• 16 августа 2017, 17:56
  • 1898

Чебурек

Рецепт: Чебурек

Чебуреки любят все! Вы только представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пряной и сочной мясной начинкой, которая просто тает во рту после того, как вы откусили с хрустом кусочек чебурека!! Приготовьте такой чебурек, соус и насладитесь им…

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебурек»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3795.8 ккал
белки
118 г
жиры
218.4 г
углеводы
419.5 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.2 г


Рецепт «Чебурек»:

Приготовить соус из острого зеленого перца, сока лайма и йогурта. Перец нарезать, полить соком и перемешать с йогуртом.
Замесить тесто из муки, воды и соли. Дать отдохнуть тесту полчаса накрыв пленкой или посудой.
Соль и смесь перцев истолочь в ступке, добавить нарезанный репчатый лук и измельчить в ступке. В ступку добавить фарш и смешать с луком. Добавить измельченную петрушку в фарш и хорошо преремешать.
Тесто разделить на равные части. Ориентировочно получается 6 шт. Раскатать в лепешку, несколько раз сложить во внутрь, для того чтобы тесто было слоистым и пузырилось, и снова раскатать. Выложить начинку внутрь и слепить чебурек, удалив из него воздух.
Жарить в раскаленном масле. Подать с соусом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебурек
Описание: Чебуреки любят все! Вы только представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пряной и сочной мясной начинкой, которая просто тает во рту после того, как вы откусили с хрустом кусочек чебурека!! Приготовьте такой чебурек, соус и насладитесь им…


Комментарии и отзывы

Не поняла пропорции мука - вода. Мне 160 мл воды хватило грамм на 300 муки. Но в целом тесто понравилось.
Точно по такой пропорции тут и сделано тесто. Еще конечно мука может быть разная, но по мне классическое тесто на 500 грамм муки максимум стакан воды.
Снова увлеклись крупным планом и затянули ролик.
Чебуреки неплохи, но мало лука. В правильных чебуреках лука должно быть по объему столько же, сколько мяса
Спасибо большое! Учтем на будущее!
как всегда молодец! все вкусно и аппетино! обожаю смотреть ваши ролики,в отличии от некоторых!
Спасибо огромное!!!!! Рада стараться)))
Ужоз, и это не сарказм. Первое, что за ракурс, точнее такое дикое приближение камеры? Вы же не порно снимаете, а видео рецепт, отодвиньте фокус подальше. Второе, тайминг видео, 8 минут это перебор, рецепт, по-хорошему, должен умещаться в две минуты, это не имхо, это общий тренд в сети. От сюда вытекает следующее, кому по Вашему мнению, интересно смотреть, как вы режете подробно перец, чистите лук, толчете специи, что это за кадры с малиной? Вы ролик-рецепт снимаете или телепередачу, думаете это интересно кому-то? Отвечу - никому! Это можно было все урезать и уместить в 20 секундный видео ряд. Потом, что это за нафиг, смешивать в ступке мясо, лук и специи??? Это жесть, честно. И еще, все так у Вас подробно рассмотрено, а вот как вы делали тесто, что является самым главным в чебуреках, у Вас "на отвали" рассмотрено.
ПэЭс: и да, рецепт соуса лучше в отдельный ролик выкладывать, а то я вначале даже не врубился, для чего лайм в чебуреках.
Попробую. Забрал в КК.
Спасибо!! НА здоровье!!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки