• 11 августа 2017, 15:51
  • 22913

Творожные пирожки со сливами

Рецепт: Творожные пирожки со сливами

Нежные пирожки с тонким творожным тестом и сладкой начинкой из сочных слив!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожные пирожки со сливами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3127.7 ккал
белки
110.8 г
жиры
83.9 г
углеводы
489.9 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Творожные пирожки со сливами»:

  • В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно смешать блендером.

  • Влить растительное масло, еще раз перемешать.

  • Добавить разрыхлитель теста и, постепенно всыпая муку, (количество регулируйте по ходу замеса) замесить гладкое, не липнущее к рукам, мягкое тесто.

  • Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.

  • Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, перемешать.

  • Тесто разделить на небольшие кусочки (у меня получилось 17 шт.), раскатать кусочек теста в лепешку 4-5 мм толщиной, в серединку положить начинку.

  • Поднять края лепешки к центру, защипывая и формируя круглый пирожок.

    Часть пирожков я сделала круглыми, часть - обычными пирожками)))

  • Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз, смазать взбитым желтком.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.





Всем приятного чаепития!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пирожки со сливами
Рецепт: Творожные пирожки со сливами

Нежные пирожки с тонким творожным тестом и сладкой начинкой из сочных слив!

Ингредиенты для «Творожные пирожки со сливами»:

Фотографии «Творожные пирожки со сливами» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за замечательный рецепт! Было вкусно 🙂
мне очень приятно, что рецепт пригодился и пирожки пришлись по вкусу! спасибо!
Это ооочень вкусно! Тесто изумительное! И в работе и по вкусу. Все идеально. Только я готовила не со сливой, а с картошка+укроп+мяско (овальные) и с вишней (кругленькие). И ввиду этого сахара положила 1 ст.л только. Вот этот противень это из этой порции вышло. На нашу маленькую пока семью отлично. Тесто теперь обязательно в любимые. Спасибо за рецепт!
оооо, мне очень приятно, что пирожки пришлись по вкусу! спасибо большущее за доверие к рецепту и фото-улику!
Спасибо, забрала в КК
спасибо! надеюсь, пирожки придутся по вкусу!
Вкусные пирожки!
спасибо большое!
Чудесные пирожки! Очень нежные, вкусные и готовятся без хлопот. Олечка, спасибо!
Иришечка как же красиво и румяно
Танечка, спасибо, за поддержку! Отличные пирожки!
Ответ для ирина таджибова
Какие красавицы! Ириша, такие нежные, ароматные, аппетитные пирожки у тебя получились!
Спасибо, моя хорошая! Угощайся
С удовольствием угощусь! Спасибо, Иришенька, очень вкусно!
Ответ для ирина таджибова
до чего же хороши, Ирочка, у тебя пирожки! спасибо большое!
Олечка,тебе спасибо, за прекрасный рецепт
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, замечательные пирожки! Пышные, румяные!
И такие вкуууусные жаль закончились
Спасибо, роднулечка!
Ответ для ирина таджибова
Ириша, какие красивые пирожки! Великолепное исполнение!
Спасибо, Ирочка!
Ириш,пирожки отменные получились! Конечно,для меня не припрятала пирожок,а жаль! Ух,с каким удовольствием я бы съела!
Спасибо, Виолетточка! Очень долго шла в гости, конечно уже не осталось А как вкусно было
Представляю! Заранее не могла свистнуть?Я бы сразу же примчалась!
В следующий раз исправлюсь! Я так редко здесь бываю, что всё забываю
Олечка, пирожки получились вкусные! Только тесто не очень хотело скрепляться, и так же от бумаги не хотели отлипать. Почитала ниже про бумагу, попробую поискать этой марки.
спасибо, Сашенька! а пирожочки очень аппетитные у тебя!
Очень вкусные пирожки получились-мягкие, легкие, сочные! Правда у меня начинка из карамелизированных яблок и изюма, слив не было.С ними было бы еще сочнее! Тесто взяла на регулярое применение, а с начинками буду экспериментировать! Спасибо большое автору!
мне очень приятно, что рецепт понравился! спасибо большое, Ирочка!
Вкусные пирожки, но на следующий день мне почему то не понравились.
Катюша, спасибо за доверие к рецепту! Про следующий день ничего не могу сказать, у меня выпечка редко доживает до утра тем более пирожки
Ответ для девушка с веслом
На следующий день слегка подогрела в свч-получились ка свежеиспеченные. Такие , конечно, вкуснее
Олечка, чудесные пирожки! Быстрые, вкусные! Готовятся без проблем! Вообще не возникло никаких сложностей! Кстати, на следующий день тоже были хороши! Большое спасибо за рецепт! Буду готовить еще!
ох какие аппетитные! спасибо большое, Оленька!
Всё бы хорошо, но вот почему у меня выпечка не снимается с бумаги и низ при этом подгорает. Бумагу промасливаю (как по рецепту). Делала несколько раз рогалики творожные с начинкой тоже самое бумага как бы прилипает и её невозможно отодрать. Приходится просто срезать низ. Настроение падает. Может не надо бумагу промасливать? Или существует какой-то секрет. Подскажите. Спасибо. С уважением Людмила.
никакого секрета просто качественный пергамент для выпечки у меня тоже случалась подобная ситуация, когда пергамент просто прикипал к выпечке, даже после того, как смазывала его маслом я сделала вывод, что это из-за качества пергамента после поиска у разных производителей, наконец-то нашла вариант качественного пергамента и теперь пользуюсь только им ничего не смазываю и один лист могу использовать несколько раз
Спасибо за ответ. Просьба подскажите какой фирмы брать бумагу, чтобы можно было сореентироваться. Ведь как правило в одном магазине бумага только одного про изводителя, да и то не в каждом магазине она есть. Спасибо Людмила
Людочка, я стараюсь покупать только продукцию "Фрекен Бок" (украинский производитель), это касается и фольги, и пищевой пленки с ними никогда проблем не возникало
Ответ для lyudmilatere
Возможно просто бумага плохого качества. Мы тоже недавно купили такую, что все к ней прилипает. Настроение изрядно подпортила она. Пришлось в следующий раз другую купить. С этой все отлично. Ненарадуемся
Ответ для lyudmilatere
Посмотрела, что Вы в Москве живете, тогда легче всего купить качественную бумагу в сети Глобус-сеть немецкая и бумага для профессиональной выпечки(так на ней написано)-тоже немецкая, разумеется, она, скорее всего и в других крупных супермаркетах есть, но в нашем городе я нашла только там,ее и смазывать не надо, не пригорает! ЕСли надо точное название-напишу в личку, здесь ведь ,наверно, за рекламу могут посчитать!
Большое спасибо за ответ. Я теперь буду искать немецкую бумагу, думаю, что найду её в супермаркете Ошан. Сейчас я приболела поэтому не могу поехать. Очень хочется спечь пирожочки такие как в вашем рецепте. С уважением Людмила.
Людмила! Пирожки не мои- я не автор, просто увидела Ваш коммент, вот и написала- сама долго маялась с плохой бумагой, конкретно марку этой хорошей бумаги я отправила в личную переписку-посмотрите там! Выздоравливайте! Татьяна.
Танечка, теперь я знаю Ваше имя. Спасибо за пожелание о выздоровлении. Схватила простуду на ровном месте и вот уже трое суток не проходит горло, а потом будет страшный насморк и завершится удушающим кашлем. Это моя схема. Но я лечусь народными методами. С уважением Людмила
Испекла вчера пирожки, вот только вместо слив ( забыли купить, а чего-то этакого захотелось) взяла Нутеллу и варенье. И это была моя большущая ошибка все вылезло и шипело,но это были цветочки... Утречком пирожки были твердые. Я всё таки попробую испечь ещё раз и в этот раз попробую со сливами или яблоками.
что-то не то с тестом, оно должно получиться эластичным и начинка по идее не должна вытекать, если нет разрывов теста и пирожок хорошо залеплен
Олечка, ну что сказать, пирожки вкуснейшие! Легкие , в меру сладкие, с восхитительной кислинкой! У меня начинка яблоко-слива! Съели очень быстро! Спасибо большое!!!
Настя, отличное фото!
Спасибо!!
Ответ для Анастасия АГ
Настенька ,чудесные пирожки !
Спасибо, дорогая!!
Ответ для Анастасия АГ
Настенька! я очень рада, что пирожки пришлись по вкусу! такие аппетитные у тебя получились!
Спасибо, Олечка!! Пирожки отличные! Приготовлю их еще не раз!
Извините, а зачем оставлять на 1-1,5 часа? Дрожжей же нет
чтобы клейковина, которая содержится в муке хорошенько набухла, тогда изделия из теста при выпечке получатся более пористыми и пушистыми отдохнувшее тесто становится более эластичным и не возникает проблем с раскатыванием
Спасибо большое за ответ. Сегодня же и напеку.
буду рада, если пирожки придутся по вкусу!
Олечка, прелестные пирожки!
спасибо, Ирочка!
Бесподобные пирожки! Тесто приятное, работать с ним легко, в начинку добавила корицы, в духовке хорошо поднялись. Очень вкусные пирожки получились! Мягенькие, нежные, воздушные, с ароматной сочной начинкой! Оленька, спасибо огромное за чудесный рецепт!
Светик, какие прекрасные пирожки из творожного теста ! Слива у тебя в этом сезоне просто гвоздь программы
Это точно, Галочка! От души наедимся!
Спасибо большое за тёплые слова! Мне так нравится выпечка с творогом или кефиром. Очень вкусно и нежно!
Ответ для Светланка g980
ТОчно, воздушные пирожки!
Танечка, огромное тебе спасибо за тёплые слова и поддержку! Хорошо подросли они в духовке!
Ответ для Светланка g980
Светочка, кто ходит в гости по утрам , тот поступает мудро !!! Вот и я к тебе на вкусняшки заглянула, шикарные пирожки !!!
Галочка, я тоже так считаю! Угощайся на здоровье, моя родная! Угощайся!
Спасибо, золотой мой человек, огромное спасибо за угощение !!! Вкусно очень !!!
Галочка, на здоровье, милая! Спасибо, что в гости заглянула и угостилась! Мне очень-очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Очень уютное фото, Светланка!
Юленька, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательные пирожки
Алёночка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая замечательная корзиночка с пирожками! Сяду на пенек, съем пирожок... с твоего позволения!
Оленька, угощайся на здоровье, моя родная! Пирожки такие вкусные! Угощайся!
Уже
На здоровье, Оленька! Я рада, что ты угостилась!
Ответ для Светланка g980
Роскошные пирожки, Светочка!
Вероничка, огромное тебе спасибо за похвалу и тёплые добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светулечка, отличные пирожки!!! Фото красивое!!!
Наташенька, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие славные пирожки у тебя получились !!! Пышные и румяные, очень соблазнительные !!!
Большое спасибо, Ларисочка!
Не ожидала даже, что такие пухляшечки получатся.
Ответ для Светланка g980
Светочка , пирожки у тебя получились просто загляденье !
Алсунчик, спасибо большое! Я и сама очень довольна!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие аппетитнейшие пирожочки у тебя получились! спасибо большое за доверие к рецепту! эх, сейчас бы парочку пирожочков к чашечке кофе...
Оленька, спасибо большое!
Дааа, было бы здорово!
Ответ для Светланка g980
Светуля, просто шикарные пирожки! Великолепный натюрморт!
Иришенька, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка чудеснейшие пирожки,замечательное фото,прекрасная корзинка
Спасибо, Танечка! Спасибо огромное за такие теплые слова! Дождалась корзинка своего часа.
как здорово
Сама рада. Правда, фотограф с меня... ну уж как получилось.
у тебя всегда хорошие фото ,а у меня хлеб не поддается фотосессии
Танечка, спасибо за поддержку!
Я бы не сказала и даже бы не подумала! Все фотографии с хлебушком у тебя очень красивые!
У меня не получается снимать коктейли, смузи. Кручу-верчу, а толку нет!
соки лучше снимать в вертикальном положение аппарата
Спасибо, Танюша! Я понимаю, надо задний фон для этого создать. Надо этим заняться.
я коробку для карандашей подставляю
Отлично придумано, Танюша! Как говорится, дёшево и сердито. А я что-то не придумаю из чего его (фон) собрать
полотенце,скатерть,белая бумага,картон
Спасибо, Танюша!
Сделала сегодня уже. Опробовать теперь надо.
когда покажешь?
Коктейль или смузи буду готовить, попробую сфотографировать. Я нашла кусок ДВП и белый оракал. Обклеила. Цветочки сегодня купила.
В инете читаю, фото смотрю. Постараюсь, чтоб всё получилось.
вот ты мастерица,зацепило тебя капитально
Наконец-то руки дошли. Знаю, что надо, да всё тянула... Такие картинки, как в инете, у меня никогда не получатся. Как говорится, чем богаты, тем и рады.
то что есть в инете,обработано еще в фоторедакторе
Вот мне и муж так говорит, что обработаны и чтоб голову себе не забивала.
я правлю в GIMP 2,у меня КП с другими программами фотошопа не дружит
Постараюсь разобраться, с компом вообще не дружу. Или сына попрошу помочь.
можно установить программу фотошоп,удачи
Спасибо, Танечка!
Посмотрела ролики в ютубе о программе GIMP 2. Ничего не поняла. Сын сказал, сама разбирайся. Наверное, оставлю всё, как есть. Не разбираюсь я в этом....
Светочка с первого раза ничего не понятно ,если КП грузит программу на русском языке,загружай,а потом будем вместе разбираться ,я на ней пять лет училась ,делала коллажи,но тебе нужно только для редактирования фото,поэтому разбирешься быстро
Хорошо, Танюша, спасибо. Я поняла.
Ответ для Светланка g980
Светик, прекрасное исполнение!!!! И если ты оценила, действительно вкусно!!!!
Верочка, огромное спасибо! Вкусно очень! Творожная выпечка очень нежная и вкусная!
Оленька, какие красивые и аппетитные пирожки!
Светочка, спасибо!
Олечка, очень аппетитные пирожочки
Виолетточка, спасибо!
Оля спасибо большое за рецепт.Тесто мне знакомо,очень люблю такое,готовится быстро и результат великолепный,изделия долго не черствеют.В тесто добавила 1 ст.л.растопленого маргарина,уменьшив кол-во растительного масла,разрыхлителя взяла 1 пачку,муку не замеряла.Смазала желтком со сливками.
Танюша, любуюсь твоей выпечкой! Роскошно всЁ!
Наташенька спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, какие аппетитные румяные красавчики
Виолеточка спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, какие хорошенькие!
Светочка спасибо большое ,все взвешивала и вымеряла до грамма
Ответ для mtata
Танечка, прекрасная выпечка!
Вероника спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, шикарные, ровненькие пирожки
Оленька спасибо большое ,все взвешивала
Ответ для mtata
очень красивые пирожки, Танечка! спасибо большое!
Ответ для mtata
Танюша, просто шикарные пирожки !!! Представляю, какие они вкусные ! !
Ларисочка спасибо большое,нам было очень вкусно
Вкуууусно ) и без дрожжей - что хо-ро-шо ) начинку присластила прям чуть-чуть.
И муки оказалось - точь-в-точь
Танюша, спасибо большое! рада, что пирожки пришлись по вкусу!
Только что приготовила - отличные получились пирожки!
Хотя в процессе приготовления немного понервничала. Муки ушло меньше 400 г. По-моему, и 350 было бы достаточно, так что действительно лучше добавлять понемногу. Тесто довольно быстро собралось и перестало липнуть к рукам. Смутило еще то, что из-за растительного масла (у меня кукурузное) оно получилось очень маслянистым, прям все руки жирные от прикосновения. Переживала, чтобы это не ощущалось в готовых пирожках. К счастью, масло совсем не чувствовалось, зато тесто было очень эластичным и удобным в работе. Просто отрывала от него небольшие кусочки и пальцами разминала на досточке в лепешку. Единственное что, скреплять края пирожка нужно быстро, чтобы на них не попала начинка - сок размягчает тесто и становится почти невозможно соединить. В качестве начинки, кстати, взяла не сливы, а персики (4 крупных) - очень вкусно!
Пирожки делала круглыми, получилось 1,5 противня, почти 20 штук. Красивые, аккуратные, равномерно золотистые (смазывала желтком с небольшим добавлением молока). Тесто, как и на фото, тоненькое, и много сочной начинки. Обязательно буду готовить еще, разве что масла попробую налить меньше.
Спасибо за рецепт!
спасибо за фото-улику! красивенькие!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки