• 13 августа 2017, 20:33
  • 4213

Паста с курицей, овощами и базиликом

Рецепт: Паста с курицей, овощами и базиликом

Рецепт данной пасты по достоинству оценят любители макаронных изделий. Сочетание макарон, куриного филе, болгарского перца, помидор, чеснока и базилика делают пасту ароматной, а главное вкусной и сытной.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с курицей, овощами и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.8 ккал
белки
250.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
194.1 г
Порции
ккал
353.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Паста с курицей, овощами и базиликом»:

  • Куриное филе помыть, нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на предварительно разогретой сковороде (на среднем огне).

  • Пока филе обжаривается, с помидор снять кожицу. Я делаю следующим образом: кипячу воду в чайнике, на помидорах (снизу) делаю крестообразный надрез; кладу их в раковину и поливаю закипевшей водой из чайника. После даю остыть и снимаю кожицу.
    Болгарский перец помыть и почистить.
    Чеснок почистить.
    Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    В это же время ставим воду на макаронные изделия. И варим их.

  • Листья базилика рвем руками, затем перемалываем блендером.

  • Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

  • Помидоры слегка, буквально минуту обжариваем на сковороде

  • В помидоры добавляем перец болгарский, минуты через 1,5 добавляем базилик и чеснок (я пропускала через чеснокодавку). Перемешиваем.

  • Добавляем сметану. Солим, перчим. Тушим минуты 3

  • За это время филе должно подрумяниться. Солим и перчим его

  • Смешиваем филе и овощи, даем, тушим еще минут 5. В это время должны быть готовы макароны.

  • И последний штрих - смешиваем макароны и мясную-овощную подливу. Даем 5 минут настояться, чтобы паста пропиталась ароматами чеснока и базилика. И можно подавать к столу.
    Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с курицей, овощами и базиликом
Рецепт: Паста с курицей, овощами и базиликом

Рецепт данной пасты по достоинству оценят любители макаронных изделий. Сочетание макарон, куриного филе, болгарского перца, помидор, чеснока и базилика делают пасту ароматной, а главное вкусной и сытной.

Ингредиенты для «Паста с курицей, овощами и базиликом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусная паста. . Еле оторвала себя от нее.
Очень рада, что понравилось))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки