• 12 августа 2017, 6:46
  • 3494

Пирог со сливами перевернутый

Рецепт: Пирог со сливами перевернутый

Предлагаю ещё один вариант пирога со сливой. Найден несколько лет назад в интернете, и прочно поселившийся в нашем доме в августе! Слегка закарамелизованные сливы и нежное тесто, великолепное сочетание! Хотите попробовать, тогда заходите и угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливами перевернутый»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.1 ккал
белки
39.8 г
жиры
140.2 г
углеводы
405.9 г
Порции
ккал
606 ккал
белки
8 г
жиры
28 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
3 г
жиры
10.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Пирог со сливами перевернутый»:

  • Подготовим нужные нам ингрeдиенты

  • Масло комнатной температуры растереть с сахаром, разрыхлителем и ванилином в однородную массу, затем всыпать муку, опять взбить, добавить яйца и молоко, хорошо размешать.

  • Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
    В сковороде растопить кусочек масла, насыпать сахар равномерным слоем и довести до закипания и частичного покоричневения сахара.
    Выложить сливы разрезом вниз.

  • Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
    Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности (у меня ушло около 35 минут).
    Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом отделить боковые стороны пирога от сковороды.
    Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять.
    Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. Таким образом пирог сначала схватился, а если переворачивать сразу, то он может разломиться, или же сливы прилипнут ко дну сковороды.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами перевернутый
Рецепт: Пирог со сливами перевернутый

Предлагаю ещё один вариант пирога со сливой. Найден несколько лет назад в интернете, и прочно поселившийся в нашем доме в августе! Слегка закарамелизованные сливы и нежное тесто, великолепное сочетание! Хотите попробовать, тогда заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог со сливами перевернутый»:

Фотографии «Пирог со сливами перевернутый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это не вкусно, а очень вкусно! Потрясающий по своей простоте и ароматом пирог! Невероятно вкусный, сочный, нежный!
Спасибо!!!
Ольга,на здоровье! Очень рада,что рецепт пригодился, а пирог понравился!!! Спасибо за добрый отзыв и шикарное фото!!!
Отличный пирог
Угощайся на здоровье!
Нам нравится выпечка со сливами! Подобный рецепт испол зую очень часто!
И нам очень нравится! Сапасибо за внимание!
Забрала
На здоровье!
Ирочка, аппетитный пирог
Спасибо,Оленька,за внимание!
Ириша, очень аппетитно! Люблю пироги с кислинкой.
На здоровье,милая! Угощайся и используйте в своё удовольствие!
Спасибо, Ириша! Очень вкусно!
Интересно получилось!
Спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки