• 16 августа 2017, 9:39
  • 2473

Маринованные огурцы для сэндвичей

Рецепт: Маринованные огурцы для сэндвичей

Хрустящие и ароматные огурчики хороши не только для бутербродов. Они отлично подойдут для салата, да и просто похрустеть ими будет весьма приятно...

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы для сэндвичей»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
471.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
23.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
13.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Маринованные огурцы для сэндвичей»:

  • Огурцы разрезать пополам ( вдоль ) и выскрести чайной ложкой семена. Порезать кусочками примерно 1,5 см.

  • Кардамон и два вида перца слегка растолочь в ступке. Довести до кипения воду вместе с пряностями, солью и медом. Добавить несколько листочков тархуна.

  • Маринад остудить до теплого состояния, влить уксус, перемешать. Подготовленные огурцы уложить в стерилизованные банки, перекладывая их листочками тархуна, залить маринадом и закатать. Хранить в холодильнике. Полностью готовы огурцы будут через месяц. Я попробовала сразу после полного остывания маринада и осталась очень довольна. Огурчики хрустящие, пикантные и ароматные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы для сэндвичей
Рецепт: Маринованные огурцы для сэндвичей

Хрустящие и ароматные огурчики хороши не только для бутербродов. Они отлично подойдут для салата, да и просто похрустеть ими будет весьма приятно...

Ингредиенты для «Маринованные огурцы для сэндвичей»:

Комментарии и отзывы

Вероника, спасибо!
Олечка, отличные огурчики
Олечка, спасибо большое!
Отличные пикантные огурчики!
Наташенька, благодарю, дорогая!
Классные огурчики, Олечка!
Викуля, спасибо, дорогая! Хороши, правда, мне очень понравились.
Олечка, прекрасный рецепт! Но только вот я с гвоздикой не дружу.... Как думаешь, можно без нее?
Мриночка, спасибо большое! Конечно, можно и без гвоздики, можно и свои любимые пряности добавить, я думаю, будет очень интересно!
А 130 ч.л соли
Точно... Сразу и не заметила. Я нашла такой рецепт на другом сайте, там меду 30 граммов всего. То ли скопировано неудачно, то ли Т2 подвёл...
Извините за невнимательность, я все исправила - и соль, и мед.
Ответ для jihljj
Извините, я исправила, соли 130 г.
С пропорциями меда все правильно? 30 столовых ложек это почти 800 граммов! Уточните, пожалуйста. И еще, стерилизовать не надо, или заливать горячим маринадом, как же они будут храниться?
Огурцы нужно хранить в холодильнике. У меня отлично стоит даже та баночка, которую я не закатывала, а оставила на пробу.
Все поняла, спасибо! Забираю в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки