• 16 августа 2017, 16:55
  • 9419

Сок персиковый с мякотью

Рецепт: Сок персиковый с мякотью

Предлагаю вам проверенный и простой рецепт! Персиковый сок натуральный с мякотью! Вкусный, ароматный и полезнейший потому как домашний! Готовится совсем не сложно. На сок можно взять так называемую некондицию, перезрелые, не товарные на вид персики, главное чтоб не было гнили!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Сок персиковый с мякотью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Сок персиковый с мякотью»:

  • Вот такой тазик персиков! уже вымытых...

  • Дальше будем их бланшировать. В кипящую воду кладем 5-7 шт и через 30 сек (иногда требуется до 2 минут) проверяем, если шкурка легко снимается, то вынимаем и сразу в холодную воду.

  • После такого шока персик легко " раздевается"... удаляем косточку

  • И пюрируем... если нет блендера, можно пропустить через мясорубку.

  • А дальше надо решить что делать с густотой... если есть проблемы с хранением и тарой, то можно закатать и так, и уже при открытии разводить водой, в этом случае его нужно сделать послаще, а можно сразу добавить воды до нужной густоты и сладости...

  • Я закатываю именно сок, а не нектар (В составе сока должно быть не менее 85% фруктового или овощного концентрата, тогда как содержание сока в нектаре колеблется от 25 до 50 %), воды добавила всего пол литра на три литра пюре и 1,5 ст сахара., но это все условные меры, так как персик и вкусы разные. Если любите, или переживаете за хранение, то добавите лимонной кислоты, или лимонного сока ( я не добавляю). Кипятим сок 10-15 минут.

  • Закатываем в стерилизованные банки- бутылки. Только постоянно перемешивайте сок, чтоб равномерно густо во все банки получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок персиковый с мякотью
Рецепт: Сок персиковый с мякотью

Предлагаю вам проверенный и простой рецепт! Персиковый сок натуральный с мякотью! Вкусный, ароматный и полезнейший потому как домашний! Готовится совсем не сложно. На сок можно взять так называемую некондицию, перезрелые, не товарные на вид персики, главное чтоб не было гнили!

Ингредиенты для «Сок персиковый с мякотью»:

Фотографии «Сок персиковый с мякотью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Случайно увидели этот рецепт и так кстати! Остались персики, ок. 1 кг, очень сочные. Протерли без шкурок, проварили с 200 г сахара 15 мин. Получилось меньше литра густого пюре. Очень любопытно, как и что получится) Спасибо большое за рецепт!
Спасибо Вам за фото отчет. Мне очень приятно, что рецепт пригодился, готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт Старший очень любит персиковый сок. Теперь можно будет делать домашний
Буду рада если рецепт пригодится!
Смотрю на Ваши фото и плачу! Какие персикиииии Нам привозят какие-то дубовые. Они по дороге к нам пытаются поспеть, но не очень-то это у них выходит. Где персики из детства, когда сок по бороде тёк???!!! Вас с почином! Однозначно шикарный сок!
Спасибо за добрые слова Буду рада если рецепт пригодится
А как я-то буду рада!!!
Сок песиковый ( с мякотью)
исправьте ошибку в названии, а то смешно получилось-сок из пёсиков)
упс!! спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки