• 12 августа 2017, 0:50
  • 1996

Маковый пирог с красной смородиной

Рецепт: Маковый пирог с красной смородиной

Дорогие поварята, вниманию любителей маковой выпечки предлагаю рецепт вкусного и очень симпатичного пирога с красной смородиной. Отличное и проверенное временем сочетание мака и красной смородины является одним из самых популярных в чешской народной кулинарии, а как известно, классика - это гарантия того, что вы не пожалеете времени, потраченного на его приготовление!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Маковый пирог с красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Маковый пирог с красной смородиной»:

Смородину помыть, обсушить, очистить от плодоножки (я делаю это с помощью вилки).
Если у вас нет молотого мака, то просто смолоть мак в кофемолке.

Снять цедру с половины лимона.

Отделить желтки от белков. Белки взбить в тугую пену с половиной сахара.

Желтки взбить со второй половиной сахара и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона и взбивать, понемногу добавляя подсолнечное масло.

В желтковую массу добавить взбитые белки. Слегка перемешать.

Добавить муку, мак и смородину. Осторожно перемешать лопаточкой.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто в форму. Можно печь в форме диаметром 25 см, я пекла в круглой форме для кекса.

Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно 45-50 минут. Готовность, как всегда, проверить спичкой.
Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы.

Посыпать пирог сахарной пудрой и украсить кистями красной смородины и листиками мяты.

Приятного чаепития!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог с красной смородиной
Описание: Дорогие поварята, вниманию любителей маковой выпечки предлагаю рецепт вкусного и очень симпатичного пирога с красной смородиной. Отличное и проверенное временем сочетание мака и красной смородины является одним из самых популярных в чешской народной кулинарии, а как известно, классика - это гарантия того, что вы не пожалеете времени, потраченного на его приготовление!


Фотографии «Маковый пирог с красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла ваш пирог. Очень воздушный , мягкий бисквит с насыщенным вкусом мака, легкая кислинка от смородины. Единственный его минус-это то, что чувствуются косточки от смородины, у красной они достаточно крупные. Это был мой первый опыт использовать в выпечке ягоды красной смородины, обычно я использую желе. В целом пирог очень вкусный и долго не теряет свою свежесть. Мои фото в альбоме: https://www.povarenok.ru/photo/new/12431?photoid=121213
Спасибо за доверие к рецепту! Доступ к фото, к сожалению, закрыт.
Наташа, простите. Я еще плохо умею пользоваться сайтом. Фото можно посмотреть здесь:
https://www.povarenok.ru/photo/121214/#photo
Очень красиво, спасибо!
Вкусный, не хлопотный пирог. Вместо смородины-персик.
Спасибо
Олечка, большое спасибо! Какой красивый пирог у тебя получился, солнечный, очень аппетитный!
Послезавтра у сына подруги день рождения. Залезла на любимый сайт в поисках чего то такого... Думаю-где? Что?.... А залезу ка я к своему любимому поваренку в Чехию))) наверняка выйду с рецептом! Ну и что требовалось доказать?))) завтра буду печь! В компанию в мораванским ватрушкам))) уж больно та семья любит, когда я их пеку)) СПАСИБО!!
Любочка, большое спасибо за такие теплые слова! Очень ответственно для меня, буду переживать - а вдруг пирог не понравится, все-таки День рожденья да еще подруга замешана, ужас Надеюсь, что все будет хорошо!
Наташенька не волнуйся!! С твоими рецептами еще ни разу не прокалывалась! Обязательно отчитаюсь)
Наташенька, шикарный, очень красивый пирог!
Спасибо, Ирочка!
Ой, какой красивый пирог
Вика, большое спасибо за внимание к рецепту!
Великолепный пирог
Вероника, большое спасибо!
Прекрасный пирог!
Спасибо большое!
Очень интересное сочетание, такое никогда не пробовала, с удовольствием утаскиваю.
Спасибо, Танечка!
Чудесный пирог!
Марианочка, большое спасибо за оценку!
Забрала
Спасибо, Олечка!
Ой, какой он чудесный! Прелесть пирог!
Оксаночка, спасибо большое! Очень приятно получить от тебя такую похвалу!
Какой летний ягодный пирог!
Спасибо, Аллочка!
Шикарный пирог
Олечка, спасибо большое!
Прекрасный пирожок!
Танечка, большое спасибо!
Наташенька,восхитительный пирожок получился,неожиданное решение для меня.
Обязательно попробую,хотя со смородиной у нас сложновато,золотая она здесь.Спасибо за прекрасный рецепт!!
Спасибо, Инночка! Да уж, в ваших краях смородина должна быть в дефиците У нас в этом году из-за погоды тоже с ягодами ценовая напряженка
Чудесный пирог!
Спасибо, Светочка!
КАКОЙ красавчик .а у нас нет свежей смородины .скажите можно мороженую.
Спасибо большое! Конечно, можно и мороженую
спасибо буду печь
Великолепный пирог! Наташенька, большое спасибо за рецепт, забираю с благодарностью!
Светочка, большое спасибо!
Наташенька! Чудесный пирог! Непременно испеку,вот только смородинкой разживусь... А с черной можно, или это будет не то?
Я первая! Мне самый большой и вкусный кусочек!!!
А мне можно махонький кусочек то твоего большого?
Да без вопросов!Хорошим людям ничего не жалко!
Ура!!
Ответ для красавица киса
Надюша, спасибо большое! Первому - самый лакомый кусочек, естественно Думаю, что с черной смородиной будет не очень - на мой вкус слишком мрачно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки