Спасибо большое,Таня! С праздником! На Поварёнке можно каждый день пировать -стол накрыт по всей планете
Ответ для Лиса Петровна
Прекрасные баклажаны, Алечка!!!
Спасибо большое,Танечка Попробуй,быстро и просто готовить
Я уже готовила отчёт ниже
Глянула ,и то верно ! Шустрая такая Молодчинка ! Я всё в хвосте бреду.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, чудесное и аппетитное фото! Очень рада, что рецептик понравился Отличная замена соуса на мятую помидорку с приправами . Спасибо большое эа великолепную фотоулику!!!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, как у тебя вкусно! Отличное блюдо! А как соблазнительно рассказала!
Спасибо большое,Оленька!Угощайся ,вкусно до безобразия сегодня вон того малыша(что справа) и его парочку собратьев так же приготовила
Ух, ты, разошлась как Конечно, угощусь! Спасибо большое, душа моя!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательные, очень аппетитные баклажаны!
Спасибо большое,Лариса! Закуска отличная
Ответ для Лиса Петровна
Вкуснятина! Очень люблю такие блюда! А с "итальянскими травами".....ммм...одна из моих любимых приправ....супер!
Готовить совсем не сложно к тому же,да и любимые травки к месту Рада,если рецепт пригодится.Спасибо за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Замечательная, аппетитная закуска, Алечка!
Спасибо большое ,Светик!Ты тоже хорошо знаешь вкус этой закуски
Очень вкусная закуска. . Ела ее с салатом вместо мяса и перекусывала целый день вместо бутербродов. И полезнее получилось. Спасибо.
Красота какая получилась! Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за великолепное фото!
Жанночка замечательный рецепт ,прихватила
Танечка, спасибо большое!!!
Жанночка, аппетитные баклажаны! Чудесная закуска!
Светочка, спасибо большое!!!
Жанночка, чудесные баклажаны! очень быстро, вкусно,а ароматные какие! Спасибо тебе большое за рецепт!!!💐
Шикарные баклажанчики, Танюш!!!
Наташенька, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очень порадовала ты меня! Спасибо , что приготовила по этому рецепту. Я очень рада, что баклажаны понравились и рецептик пригодился!!!
Замечательное фото!
Ответ для Глушец
Танечка, как же аппетитно!!!
Светочка, спасибочки!!!
Ответ для Глушец
Танюша прекрасное исполнение рецепта ,спасибо за адресок
Танечка, спасибо большое!!! я очень рада!!!
Ответ для Глушец
Танюш, шикарные баклажанчики!!!
Танечка, спасибо!!!
Ответ для Глушец
Таня!Классные твои медальончики С зеленью здорово в подаче получилось Я ведь даже плюсанула тогда ,только не комментировала
домашний аппетитный рецепт
Спасибо большое, Олечка!!!
Жанночка,люблю такие баклажанчики,спасибо,забрала!
Ирочка, пользуйся на здоровье! Очень нежные и вкусные баклажаны получаются

Чудесный рецепт, очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!.. Спасибо, солнышко!..
Валечка, очень рада, что рецепт понравился!
Нежные, сочные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ммм! Обалденно вкусно получилось! Жанночка, спасибо большое за чудесный и простой рецепт!
Танечка, какое красивое фото! Спасибо за приятный отзыв. Очень рада , что рецепт пригодился и понравился!
Ответ для tata1108
Танечка,замечательное фото!!! Аппетитно и красиво!!!
Светочка, спасибо
Ответ для tata1108
Танечка, Прекрасные баклажаны!!!
Танюш, спасибо большое!!!
Как здорово, что ты полезные вкусности выкладываешь, Жанночка
Спасибо большое, Олечка! Жареное любим, но стараюсь меньше жарить.
Жанночка,чудесные баклажаны! Очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка, большое спасибо. Мне очень приятно!
Спасибо большое, Вероника!
Жанночка!!! Спасибо за интересный и быстрый рецепт отличной закусочки! Очень аппетитные баклажанчики и фото замечательные! А изменение,в виде добавки брынзы, супер в тему! Мне по вкусу такое сочетание! Ещё ++++++...за способ приготовления(не жареные,не жирные). Молодец!!!
Спасибо большое , Светочка! Очень рада, что рецепт понравился.
Красотень
Оля, спасибо большое
Жанночка, симпатичная летняя закуска !
Спасибо большое, Аллочка!
Очень аппетитно и вкусно необыкновенно!
Спасибо большое, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки