• 15 августа 2017, 2:46
  • 1996

Мясной пирог из индейки

Рецепт: Мясной пирог из индейки

От приготовления основного блюда осталось немного индейки. Вспомнился рецепт, который я увидела на просторах интернета "Куринный мусс" (был приготовлен из куриного филе). В оригинале понадобится фарш, но у меня нет блендера, поэтому я обошлась мелкой нарезкой. Мне понравилась сама идея приготовления - использование взбитых белков и сливок! Конечно, мусс у меня не получился (а вот если бы был фарш - то точно, получилось бы облачко))), а вот вкусный, сочный, сливочный мясной пирог удался на отлично! Делюсь скорее не рецептом, а идеей! Потому что, и рыба здесь будет более чем уместна, и возможно овощи (кабачки или баклажаны) )) Ну, поехали!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной пирог из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.3 ккал
белки
171.7 г
жиры
129.9 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
373.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мясной пирог из индейки»:

  • Филе индейки (или курицы) нарезаем как можно мельче. (Если вы превратите филе в фарш будет идеально).

  • Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук. Отправляем все к мясу.

  • На мелкой терке натираем морковь и перемешиваем с мясом.

  • Приправляем специями на свое усмотрение: мой супруг не любит специфику трав, поэтому я добавила соль, перец черный, перец чили, паприку и молотый имбирь. Очень хорошая добавка "Травы к птице", но не в моей семье))) Добавляем столовую ложку крахмала, тщательно перемешиваем.

  • Белки отделяем от желтков. 2 желтка мы отправляем к мясной массе и перемешиваем, 2 других нам не понадобятся (можно их использовать в качестве маски для волос ))) Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем щепотку соли и снова взбиваем минутку. Отправляем белковое облако к мясу.

  • Теперь взбиваем сливки с щепоткой соли. Честно скажу, я не взбила их как положено: сверху прихватились, а снизу остались жидковатыми. Надеюсь вы будете более терпимее ))), и добавляем к белкам. Аккуратно снизу вверх ложкой или лопаткой перемешиваем. Фарш как будто сразу становится невесомым.

  • Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Я всегда использую алюминиевые формы. Очень удобно. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.

  • Спустя 40 минут. Достаем наш пирог. Даем остыть.

  • В итоге получаем вкусный обед или ужин, или просто блюдо для перекуса. Я считаю, что банальные блюда легко разнообразить способом их приготовления! Думаю, эта идея отлично войдет в копилку каждой хозяюшки. Если разложить массу по креманкам, то получатся порционные кексики, присыпать их сыром и вот... готовая закуска ))) Всем приятного времяпровождения на кухне )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог из индейки
Рецепт: Мясной пирог из индейки

От приготовления основного блюда осталось немного индейки. Вспомнился рецепт, который я увидела на просторах интернета "Куринный мусс" (был приготовлен из куриного филе). В оригинале понадобится фарш, но у меня нет блендера, поэтому я обошлась мелкой нарезкой. Мне понравилась сама идея приготовления - использование взбитых белков и сливок! Конечно, мусс у меня не получился (а вот если бы был фарш - то точно, получилось бы облачко))), а вот вкусный, сочный, сливочный мясной пирог удался на отлично! Делюсь скорее не рецептом, а идеей! Потому что, и рыба здесь будет более чем уместна, и возможно овощи (кабачки или баклажаны) )) Ну, поехали!

Ингредиенты для «Мясной пирог из индейки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, хозяюшки. На комментарий "ожидание суфле превратилось в пирог" отвечу, что исключительно моя вина, во-первых использовала не фарш, во-вторых, сливки не довела до эйфории ))) надеюсь, вы все правильно сделаете! И кстати, из рецепта в интернете картинки очень аппетитные! Самое главное, недолго готовится и получается вкусно )))
Круто
Вкусняшка, но надо собраться с силами, чтобы сделать.
Обязательно попробую.
Забрал в КК.
Ну вот! Начала смотреть суфле, а оно превратилось в пирог Но от названия блюдо точно не стало менее вкусным!
отличие суфле!
это должно быть очень вкусно!!! Делала такое с рыбкой,..ммммммм.....Обязательно ваш рецепт попробую!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки