• 12 августа 2017, 17:27
  • 5546

Торт "Медовик" с киви и бананом

Рецепт: Торт Медовик с киви и бананом

Медовик - это классика. "Изюминку" ему придают киви и банан, которые выложены на коржи. Сверху торт можно украсить как угодно. В данном случае - это фрукты. Нижеприведенный рецепт с заварным кремом, но можно коржи промазать и просто сметаной с сахаром. Тоже очень вкусно получается.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" с киви и бананом»:

Тесто

Крем

Украшение

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8309.56 ккал
белки
129.153 г
жиры
229.66 г
углеводы
1444.843 г
Порции
ккал
1038.7 ккал
белки
16.14 г
жиры
28.71 г
углеводы
180.61 г
100 г блюда
ккал
223.92 ккал
белки
3.48 г
жиры
6.19 г
углеводы
38.93 г


Рецепт «Торт "Медовик" с киви и бананом»:

Тесто для торта готовится на паровой бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, ждем пока вода закипит. Сверху ставим кастрюлю поменьше. Вода должна едва касаться дна маленькой кастрюльки.

Кладем сливочное масло, растапливаем, помешивая. Добавляем сахар, ванильный сахар, мед и соду (гасить не надо), яйца.

Минут 5 проварить, помешивая.

Постепенно добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Проварить тесто еще минут 5.

Замесить тесто на столе, предварительно, посыпанном мукой. Тесто не должно прилипать к рукам.

Разделить на кусочки.

Каждый кусочек по очередь раскатать. Тонко. Рекомендую раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы легче было перекладывать на противень. Тарелкой или большой крышкой от кастрюли надавить на тесто, чтобы получился ровненький круг.

Выложить на противень и готовить минуты 2-3. Корж очень быстро печется. Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.

Чтобы было быстрее, пока печется один корж, я на пергаменте раскатывала второй корж. Потом готовый корж выложила на тарелку, пергамент на стол, пергамент с тестом в духовку.

Когда все коржи выпечены, обрезаем корж, который выходит за края, обведенные тарелкой и получаются круглые, ровные коржики

Оставшиеся "обрезки" перемалываем в блендере для посыпки.

Варим крем. В кастрюлю вбиваем яйца, растираем с сахаром, мукой. Выливаем 1 стакан молока и ставим на средний огонь. Помешиваем. Как только крем начинает закипать, добавить 2 стакана молока. Варить до закипания, помешивая. Снять с огня, добавить масло и тщательно размешать. Готово!

Нарезать киви и бананы.

Промазать коржи кремом и выложить фрукты. У меня были в следующем порядке: корж+крем, корж+крем+киви, корж+крем+банан, корж+крем, корж+крем, корж+крем+киви, корж+крем+банан, корж+крем+посыпка+фр укты.

Готовый торт сверху и по бокам посыпаем крошкой из коржей. Торт должен хорошо пропитаться. У меня почти сутки простоял в холодильнике.

Когда торт пропитался, украшаем фруктами и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик с киви и бананом
Описание: Медовик - это классика. "Изюминку" ему придают киви и банан, которые выложены на коржи. Сверху торт можно украсить как угодно. В данном случае - это фрукты. Нижеприведенный рецепт с заварным кремом, но можно коржи промазать и просто сметаной с сахаром. Тоже очень вкусно получается.


Комментарии и отзывы

Хороший вариант медовика - с фруктами, но в крем понадобилось не 2 стакана сахара, а 1 четверть стак. Вообще, если это медовик в изначальном, классическом варианте, то и в креме сахар должен быть заменен на мед. Ведь на кондитерских фабриках всё удешевляют - и по стоимости компонентов, и по вкусу получается слишком сладко, грубо и дёшево.
Красивый торт, подробное описание, спасибо!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки