• 11 августа 2017, 20:54
  • 52811

Быстрые баклажаны в соевом соусе

Рецепт: Быстрые баклажаны в соевом соусе

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Время приготовления:



Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.

Остановлюсь отдельно на выборе соуса. К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем. Если используем соус классический, то добавляем сахар.

Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.

Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.

Обжариваем чеснок до легкой золотистости.

Пока жарится чеснок - занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.

Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.

Обжаривать нужно до румяности.

Когда баклажаны обжарились - добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.

Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.

Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов.. Дать немного постоять, чтобы соус впитался и можно подавать.

Баклажаны получаются необыкновенно вкусными. Сочные, пикантные, ароматные, нежной сладости и с фоновым чесночным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Блюдо замечательно и как самостоятельное, и как гарнир, вкусно и в холодном, и в горячем виде.





Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!



Рецепт посвящаю замечательному поваренку Наташе - Бабушке Заботе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые баклажаны в соевом соусе
Описание: Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Быстрые баклажаны в соевом соусе» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мне захотелось сделать крупными кусками. Мне понравилось. Добавила укроп, на мой взгляд он лишний. Вкусненько, спасибо за рецепт!
А у меня и нет укропа, где вы его увидели. У меня кинза. И она только сверху. И совсем не лишняя. Рада, что вам было вкусно
Художник (это я про себя) увидел с укропом . Люблю укроп и везде добавляю
Ааааа
Получилось вкусно, но из-за горечи баклажан очень необычно, горечь перебивает вкус. В следующий раз попробую вымачивать баклажаны.
Никогда не снимала шкурку, никогда не вымачивала, и никогда не чувствовала такой уж прям горечи, чтобы хотелось делать все вышеперечисленное... Терпкость, да. Но на то это и баклажаны. Тут на любителя. Если вам комфортнее вымачивать - конечно вымачивайте. Как вариант - посолите и пусть под гнетом постоят.
Удобный рецепт для любителей баклажан.
Готовлю не раз, рекомендую
Ольга, спасибо за быстропалочку-выручалочку!
Согласна с вами, рецепт очень удобный! Рада, что и вам понравился! Очень аппетитная фотография!
Готовила по этому рецепту уже несколько раз! Получается очень вкусно!
Чеснока для жарки я кладу раза в 2-3 больше, т.к. в готовом блюде мне нравится как он похрустывает!
Я рада, что рецепт вам нравится Готовьте на здоровье!
Здравствуйте, Демоника!
Большое спасибо за рецепт, готовила уже 2 раза, это очень -очень вкусно и почти мгновенно! и ждать не надо , можно сразу на стол, в общем, класс!
Я люблю такие рецепты! Готовьте на здоровье!
Ура! Смогла прикрепить фото))
Вкусно-то как! Да, быстро и вкусно, люблю этот рецепт! Рада, что и вам понравился!
Это один из тех малочисленных рецептов быстрых баклажан. Я правда не расчитала и переборщила с чесноком, но получилось вкусно, а главное быстро и минимум масла
фото почему то не могу прикрепить((
Малочисленных? А мне казалось, что все рецепты с баклажанами достаточно быстрые)
Как правило в рецептах предлагается обжарить отдельно каждый кусочек, а это как раз и увеличивает время, здесь же все в кучку от того и быстро
ааааа тогда да)
Спасибо.Готовится быстро и вкусно.
Готовьте на здоровье!
Великолепный рецепт, готовлю не 1 раз, и буду готовить еще! очень вкусно
Спасибо, что оценили, тоже их обожаю!
Получилась такая вкуснятина! И все это буквально за 20 минут. Спасибо за прекрасный рецепт
да, очень люблю такие рецепты
Необычайная вкуснятина!!!! Всем любителям баклажанов готовить обязательно!
Если честно, с большой опаской смотрела на количество соевого соуса и чеснока в списке ингридиентов, потом доверилась автору и получилось просто великолепно, даже чуток добавили соли в готовое блюдо!
Огромное спасибо, буду готовить частенько!
Спасибо, что доверились и очень рада, что вам понравился результат! Очень аппетитная фотография!
Понравилась быстрая закуска из баклажан! Но почему-то только мне одной, домочадцы как-то прохладно отнеслись, но мне больше досталось!
Ольга, спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитное блюдо с моими любимыми баклажанчиками . Я бы порадовалась, если бы такая порция досталась мне одной
Спасибо, любимочка! я тоже порадовалась!
Ответ для Марина Бархатова
Мне кажется, что блюдо больше дамское. Я тоже балую им себя, потому что кроме меня баклажаны никто не любит)спасибо, за красивую фотографию
да в принципе и готовилось на постный стол, но видимо как в конце поста бывает, уже все ждут чего-то помяснее
Баклажаны мы любим, особенно с помидорами! Видимо не привычный вкус для моих консерваторов!
о да, консерваторы они такие)
Очень вкусненький салатик,правда я добавила ещё морковку и приправу по корейски,получилось остренько остренько и необычно.Спасибо
Да, любой рецепт это база для творчества. Я просто влюблена в эти баклажаны. Рада, что и вам они понравились.
Готовила уже не один раз, нам очень нравится, только я сначала жарю лук с чесноком и остреньким перцем(любим мы остренькое😉, а остальное по рецепту.👍😗
Мы тоже любим острое, но этот рецепт сладковатый. Сделайте разочек как написано в точности и вы просто откроете новый вкус баклажанов. И без лука! Поверьте, набор ингредиентов абсолютно выверенный и чеснок тут не для остроты вовсе.
Спасибо, попробуем
Ну а если не понравится, тогда уж да) Но я почему-то думаю, что вам понравится) Удачи!
Как может не понравиться? Это же баклажаны, тот кто их любит, любит их в любом виде
э то да
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
готовьте на здоровье!
Спасибо автору за рецепт! Получилось вкусно. Единственно, что добавила, так это процесс выдерживания нарезанных баклажанов в соли (во избежание проблем с горечью). Непременно буду готовить еще!
Не надо выдерживать и тем более в соли. Терпкость только прелести придаст. Само блюдо сладковатое, пикантное. Попробуйте не вымачивать. Я за всю свою жизнь никакой особой горечи о баклажанов не видела и не слышала.
Классный рецепт! Я только еще чуть подсолила. Супер идея, большое спасибо!
Спасибо, что приготовили) А мне вот сладковатость очень даже Но тут уж каждый под себя подгоняет...
В общем, долго с комментарием, хотела сделать фото, но не срослось Как только выкладывала красиво баклажанчики на тарелочку, их моментально сметали) Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Главное, что всем все понравилась! Готовьте на здоровье
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт моих любимых баклажанчиков !!!
Большой плюс, что мало идет масла на приготовление блюда.
Буду готовить еще. Девочки советую присоединяться !!!
Очень аппетитно выглядят! Спасибо, что приготовили!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2410 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки