Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
  • 15 августа 2017, 14:37
  • 3903

Салат со свеклой "Первая скрипка"

Рецепт: Салат со свеклой Первая скрипка

Летняя свекла и ее нежные листочки - идеальный продукт для самых разных кулинарных фантазий. Винегрет, борщ, свекольник... А что Вы еще готовите из свекольного репертуара? Один из самых простых и доступных овощей, свекла, в этом салате играет роль первой скрипки. Главное здесь правильно запечь свеклу. Хотите узнать секрет невероятно вкусного салата, где свекла хороша сказочно? Время запекания не учитывается.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат со свеклой "Первая скрипка"»:

Для салата

Для заправки

Для запекания свеклы

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
80.9 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
426.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
27 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
3 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Салат со свеклой "Первая скрипка"»:

  • Молодую свеклу отмыть как следует щеткой. Обсушить.

  • Свеколку выложить на сложенный вдвое лист фольги, сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завернуть свеклу в фольгу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Свеклу вытащить, оставить в фольге до полного остывания.

  • Остывшую свеклу порезать кубиками.

  • Листья салата и листья свеклы, промыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо.

  • Поверх листьев выложить огурец, порезанный кубиками.

  • Затем свекла и измельченный зеленый лук.

  • Выложить сваренные вкрутую яйца, порезанные на 4 части. Приправить свежесмолотым черным перцем по вкусу и посолить (помня, что заправка тоже содержит соль)

  • Для заправки смешать сметану (или натуральный йогурт) с чесноком и соевым соусом.

  • Немного заправки буквально несколько чайных ложек добавить к салату (не перемешивать), остальную заправку подать в соуснике.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со свеклой "Первая скрипка"
Рецепт: Салат со свеклой Первая скрипка

Летняя свекла и ее нежные листочки - идеальный продукт для самых разных кулинарных фантазий. Винегрет, борщ, свекольник... А что Вы еще готовите из свекольного репертуара? Один из самых простых и доступных овощей, свекла, в этом салате играет роль первой скрипки. Главное здесь правильно запечь свеклу. Хотите узнать секрет невероятно вкусного салата, где свекла хороша сказочно? Время запекания не учитывается.

Ингредиенты для «Салат со свеклой "Первая скрипка"»:

Фотографии «Салат со свеклой "Первая скрипка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, потрясающий салат!!!
Я ничего не меняла в составе, по-моему, всё идеально!!!
Новый для меня вкус, но такой сбалансированный, гармоничный и пикантный, всё как я люблю!!!
БРАВО!!!
Настенька, большое спасибо за безграничную поддержку и высокую оценку моих стараний!!!
Угощайся на здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, спасибо большое за доверие и вкусное фото!!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, спасибище громадное !!! И за доверие, и за вкуснейшее фото!!!
Светочка, ещё раз взаимные слова благодарности!!!
Ответ для Mara2181
Олеся, аппетитно выполнила рецепт!
Большое спасибо, ?нночка, за внимание и похвалу!!!
Угощайся на здоровье!!!
Зачем же свеклу поливать дорогим соевым соусом, таким же дорогим маслом и таким же дорогим бальзамическим уксусом, если потом вся эта вкуснятина уйдет вместе со шкуркой свеклы? Тем более, что в конце надо снова приготовить заправку из этих же ингридиентов и полить им салат. Это будет то, что надо. Может я что-то не поняла, но за рецепт спасибо.
Заправка совсем другой состав имеет. А разницу можно почувствовать, только приготовив. и Вам спасибо!
Вот и мой фотоотчёт 😛. Пока собралась делать, мангольд уже съели, заменила руколой, а остальное всё по рецепту. Рукола тоже хорошо гармонировала . Нам очень понравился. Один из моих сыновей, сказал, ты же видишь, я ем этот салат( не любит свеклу). Это ли не похвала👍😗
Нелличка, СпасибоСпасибоСпасибо! Рада, что салат пришёлся по вкусу!
Немного подкорректировала процесс приготовления по обстоятельствам. Свекольная ботва у нас уже не первой молодости, всё-таки сентябрь на дворе, пришлось делать без нее. В холодильнике стояло полбанки зеленого горошка, добавила в салат и не пожалела - он прекрасно подружился с остальными ингредиентами. В остальном - по рецепту. Спасибо, всё было вкусно!
Леночка, СпасибоСпасибоСпасибо!!!!
Светочка, прелестный, очень интересный салат!
Очень интересный салат!
Светочка, прекрасный салат! У меня только не было ботвы, остальное все по рецепту. Мне очень салатик понравился, буду повторять. Спасибо за рецепт!!
Оленька, СпасибоСпасибоСпасибо! Как ярко и аппетитно у тебя на тарелочке! Я такая радая, что салатик пришёлся по вкусу!!!
Ответ для suliko2002
Оленька, прекрасный салат!
Спасибо, Вероника!
Роскошный салат. А запеченная таким образом свекла это вообще песня. Спасибо за рецепт.
И яйца в моем салате перепелиные поэтому половинку
Танечка, спасибочки огроменное! Ооочень рада что салат понравился!
Света, вкусный и красивый салат
Такой богатый по вкусу салат, СУПЕР! У меня без огурца и лука, так захотелось... ОСОБЕННО идея с маринованием пред запеканием приглянулась. Светочка, спасибо, дорогая. Принимай и мою "скрипку" в свой оркестр...
Уууух тыжкин!!!! Я сегодня такая радая!!!! Людонька, спасибо милая!
Надо было ночью промолчать - еще бы больше сюрпрАЙз был. Света, спасибо еще раз за рецепт.
На доброе здоровье!
Ответ для yugai ludmila65
Люда, красиво, ярко и аппетитно!
Наташа, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, красивый салат!
Светочка спасибо большое за рецепт.У меня нет свекольной ботвы,хотела поехать за ней на дачу,но у нас поливает дождь.Вместо зеленого лука у меня белый.Конечно же я попутала очередность раскладки овощей,но нам было очень вкусно.Замечательный соус,мы такой очень любим.
Танюшка, СпасибоСпасибоСпасибо!!!!! Как у тебя вкусно то!!!!
Ответ для mtata
Танечка, салатик - прелесть! Аппетитный и такой красивый!
Светочка спасибо большое за комментарий,новые вкусовые ощущения
Ответ для mtata
Танюша, салат-прелесть !!! Изысканная подача и очень аппетитный вид !
Ларисочка спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, очень вкусно и ярко!
Наташенька спасибо большое за внимание и поддержку ,салатик получился с новыми вкусовыми ощущениями
Я обратила на него внимание. Свёклы с ботвой нет в продаже. Скоро появится. Ведь август приближается к концу.
мне за ботвой нужно было на дачу бежать,но вчера дождь поливал,там коморов много,а мне такого удовольствия не хотелось
Но я буду держать в памяти этот салат. Люблю свёклу!!!!
держи,его и зимой можно готовить,но уже без ботвы
Конечно, но сейчас в сезон интереснее приготовить с ботвой!
Ответ для mtata
Танечка, аппетитный салат
Оленька спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Таня, прекрасный салат!
Вероника благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, прекрасный салат, красивая подача !!!
Галочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Боже мой! Как красиво и аппетитно!
Светочка спасибо огромное за комментарий,я старалась
Чудесный салат!
Светик,какой милый салатик!!хочу!!
Любву ботву,я с ней пироги со слойкой делаю,с творогом и яйцами,моим хоть через день пеки.))
Иннуль, пироги не делаю, мне лень дрожжевое тесто ставить, да и не слишком любители мы, но типа пирожки, в начинке с лавашем, на даче постоянно! С зелёным луком , ботвой и и яйцом! Божественно!
Ну,да,на дрожжевое время нужно,поэтому у меня в загашнике всегда слойка.Она здесь тонкая,в отличии от нашей.Начинку забацал-и вперёд,духовка печёт,а ты другие дела делаешь.)))
Изумительный салат, будем обязательно делать. Только вот листья свеклы негде взять, можно ли заменить их мангольдом?
Конечно можно! Мангольд же листовая свекла! Спасибо!!!!
Светик,какой яркий,легкий салатик! Красота! Попробую запечь свеклу,а то всегда варила. Ну и один раз делала в СВЧ - не очень понравилась.Спасибо!
Мне в СВЧ тоже не понравилось. Спасибо, Наденька!!!!
Светик, отличный салат! Ты прямо подсела конкретно на свекольную ботву! забрала, надо попробовать листья свекольные, может зря их выбрасываю.
Светуль, ты чтоооо ? А борщ с ботвой? С детства помню и бабушка, и мама варили, и я теперь. Я эту ботву закрываю в банки и замораживаю, чтобы и зимой варить. И в рагу, и в солянку. Свет, кладезь витаминов и шикарно по вкусу! Спасибоооо!!!
Свет, вот как есть, так и говорю! Никогда ботву не ела и понятия не имела, что у неё столько применений!
Да если бы мои мама с бабушкой не готовили, я бы тоже. Я всегда летом варила борщ с ботвой. Но ничего больше никогда не готовила с ней. А как то в Ашане много лет назад увидела смесь листовую, там и мангольд был. Хм, мангольд, листовая свекла, а почему бы и нет... Я и голубцы делала с листьями свеклы, но никто, включая меня, не оценил. Это все на любителя!
Вот я и думаю, что нужно попробовать с ней что-нибудь приготовить, может я тоже - большой её любитель!
Очень вкусно, точно "Первая скрипка".
Спасибо, Людочка! Ты листья свеклы тоже не используешь???
Я использую. Как же без них.
Наш человек
Я два года мангольдом питаюсь, без перерыва.
И мангольд растёт! И любим очень, потому как свекольная ботва не всегда хороша, если слишком жарко, жухнет. Да ты и сама знаешь. А это лето прям для ботвы . Уж уродилась на славу! А ее вообще режу , присолю, чуток масла и чего ещё есть под рукой из овощей, так и лопаю! Скоро ботва из ушей попрет
Я то сажаю мало, огород не позволяет , так я однажды всю ботву почти пообрывала - свекла и не наросла.
у нас 24 сотки но огород маленький. Муж и дети бунтуют, я вместе с ними. Мама бы засажала все!!!!
А у меня 4-е сотки, с домом и тремя гаражами, на огород меньше сотки... вот и сажаю все по штучно...
Ооооо, а куда три гаража? У нас гаража нет Дом и банька, две теплицы. И всеееее.
Нужны.
Гаражи? Конечно, нужны!!!!!! Ещё бы!!!
Света, это же дом постоянного проживания, не дача.
Угадай что я делаю сейчас? Ни в жиСТЬ не угадаешь, сварила яйца и запекаю "скрипку" хочу прямо утром "музицировать" начать ,
ООО, это у нас дача , да черти где!!! Ой... надеюсь моя симфония, или рапсодия(я ни разу не спец) не разочарует. Моя волнуетсяяя!
Не волнуйся, настрою как надо и заиграет, куда ей деваться.
Вкусный и очень аппетитный салатик!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки