• 14 августа 2017, 7:46
  • 8437

Баклажанный закусочный торт

Рецепт: Баклажанный закусочный торт

Год назад нашла такой рецепт, отложила его в сторону и ходила вокруг да около возле него))) Не решалась на его приготовление, хотя на самом деле все оказалось намного проще. Я осталась в полном восторге от такого закусочного тортика. Потрясающий вкус, насыщенный, свежий и слегка пикантный. В общем, делюсь с Вами рецептом и рекомендую его приготовить, ведь набор продуктов весьма простой и доступный. На праздничном столе будет эффектно смотреться.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Баклажанный закусочный торт»:

Тесто из баклажанов

Оформление торта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.5 ккал
белки
53.3 г
жиры
97.3 г
углеводы
666.3 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Баклажанный закусочный торт»:

  • Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером.

  • Добавить яйцо специи по вкусу, хмели-сунели и соевый соус от ТМ Kikkoman. Перемешать.

  • Добавить муку и перемешать.

  • Разогреть растительное масло в сковороде и на среднем огне обжарить коржи для торта. Для этого нужно в центр сковороды положить 2 ст. л. теста и разровнять (у меня получились по 14 см). С помощью лопатки выровнять края. Обжариваются коржи быстро, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
    Переворачивать нужно с помощью двух лопаток, чтобы коржи не порвались. Хотя даже если и порвутся, то думаю не страшно, торт все равно сможете оформить.

  • У меня получилось 6 коржей шириной 14 см. Старайтесь выпекать одинаковые.

  • А пока обжариваются коржи, можно подготовить продукты для оформления торта. Все продукты разложить в маленькие пиалы (для удобства).
    Чеснок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (или сметаной). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими кружочками. У меня черри. Если у Вас крупные помидоры, то нужно их порезать тонким полукругом.

  • Зелень порезать мелко, орехи измельчить как можно мельче, чтобы не раздражали куски при употреблении. Я орехи тщательно измельчила с помощью скалки.

  • Теперь можно собрать торт. Корж обмазать чесночным майонезом (~ по 2 ч. л. на корж).

  • Затем присыпать сыром, орехами, зеленью и сверху распределить кружочки помидоров. Сверху кладем следующий корж и проделываем все то же самое.

  • Уложив последний корж, обмазать сверху и бока оставшимся чесночным майонезом.

  • Затем верх торта и бока присыпать орехами. Сверху положить зелень и сделать майонезную сеточку (с помощью целлофанового пакета).

  • Сверху уложить дольки помидоров. Манипуляций много, но это все происходит быстро и не сложно. Размеры у меня получились: 14*14см, высота 10см.
    Баклажанный закусочный торт готов. Прошу к столу на угощение.

Угощайтесь с удовольствием









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный закусочный торт
Рецепт: Баклажанный закусочный торт

Год назад нашла такой рецепт, отложила его в сторону и ходила вокруг да около возле него))) Не решалась на его приготовление, хотя на самом деле все оказалось намного проще. Я осталась в полном восторге от такого закусочного тортика. Потрясающий вкус, насыщенный, свежий и слегка пикантный. В общем, делюсь с Вами рецептом и рекомендую его приготовить, ведь набор продуктов весьма простой и доступный. На праздничном столе будет эффектно смотреться.

Ингредиенты для «Баклажанный закусочный торт»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажанный закусочный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Браво Оленька Отличный рецепт Забрала с огромным удовольствием Я большой любитель баклажан и в сезон всегда готовлю что-нибудь из них обязательно/ а сезон у нас круглый год/ Большое спасибо за рецепт веусняшки
Благодарю Буду рада, если рецепт пригодится
Олечка, наконец-то я выбрала время, чтобы отчитаться! Готовила твой тортик трижды - всегда с неизменным успехом. Причем один вариант был постным - без яйца в тесте и сыра в прослойке. Получилось очень достойно! Я открыла для себя сочетание вкуса баклажанов и приправы " хмели-сунели"и мне очень оно понравилось. Спасибо тебе огромное! Этот рецепт занял свое почетное место в моем праздничном меню!
Ваааауууу Олечка, как я рада, что ты приготовила этот чудесный тортик
занял свое почетное место в моем праздничном меню!
Это самая лучшая похвала Превосходный и очень соблазнительный тортик у тебя получился Готовь с удовольствием
Спасибо, Олечка!
Олечка,красивый и соблазнительный рецепт! Спасибо,дорогая,обязательно воспользуюсь!
Виолетточка, как я рада, что рецепт приглянулся Готовь с удовольствием, это очень вкусно
Не сомневаюсь,дорогая! Позже отпишусь,ОКея?
Буду ждать
Угу,сказала я ,глотая слюнки!
Оленька, какая красота! Очень эффектный торт!
Ирочка, спасибо за внимание и поддержку
Как красиво,оригинально и,в тоже время,все понятно и несложно. Отличный рецепт,Олик. Удачи тебе.
Машенька, спасибо за теплые слова и пожелания
Олечка, как же красиво, вкусно и соблазнительно! Прекрасная закуска!
Оленька, спасибо за внимание к рецепту
Оля, прекрасный торт
Вероника, спасибо
Олечка! Вот это да!!! Шикарный тортик!!! Красота и вкуснота!!!
Людочка, спасибо огромное за высокую оценку
О!!! Любимые баклажанчики!!! Беру на вооружение рецепт!!!+++++ Спасибо за рецепт!!!
Благодарю за внимание к рецепту
Очень интересный закусочный тортик, Оленька!
Вика, спасибо
Оля! Как здорово! Забрала!
Ирочка, готовь с удовольствием
Оленька очень интересный рецепт
Танечка, спасибо
Олечка, замечательный закусочный торт!
Олечка, благодарю
Вкуснятина
Катя, спасибо
Оленька! Потрясающий тортик!
Наташа, спасибо за внимание
Шикарный торт! С кабачком готовила, а вот с баклажанами -нет, надо попробовать! Спасибо, Олечка, за рецепт! фото у тебя великолепные!
Светочка, спасибо за теплые слова Пробуй с удовольствием
Олечка! Прекрасный рецепт!! Отличный аппетитный тортик!
Светлана, спасибо
Оленька, шикарнейшие фото! И сам рецептик великолепен! Браво!!!
Светочка, спасибо огромное за высокую оценку и внимание к рецепту
Ух ты!!! Замечательная идея и отличное исполнение!!! Оленька,шикарный летний рецепт!!!
Лиля, спасибо огромное за внимание к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки