• 13 августа 2017, 20:33
  • 1397

Паста с курицей, овощами и базиликом

Рецепт: Паста с курицей, овощами и базиликом

Рецепт данной пасты по достоинству оценят любители макаронных изделий. Сочетание макарон, куриного филе, болгарского перца, помидор, чеснока и базилика делают пасту ароматной, а главное вкусной и сытной.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с курицей, овощами и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Паста с курицей, овощами и базиликом»:

Куриное филе помыть, нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на предварительно разогретой сковороде (на среднем огне).

Пока филе обжаривается, с помидор снять кожицу. Я делаю следующим образом: кипячу воду в чайнике, на помидорах (снизу) делаю крестообразный надрез; кладу их в раковину и поливаю закипевшей водой из чайника. После даю остыть и снимаю кожицу.
Болгарский перец помыть и почистить.
Чеснок почистить.
Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В это же время ставим воду на макаронные изделия. И варим их.

Листья базилика рвем руками, затем перемалываем блендером.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

Помидоры слегка, буквально минуту обжариваем на сковороде

В помидоры добавляем перец болгарский, минуты через 1,5 добавляем базилик и чеснок (я пропускала через чеснокодавку). Перемешиваем.

Добавляем сметану. Солим, перчим. Тушим минуты 3

За это время филе должно подрумяниться. Солим и перчим его

Смешиваем филе и овощи, даем, тушим еще минут 5. В это время должны быть готовы макароны.

И последний штрих - смешиваем макароны и мясную-овощную подливу. Даем 5 минут настояться, чтобы паста пропиталась ароматами чеснока и базилика. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с курицей, овощами и базиликом
Описание: Рецепт данной пасты по достоинству оценят любители макаронных изделий. Сочетание макарон, куриного филе, болгарского перца, помидор, чеснока и базилика делают пасту ароматной, а главное вкусной и сытной.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусная паста. . Еле оторвала себя от нее.
Очень рада, что понравилось))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1226 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки