• 15 августа 2017, 0:33
  • 692

Кабачки-гриль с лимонной солью

Рецепт: Кабачки-гриль с лимонной солью

Слегка замаринованный по этому рецепту кабачок приобретает своеобразное чуть сладковатое "конфетное" послевкусие. Лимонная соль - прекрасное дополнение: кислое чуть подавляет соленое, а соленое - кислое, очень интересный эффект. Блюдо - взрыв вкуса, хоть и готовится совсем не сложно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки-гриль с лимонной солью»:



Рецепт «Кабачки-гриль с лимонной солью»:

Кабачок нарезаем вдоль на 4 части, для удобства (чтобы влез в пакет) можно еще и напополам, а затем помещаем ломтики в пакет.

В пакет вливаем масло, соевый соус, лимонный сок, добавляем перец.

Закрываем пакет, трясем, распределяя маринад по всем ломтикам. Оставляем минут на 20.

Выкладываем ломтики кабачка на решетку, запекаем до готовности - около 15-20 минут.

Натираем цедру лимона, смешиваем с солью.

Посыпаем лимонной солью выложенные на блюдо ломтики кабачка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки-гриль с лимонной солью
Описание: Слегка замаринованный по этому рецепту кабачок приобретает своеобразное чуть сладковатое "конфетное" послевкусие. Лимонная соль - прекрасное дополнение: кислое чуть подавляет соленое, а соленое - кислое, очень интересный эффект. Блюдо - взрыв вкуса, хоть и готовится совсем не сложно!


Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо!!!
Отличный рецепт
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки