Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 августа 2017, 20:54
  • 23502

Быстрые баклажаны в соевом соусе

Рецепт: Быстрые баклажаны в соевом соусе

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Время приготовления:



Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.

Остановлюсь отдельно на выборе соуса. К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем. Если используем соус классический, то добавляем сахар.

Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.

Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.

Обжариваем чеснок до легкой золотистости.

Пока жарится чеснок - занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.

Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.

Обжаривать нужно до румяности.

Когда баклажаны обжарились - добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.

Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.

Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов.. Дать немного постоять, чтобы соус впитался и можно подавать.

Баклажаны получаются необыкновенно вкусными. Сочные, пикантные, ароматные, нежной сладости и с фоновым чесночным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Блюдо замечательно и как самостоятельное, и как гарнир, вкусно и в холодном, и в горячем виде.





Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!



Рецепт посвящаю замечательному поваренку Наташе - Бабушке Заботе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые баклажаны в соевом соусе
Описание: Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Быстрые баклажаны в соевом соусе» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Необычайная вкуснятина!!!! Всем любителям баклажанов готовить обязательно!
Если честно, с большой опаской смотрела на количество соевого соуса и чеснока в списке ингридиентов, потом доверилась автору и получилось просто великолепно, даже чуток добавили соли в готовое блюдо!
Огромное спасибо, буду готовить частенько!
Спасибо, что доверились и очень рада, что вам понравился результат! Очень аппетитная фотография!
Понравилась быстрая закуска из баклажан! Но почему-то только мне одной, домочадцы как-то прохладно отнеслись, но мне больше досталось!
Ольга, спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитное блюдо с моими любимыми баклажанчиками . Я бы порадовалась, если бы такая порция досталась мне одной
Спасибо, любимочка! я тоже порадовалась!
Ответ для Марина Бархатова
Мне кажется, что блюдо больше дамское. Я тоже балую им себя, потому что кроме меня баклажаны никто не любит)спасибо, за красивую фотографию
да в принципе и готовилось на постный стол, но видимо как в конце поста бывает, уже все ждут чего-то помяснее
Баклажаны мы любим, особенно с помидорами! Видимо не привычный вкус для моих консерваторов!
о да, консерваторы они такие)
Очень вкусненький салатик,правда я добавила ещё морковку и приправу по корейски,получилось остренько остренько и необычно.Спасибо
Да, любой рецепт это база для творчества. Я просто влюблена в эти баклажаны. Рада, что и вам они понравились.
Готовила уже не один раз, нам очень нравится, только я сначала жарю лук с чесноком и остреньким перцем(любим мы остренькое😉, а остальное по рецепту.👍😗
Мы тоже любим острое, но этот рецепт сладковатый. Сделайте разочек как написано в точности и вы просто откроете новый вкус баклажанов. И без лука! Поверьте, набор ингредиентов абсолютно выверенный и чеснок тут не для остроты вовсе.
Спасибо, попробуем
Ну а если не понравится, тогда уж да) Но я почему-то думаю, что вам понравится) Удачи!
Как может не понравиться? Это же баклажаны, тот кто их любит, любит их в любом виде
э то да
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
готовьте на здоровье!
Спасибо автору за рецепт! Получилось вкусно. Единственно, что добавила, так это процесс выдерживания нарезанных баклажанов в соли (во избежание проблем с горечью). Непременно буду готовить еще!
Не надо выдерживать и тем более в соли. Терпкость только прелести придаст. Само блюдо сладковатое, пикантное. Попробуйте не вымачивать. Я за всю свою жизнь никакой особой горечи о баклажанов не видела и не слышала.
Классный рецепт! Я только еще чуть подсолила. Супер идея, большое спасибо!
Спасибо, что приготовили) А мне вот сладковатость очень даже Но тут уж каждый под себя подгоняет...
В общем, долго с комментарием, хотела сделать фото, но не срослось Как только выкладывала красиво баклажанчики на тарелочку, их моментально сметали) Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Главное, что всем все понравилась! Готовьте на здоровье
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт моих любимых баклажанчиков !!!
Большой плюс, что мало идет масла на приготовление блюда.
Буду готовить еще. Девочки советую присоединяться !!!
Очень аппетитно выглядят! Спасибо, что приготовили!
Очень просто, быстро и вкусно. Настолько легко, что можно готовить между делом, а результат превосходный! Спссибо за рецепт!
Да, можно делать абсолютно между делом. Мне тоже очень нравится рецепт, рада, что и вам понравился результат!
Очень, очень, очень вкусные баклажаны! И готовятся на раз два, не надо тратить много времени. Нам очень понравились эти баклажанчики, муж попросил повторить на бисс. Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт!
Я очень люблю подобные рецепты) Буквально их коллекционирую! Рада, что баклажаны вам понравились
Такие рецепты спасают меня очень часто. Прихожу поздно с работы, уставшая, а надо ещё кушать готовить. Вот и выручают такие быстрые рецепты.
Да, и кроме того, года любишь питаться вкусно и разнообразно. Посмотрите мои рецепты, у меня уклон на подобные.
С большим удовольствием просмотрю все Ваши рецепты!!!
Признаюсь честно, пропорций не додерживалась (всё на глаз, так сказать), да ещё и сначала присолила, а потом промыла (боялась, что будут горчить). Получилось слишком солёным. В следующий раз постараюсь не переборщить
А рецепт хороший, большое Вам спасибо!!!
Забыла сказать, шкурки в блюде мешали, в следующий раз обчищу.
Ответ для kiew713
Спасибо за приготовление и отзыв. Солено получилось? Не надо соли совсем. И у вас обычный соус, без сладости? Вот поэтому. Добавляйте сахар или мёд, я писала об этом. А корочки... ну это уже по вашему желанию, я люблю корочки)
Сахар я добавила, а от соли промыла через некоторое время (просто боялась, что будет горчить). Но мы уже всё съели, хоть я и делала больше нормы. Завтра наверное буду готовить снова
Быстро и удобно, почему нет? Я тоже часто делаю. с солью аккуратнее)
Олечка, поздравляю с победой в конкурсе и замечательным призом!!! Очень рада за тебя
спасибо большое, Наташенька
У вас что ни рецепт, то - волшебство!!!
Вкуснота нереальная...
Мне только было соленовато, но вопрос решился добавлением свежих помидор...
Ммммм...какая же это вкуснота!!!
Ну что вы, я просто люблю, чтобы было вкусно и быстро. Насчёт соли, у вас наверно обычный соевый? Тогда его поменьше и разболтайте в нем сахара немного, чтобы был сладковатый. Это существенно для вкуса. У меня был сладковатый соус.
Оля! Поздравляю с победой!
Спасибо большое
Поздравляю с почётным третьим местом и полезным призом!
Спасибо большое, да, приз замечательный
Оля! С Победой
спасибо
Олечка! От всей души поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо, Светочка, так неожиданно и приятно
Оля, поздравляю с победой!
спасибо большое, Вероничка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки