• 13 августа 2017, 14:54
  • 3647

Ванильное мороженое из рикотты

Рецепт: Ванильное мороженое из рикотты

Нежное сырное мороженое в итальянском стиле.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Ванильное мороженое из рикотты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.7 ккал
белки
54.5 г
жиры
153.5 г
углеводы
200.2 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
23 г

Рецепт «Ванильное мороженое из рикотты»:

  • Смешать рикотту, сахар и семена стрючка ванили.

  • В отдельной емкости взбить сливки в крутую устойчивую пену

  • Аккуратно соединить рикотту с сахаром и сливки. Тщательно перемешать.

  • Замораживать 6 часов. Мороженое довольно жирное, подавать лучше всего с ягодами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильное мороженое из рикотты
Рецепт: Ванильное мороженое из рикотты

Нежное сырное мороженое в итальянском стиле.

Ингредиенты для «Ванильное мороженое из рикотты»:

Фотографии «Ванильное мороженое из рикотты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Взбивала 33% сливки ровно 5 минут на самой большой скорости планетарного миксера. Получилась пышная пена. Рикотта была хорошо охлажденная, я боялась, что не смогу промешать с сахаром. Вместо сахара взяла пудру. И пакетик ванилина. У сливок очень нежная фактура, с плотной рикоттой было сложно смешать. Мешала, пока хватило нервов, побоялась, что всю пену попорчу у сливок. Вообще занятие было на 12 минут в общей сложности. На выходе получилась 900 мл объемом нежнейшая масса, вкусная еще до заморозки. Слегка сырный\солоноватый привкус от рикотты. Замораживала всю ночь, получилась идеальная красотища, на вкус похожа на джелато, который пробовала в Праге. Едва-едва сырная, но больше похоже на домашнее молоко по аромату. Огромное спасибо за рецепт, теперь любительница мороженого - я - буду лакомиться всегда только своим продуктом!
Очень вкусное мороженое!!! Присоединяюсь к комменту за сливки, лучше их чуток "недовзбить", чтоб оставались немного мягонькими, если настоящие домашние, то пусть спадают с венчика, тогда мороженое не будет жирным!++++!
Прикольное мороженое!
Чтобы мороженое не казалось жирным, попробуйте взбить сливки до мягких пиков, очень важно не приближать их к состоянию масла
Спасибо за совет
Класс!!! А я всё из брюноста собираюсь сделать, да никак не соберусь. Пошла пока из рикотты делать, как раз свеженькая имеется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки