• 16 августа 2017, 17:56
  • 1697

Чебурек

Рецепт: Чебурек

Чебуреки любят все! Вы только представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пряной и сочной мясной начинкой, которая просто тает во рту после того, как вы откусили с хрустом кусочек чебурека!! Приготовьте такой чебурек, соус и насладитесь им…

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебурек»:

Тесто

Начинка

Соус



Рецепт «Чебурек»:

Приготовить соус из острого зеленого перца, сока лайма и йогурта. Перец нарезать, полить соком и перемешать с йогуртом.
Замесить тесто из муки, воды и соли. Дать отдохнуть тесту полчаса накрыв пленкой или посудой.
Соль и смесь перцев истолочь в ступке, добавить нарезанный репчатый лук и измельчить в ступке. В ступку добавить фарш и смешать с луком. Добавить измельченную петрушку в фарш и хорошо преремешать.
Тесто разделить на равные части. Ориентировочно получается 6 шт. Раскатать в лепешку, несколько раз сложить во внутрь, для того чтобы тесто было слоистым и пузырилось, и снова раскатать. Выложить начинку внутрь и слепить чебурек, удалив из него воздух.
Жарить в раскаленном масле. Подать с соусом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебурек
Описание: Чебуреки любят все! Вы только представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пряной и сочной мясной начинкой, которая просто тает во рту после того, как вы откусили с хрустом кусочек чебурека!! Приготовьте такой чебурек, соус и насладитесь им…


Комментарии и отзывы

Не поняла пропорции мука - вода. Мне 160 мл воды хватило грамм на 300 муки. Но в целом тесто понравилось.
Точно по такой пропорции тут и сделано тесто. Еще конечно мука может быть разная, но по мне классическое тесто на 500 грамм муки максимум стакан воды.
Снова увлеклись крупным планом и затянули ролик.
Чебуреки неплохи, но мало лука. В правильных чебуреках лука должно быть по объему столько же, сколько мяса
Спасибо большое! Учтем на будущее!
как всегда молодец! все вкусно и аппетино! обожаю смотреть ваши ролики,в отличии от некоторых!
Спасибо огромное!!!!! Рада стараться)))
Ужоз, и это не сарказм. Первое, что за ракурс, точнее такое дикое приближение камеры? Вы же не порно снимаете, а видео рецепт, отодвиньте фокус подальше. Второе, тайминг видео, 8 минут это перебор, рецепт, по-хорошему, должен умещаться в две минуты, это не имхо, это общий тренд в сети. От сюда вытекает следующее, кому по Вашему мнению, интересно смотреть, как вы режете подробно перец, чистите лук, толчете специи, что это за кадры с малиной? Вы ролик-рецепт снимаете или телепередачу, думаете это интересно кому-то? Отвечу - никому! Это можно было все урезать и уместить в 20 секундный видео ряд. Потом, что это за нафиг, смешивать в ступке мясо, лук и специи??? Это жесть, честно. И еще, все так у Вас подробно рассмотрено, а вот как вы делали тесто, что является самым главным в чебуреках, у Вас "на отвали" рассмотрено.
ПэЭс: и да, рецепт соуса лучше в отдельный ролик выкладывать, а то я вначале даже не врубился, для чего лайм в чебуреках.
Попробую. Забрал в КК.
Спасибо!! НА здоровье!!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки