Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.
- 11 августа 2017, 20:54
- 65414
Быстрые баклажаны в соевом соусе

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:
- Баклажан (среднего) — 3 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman ВОК или классический) — 5 ст. л.
- Сахар (если используется классический соевый соус, без верха) — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
916.6 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
566.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Остановлюсь отдельно на выборе соуса. К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем. Если используем соус классический, то добавляем сахар.

Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.

Пока жарится чеснок - занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.

Когда баклажаны обжарились - добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.

Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.

Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов.. Дать немного постоять, чтобы соус впитался и можно подавать.


Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт посвящаю замечательному поваренку Наташе - Бабушке Заботе.
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года тамаська #
11 августа 2020 года Демоника # (автор рецепта)
13 октября 2019 года potapchuk1975 #
13 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2019 года potapchuk1975 #
14 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Dina444 #
2 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года volkoffa #
Готовлю не раз, рекомендую
Ольга, спасибо за быстропалочку-выручалочку!
23 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Любаша3412 #
Чеснока для жарки я кладу раза в 2-3 больше, т.к. в готовом блюде мне нравится как он похрустывает!
20 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Птица Фрэй #
Большое спасибо за рецепт, готовила уже 2 раза, это очень -очень вкусно и почти мгновенно! и ждать не надо , можно сразу на стол, в общем, класс!
12 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Люська_81 #
30 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Люська_81 #
фото почему то не могу прикрепить((
30 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Люська_81 #
2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2019 года qwerty012378 #
7 июля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ольга23 #
29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года premium #
1 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
13 мая 2018 года anilah #
13 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года ulcha omsk #
Если честно, с большой опаской смотрела на количество соевого соуса и чеснока в списке ингридиентов, потом доверилась автору и получилось просто великолепно, даже чуток добавили соли в готовое блюдо!
Огромное спасибо, буду готовить частенько!
13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Марина Бархатова #
Ольга, спасибо большое за рецепт!
13 апреля 2018 года Galiniya #
13 апреля 2018 года Марина Бархатова #
13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Марина Бархатова #
Баклажаны мы любим, особенно с помидорами! Видимо не привычный вкус для моих консерваторов!
13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Сайганова Светлана #
24 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
6 октября 2017 года nelliundco #
7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2017 года nelliundco #
7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2017 года nelliundco #
9 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Lena0208 #
7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Дина Валентиновна #
7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Ольга23 #
18 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Myshaka #
14 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: