• 14 августа 2017, 6:51
  • 5660

Кексы с грушей и шоколадом

Рецепт: Кексы с грушей и шоколадом

Предлагаю Вашему вниманию вкусные кексики с грушей и шоколадом. Они получаются влажные (за счет груш) и нежные, при остывании текстура меняется и они становятся в меру влажные. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с грушей и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.35 ккал
белки
47.615 г
жиры
128.027 г
углеводы
323.797 г
100 г блюда
ккал
286.83 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.98 г
углеводы
35.35 г


Рецепт «Кексы с грушей и шоколадом»:

Миксером взбить яйца с сахаром и солью.

Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Взбить.

Добавить разрыхлитель, крупу манную и муку. Перемешать.

Добавить грушу, натертую на крупной терке и шоколадные капли. Если у Вас нет шоколадных капель, просто порубите ножом любой шоколад. Перемешать.

Тесто распределить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при t=180°. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Кексы с грушей и шоколадом готовы.

Угощайтесь с удовольствием



ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО ПОНЕДЕЛЬНИКА, УДАЧНОЙ, ПЛОДОТВОРНОЙ НЕДЕЛИ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с грушей и шоколадом
Описание: Предлагаю Вашему вниманию вкусные кексики с грушей и шоколадом. Они получаются влажные (за счет груш) и нежные, при остывании текстура меняется и они становятся в меру влажные. Заходите, угощайтесь.


Фотографии «Кексы с грушей и шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные кексы, очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт!
Благодарю за внимание к рецепту Приятно, что результат понравился, очень аппетитные кексики получились Пеките с удовольствием
Привкус груш понравился, но тесто, к сожалению, получилось тяжелым и совсем не поднялось. С разрыхлителем все ок, постоянно пеку с одним и тем же (и конкретно из этой же пачки успешно использовала буквально на днях), так что проблема явно не в нем. Собственно и по фото автора видно, что кексы особо не поднялись и тесто в разрезе плотное. У меня получилось такое же, а кексы еще ниже, потому что заполнила формы на честные 2/3 Если так и задумано, то это просто не мой вариант кексов, по умолчанию ожидаю от них более легкого и пышного теста.
За идею использовать именно тертую грушу спасибо, мне понравилось, попробую повторить с другим тестом
Спасибо, что попробовали приготовить по рецепту Кексы должны подняться обязательно, если Вы уверены в разрыхлителе, то могу предположить только одно, либо больше груш положили, либо груши у Вас были очень сочные и выпечке тяжело от этого было подняться. Эти кексы не получаются воздушные, как другие, потому что наполнителя много. Они должны быть в меру влажные, но не тяжелые.
Пеките с удовольствием
Готовила по Вашему рецепту кексы, я не сильна в выпечке, но тут все получилось с первого раза. Тесто нежное, вкусное и фрукты прекрасно дополняют вкус. Я положила сливы, груш не было. Ням-ням, этот рецепт будет моим любимым. Буду с другими фруктами пробовать еще.
Спасибо Вам за приятный отзыв о рецепте Я очень рада, что выпечка удалась и вкус не разочаровал Пеките и экспериментируйте с удовольствием
Спасибо!
Оленька, очень красивые, воздушные кексы! Просто прелесть!
Ирочка, спасибо Угощайся
С удовольствием угощусь, Олечка! Как раз чаек пью. Спасибо тебе огромное!
Олечка,прекрасный рецепт красивых кексиков! Спасибо,утащила!
Виолетточка, спасибо Пеки с удовольствием
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, масло сливочное нужно размягченное или можно добавить растопленное?
Добрый день. Можете и растопленное, я обычно в микру ставлю на 30 сек.
Спасибо! Так хочется выпечки с грушами, а у вас такой аппетитный рецепт.
Спасибо за тёплый отзыв Буду рада, если рецепт пригодится
Можно узнать - как кексы у вас получаются в виде розочек,а в формочку просто заливается тесто?
Все элементарно просто Формочка такая
Понятно - спаибо!
Спасибо за рецепт, но у меня они почему-то совсем не поднялись, хотя на вкусе это не отразилось. Разрыхлитель добавила как положено.
Спасибо за внимание к рецепту Могу предположить только одно, плохой разрыхлитель Я пару раз так испортила выпечку, некачественный был разрыхлитель
Замечательная выпечка,Олик.
Угощайся, дорогая
Какие симпатичные фруктовые кексы, Олечка !
Аллочка, угощайся с удовольствием
Олечка, великолепные розочки!
Мариночка, спасибо
Олечка, невероятно вкусные, нежные, тающие во рту кексы! Уж на что я к сладкому спокойно отношусь, и то пару штук сразу "схомячила" - иначе не сказать. Сахара только половинную норму взяла, всё остальное - строго по рецепту!
Ленок, какие аппетитные кексики!
Спасибо, Маришка! А вкусныыы... Ну ты, наверное мой комент прочитала, не буду повторяться!
Ответ для laka-2014
Лена, шикарные кексы!
Вероничка, спасибо большое!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень соблазнительные кексики получились Как я рада, что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом Спасибо за доверие и прекрасную фото-улику Пеки с удовольствием
Ответ для laka-2014
Ленуся, какие красивые кексы! Золотые твои ручки!
Да, это, Ириш у Оли золоты, а мы повторяем
Олечка! Какая красота! Шикарные кексики!!!
Людочка, угощайся с удовольствием
Прекрасные кексики!
Благодарю
Оленька роскошная выпечка
Танечка, спасибо
Красота какая!
Оленька, спасибо за внимание
Очень соблазнительные кексики!
Наташа, угощайся с удовольствием
Кексики какие аппетитные! Конечно же они очень вкусные! Умничка, Оленька!
Светочка, спасибо Угощайся с удовольствием
Олечка!Восхитительные кексики и фотографии!! С удовольствием добавила в КК.
Светлана, пеките с удовольствием
Оленька, опять моё... Супер- кексики у тебя получились!!!
Светочка, спасибо Буду рада, если пригодится рецептик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки