• 14 августа 2017, 11:00
  • 3103

Квашеные баклажаны и перцы с капустой

Рецепт: Квашеные баклажаны и перцы с капустой

Рецепт с детства, на сайте вижу в основном морковную начинку, а у меня другая!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:

Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем "попки"

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин.
Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость.

Делаем начинку. мелко шинкуем капусту. На крупной терке трем морковку. На мелкой трем чеснок, измельчаем петрушку.

Добавляем соль и хорошенько перемешиваем, получается вот такая ароматная красота

В баклажанах делаем кармашек и плотненько фаршируем их начинкой вот таким образом

Выкладываем все в кастрюлю. В идеале каждый баклажан нужно обмотать веточками сельдерея, но у меня его не было. Это не катастрофично, но запах был бы намного ароматней в конце!

Фаршируем перчики и выкладываем сверху. Кто не хочет долго ждать и скорее попробовать наши овощи, можете взбрызнуть сверху уксусом, дабы скорее пошел процесс закваски!

У меня в это время как раз мариновались огурчики и я использовала их в роли пресса, но можно и просто полный 3-х литровый бутыль с водой. Накрываем тарелочкой. Ставим сверху бутыль. Ждем 5 дней и наши овощи готовы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные баклажаны и перцы с капустой
Описание: Рецепт с детства, на сайте вижу в основном морковную начинку, а у меня другая!


Комментарии и отзывы

Очень аппетитная,эффектная закуска!
Спасибо за рецепт! Пробовать начали со второго дня - очень вкусно. Завтра - третий день, всё уберу в холодильник, думаю, достаточно, т.к. очень жарко. Капелька базилика была добавлена в капусту и привнесла свой чудесный аромат.
Забрала в КК. надо попробовать такую вкусняшку
Очень хороший рецепт Единственное за 5 дней при такой жаре, не перекиснут ли!!!!
А долго храниться?
Через 5 дней в холодильник.и около недели будет годен к употреблению)))
Вкуснятина какая! Люблю всё квашеное, мне кажется, что невкусным это быть просто не может)
Забираю рецепт и сделаю обязательно, а рассол в кастрюле образовывается пр квашении? Надо будет подумать - как бы это все закатать в баночки на зиму, чтобы не в холодильнике хранить.
Я сливаю немного жидкости через сутки,но овощи до половины остаются в ней)
Интересно,а за 5 дней капуста получается квашеная?Спасибо за рецепт обязательно попробую.
Я не люблю квашеную,прям мягкую.мне нравится с кислинкой но хрустящая)на пятый день как раз супер получается))
Интересный рецепт, спасибо, попробую.
Тоже с капустой делаю) ВКУСНО!
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки