• 16 августа 2017, 9:37
  • 1833

Острые овощи к мясу "Пикалили"

Рецепт: Острые овощи к мясу Пикалили

Замечательная закуска их хрустящих сладковато-пряных овощей, хороша к мясу и к крепким напиткам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острые овощи к мясу "Пикалили"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
168.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Острые овощи к мясу "Пикалили"»:

  • Капусту разделить на соцветия, морковь и огурцы нарезать крупными, но не длинными брусочками. Почистить лук и чеснок. Хорошо посолить овощи и дать постоять 1 час. Через час слить выделившийся сок.

  • В глубокой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, добавить семена горчицы и кориандр, обжарить 30 секунд. Всыпать все остальные пряности и муку. Обжарить, помешивая, еще полминуты, влить тонкой струйкой 100 мл. воды.

  • Затем, помешивая, влить уксус и всыпать сахар. Проварить до растворения сахара, выложить овощи ( кроме огурцов ), довести до кипения, варить 7 минут. Добавить огурцы, еще раз довести до кипения, снять с огня.

  • Разложить по подготовленным баночкам и закатать. Получается три банки по 0,5л и еще немного на пробу. Полностью готова закуска через два дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые овощи к мясу "Пикалили"
Рецепт: Острые овощи к мясу Пикалили

Замечательная закуска их хрустящих сладковато-пряных овощей, хороша к мясу и к крепким напиткам.

Ингредиенты для «Острые овощи к мясу "Пикалили"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Оля, замечательно
Огромное спасибо, Вероника!
Отличный рецепт
Оленька, спасибо большое!
Очень интересная и необычная закуска!
Да, попробовала и не разочаровалась. Спасибо большое, Наташенька!
Олечка, прелестная закусочка!
Спасибо, Викуля! Очень неплохо получилось!
Какая прелесть! Очень оригинально! Буду пробовать! Олечка, ты умничка, выдумщица какая!
Я скорее исполнитель-интерпритатор... Мне понравился вкус, надеюсь, и ты не разочаруешься!
Олечка, интересная какая, очень аппетитная закуска!
Ирочка, огромное тебе спасибо!
а если столовый уксус 9%, то сколько его добавить?
Нужно взять 2/3 от нужного объема 9 % уксуса и добавить 1/3 объема воды, т. е.400 мл. 9% уксуса и 200 мл. воды.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки