• 13 августа 2017, 20:10
  • 9956

Маринованные баклажаны за сутки

Рецепт: Маринованные баклажаны за сутки

Начался сезон баклажан. Хочу поделиться одним очень хорошим рецептом закуски из баклажан. Готовится она быстро, но только чуть-чуть надо подождать, чтобы овощи хорошо замариновались. Делаю её вечером, а утром можно отведать! Приятная на вкус, сытная, с лёгким ароматом маринования. После недолгого маринования приобретает лёгкое желирование. Вашему вниманию и на Ваше обсуждение предлагаю рецепт.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за сутки»:

Ингредиенты для закуски:

Маринад:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
213.5 г
углеводы
1311.3 г
Порции
ккал
277.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
109.3 г
100 г блюда
ккал
41.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Маринованные баклажаны за сутки»:

  • Заранее замочить сельдерей в воде, выдержать его около часа, чтобы вся грязь, которая собралась, хорошо промылась. Воду в течение часа несколько раз менять.

  • Баклажаны вымыть, просушить и удалить плодоножки.

  • Очистить кожуру.

  • Разрезать каждый баклажан вдоль на 4 части.

  • Выложить баклажаны в кастрюлю.
    Налить в кастрюлю 4 литра воды и добавить 3 столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.

  • Слить воду. Остудить баклажаны.

  • Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Сельдерей мелко нарезать.

  • Чеснок очистить и мелко порубить.

  • Баклажаны остыли. Нарезать их брусочками не более 4-5 см.

  • В кастрюлю выкладываем овощи слоями. Равномерно чередуя.
    Между слоями класть чеснок.

  • Теперь приступаем к приготовлению маринада.

  • Соединить все ингредиенты, которые входят в состав маринада -
    1 стакан масла
    300 грамм уксуса
    3 столовые ложки сахара
    0.5 столовой ложки соли

  • Маринад слегка подогреть, чтоб растворились сахар и соль.

  • Смело залить им овощи.

  • Накрыть сверху плоской тарелкой и поставить небольшой груз, чтобы все овощи "утонули" в маринаде. Оставить баклажаны с грузом на 1 час.
    Затем груз убрать.

  • Закрыть крышкой.
    Поставить в тёплое место. Через 24 часа баклажаны будут готовы. Так положено по рецепту.
    (Я же готовлю вечером, а утром уже едим).

  • Прошли сутки. Закуска замариновалась. Хорошо размешать. Разложить по баночкам или в том, в чём готовили. Хранить в холодильнике.
    Закуска из баклажан готова.

  • Теперь приглашайте к столу отведать.



Угощайтесь!

Закуска аромааатнааааяяяя!

Можно есть как самостоятельное блюдо. Поверьте, очень сытная!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны за сутки
Рецепт: Маринованные баклажаны за сутки

Начался сезон баклажан. Хочу поделиться одним очень хорошим рецептом закуски из баклажан. Готовится она быстро, но только чуть-чуть надо подождать, чтобы овощи хорошо замариновались. Делаю её вечером, а утром можно отведать! Приятная на вкус, сытная, с лёгким ароматом маринования. После недолгого маринования приобретает лёгкое желирование. Вашему вниманию и на Ваше обсуждение предлагаю рецепт.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за сутки»:

Фотографии «Маринованные баклажаны за сутки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматный салат-закуска
Благодарю, Олечка, за добрые слова комментарий и одобрение моего рецепта. Эта моя самая любимая закуска.
Огромное спасибо за рецепт!!!! Готовила баклажанчики на день рождения мужа. Все гости были в восторге и многие попросили рецепт! Особенно вкусно на второй-третий день!
Благодарю за тёплые слова комментария и красивое фото. Спасибо большое за доверие и прекрасное исполнение. Очень приятно и рада, что
баклажаны по этому рецепту понравились. Готовьте с удовольствием!
Наташенька, соблазнительные какие баклажаны! Замечательный рецепт!
Спасибо за внимание, Ирина!
Наташенька, замечательная закуска
Спасибо большое Виолушка за дружескую поддержку и внимание. Благодарю за высокую оценку моего скромного рецепта.
Это, действительно, замечательная закуска
Михаил, благодарю за прекрасное исполнение и доверие к моему рецепту. Очень приятно, что понравилась закуска.
Дорогие Поварята!
Время внесения изменений в рецепт закончился. Прошу прощения, есть одно НО....
Уксус указан 300 мл - это значит 300 мл разведённого, т.е. 150 мл уксуса 9% и 150 мл воды!!!
Наташенька, рецепт шикарный! Очень аппетитные баклажаны!
Спасибо большое Светулечка за поддержку, внимание и добрые слова. Угощайся!
Наташенька, спасибо! Угощусь с удовольствием! Вкуснооо!
Наташа, а сколько времени готовые баклажаны могут храниться? Рецепт замечательный!!! Беру в КК!!!
Надюша, благодарю за поддержку и добрые слова комментария. В моей семье съедается быстро, буквально за полтора суток. Полагаю от 3 до 5 дней можно не переживать, но ёмкость в которой будет находится закуска должна быть идеально чистой. Это так - про между прочим.
Готовь с удовольствием и наслаждайся!
Спасибо за ответ Обязательно приготовлю, удачи
Готовь с удовольствием!
300 грамм уксуса не много ли?
Благодарю за вопрос. Уксус 6% на стакан растительного масла и такое количество овощей. Если Вас смущает, то на своё усмотрение уменьшите кол-во. Я делаю строго по рецепту.
Спасибо
Ням ням вкуснятина Обожаю такие рецепты, где находиться баклажан Срочно забираю в Кк, тем более один большой баклажан готовый, очищенный скучает в хол-ке Вовремя Ваш рецепт Наташа
Благодарю за поддержку и комментарий. Забирайте и готовьте с удовольствием.
Спасибо Оля!
Наташа, замечательный рецепт
Благодарю Вероника за внимание и поддержку.
Наташа ,отличный рецепт! Из сезонных овощей-отлично!
Алечка, благодарю за внимание и добрые слова комментария. Дождалась этого времени специально, чтобы девочки и мальчики Поварята могли попробовать и оценить эту замечательную закуску. Сейчас готовлю её часто. Наслаждаюсь и растягиваю удовольствие!
Вот и правильно Пока свои надо кушать Сижу вспоминаю что у меня в наличии дома есть по рецепту,хочу вечером приготовить
Готовь с удовольствием. Буду ждать фото и мнение об этой закуске.
Клёвые баклажанчики!
Ага! Благодарю,Наташа за комментарий.
Наташенька, потрясающие баклажаны! Восхитительный рецепт! Невероятно вкусно! Очень красивые, такие душевные фото!
Машенька, дорогая, большое спасибо за добрые и тёплые слова поддержки. Эта закуска одна из самых мною любимых.
Наташенька, милая, закуска просто восхитительна! Обязательно приготовлю! Огромное спасибо за такой отличный рецепт!
Машенька, дорогая, спасибо тебе за всё!!! Готовь и угощай, удивляй и потчуй всю свою семью. Буду ждать твоё мнение и отзыв о закуске.
Спасибо, милая! Обязательно приготовлю, удивлю, накормлю своих и прибегу к тебе с отчетиком!
Спасибо дорогая! Ты вселила в меня надежду. Жду с нетерпением!!!
Золотце мое, сразу вышлю отчетик! Спасибо, милая!
Хорошо!
Ой ей и здесь! Вкуснятина!
Рая, благодарю за внимание к моему рецепту и поддержку.
Вкусно и очень Наташенька
Галочка, благодарю за поддержку и внимание. Мне приятно прочесть твоё мнение.
Это очень вкусно, знаю, делаю. Делаю в сентябре - октябре и храню на веранде. У меня расчет на 1,5 кг. баклажанов.
Спасибо Людочка за поддержку и внимание. Приятно иметь дело со знатоком этого рецепта. Я делаю строго по рецепту и мне хватает только на 2 дня. К исходу 2-го дня начинаю готовить новую партию закуски. Могу есть её как самостоятельное блюдо.
Уже представила, какая вкуснющая закуска Прихвачу рецепт
Благодарю Женечка за комментарий. Очень рада что тебя заинтересовал мой рецепт. Готовь и наслаждайся!!!
Натулечка, отличный рецепт! Очень вкусно и аппетитно!
Светочка, благодарю за поддержку и внимание. Очень приятно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки