• 19 февраля 2008, 21:40
  • 20166

Лявянги

Рецепт: Лявянги

Азербайджанская кухня. Курица, начиненная орехами. Мое коронное блюдо. У нас в семье его очень любят. Подают как холодным, так и горячим.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Лявянги»:



Рецепт «Лявянги»:

Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и отжать сок. Затем в сковородке слегка обжарить лук на среднем огне без масла.
За это время измельчить лавашана (можно и ножницами). Лавашана - это кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку. Залить его теплой водой и дать размягчиться. Время от времени перемешивать, если понадобится воды, еще добавить (но не холодную, холодная вода не размягчит лавашана). Размягчить до получения кашицы.

В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу.

Все перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть солоновато-кисловато -горьковатая.

Курицу промыть, очистить внутренности. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с "конечностями". Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножки, а только их кончики (на фотографии это видно).

Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. Отложенной начинкой обмазать курицу.
Запекать курицу при 180 градусах около часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лявянги
Описание: Азербайджанская кухня. Курица, начиненная орехами. Мое коронное блюдо. У нас в семье его очень любят. Подают как холодным, так и горячим.
Тэги: ужин, обед.


Другие варианты рецепта

112

Лявянги

Комментарии и отзывы

А лавашану заменить наршарабом можно? Или у меня есть просто измельченные сливы с базиликом в морозилке (разморозить и, если + сахар, то варенье, если +соль, чеснок, то соус). Подойдет? А то у нас в Латвии с лавашаной как-то проблемненько...
ООчень вкусная курочка, лук обычный положила, меленько порезала, все отлично вышло, спасибо за рецепт!
Лук обязательно красный?
желательно, он не такой горький
В Азербайджане постоянно покупала ее у женщин-талышек. Они готовили ее в тандыре. Очень вкусно. Попробую приготовить. А пластинка лавашаны это сколько? Она у меня рулетиком свернута.
а размеры у этих пластинок разные, брать надо на глаз, зависит от размера курочки
это класс+
spasibo za resept+
Лавашана-на русском сливовая пастила. У нас на кавказе бабушки ее продают.Очень вкусно для тех кто любит кислинку!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/2899/
здесь рецепт лавашана
чем заменить даже не представляю. Единственное, что я могу сделать - это написать как приготовить лавашана в домашних условиях. То что продается у нас на базаре, это лавашана высушенная и в виде пластинок. Я могу дать рецепт жидкой лавашаны.
Выглядит очень вкусно. А чем можно заменить лавашана?
а курочка то классная! :o
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки