• 16 августа 2017, 18:42
  • 1786

Фаршированный картофель

Рецепт: Фаршированный картофель

Очень люблю голубцы, но перец не всегда есть, а картошка всегда! (По крайней мере у меня))). и вот решила вместо перчика взять картошечку. Получилось нуууу очень вкусно! а еще легко и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированный картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Фаршированный картофель»:

Вот все ингредиенты )

Берем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, рис (желательно заранее замоченный в горячей воде)солим, перчим.

Чистим картофель разрезаем пополам (если большой) вычищаем из него все лишнее. Остатки побольше можно оставить и потереть на терке в фарш. (так получается сочнее). мелкие остатки можно тоже использовать, позже напишу как.

Лук мелко режем, морковь натереть на терке. Разогреваем сотейник или сковороду наливаем масло и обжариваем все вместе.

Помидор очищаем от кожуры делим на 4 части и отправляем в блендер. (Если нет то просто мелко режем) Добавляем к луку и морковке. тушим минут 5 все вместе.

Пока тушится начиняем картошку фаршем. У меня фарш остался и я сделала просто тефтельки.

В нашу поджарку добавляем немного воды (на один палец). Солим для того чтобы просолилась картошка, но немного. После того как закипит кладем туда картошку. и остатки от картошки, про которые я говорила ранее. Накрываем крышкой и тушим.

Минут через 10 открываем и поливаем картошку водичкой, в которой она тушится. и так несколько раз. Чем больше, тем сочнее получается.

Всего картошка тушится минут 40. А там сами смотрите. смотря какая картошка. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный картофель
Описание: Очень люблю голубцы, но перец не всегда есть, а картошка всегда! (По крайней мере у меня))). и вот решила вместо перчика взять картошечку. Получилось нуууу очень вкусно! а еще легко и быстро.
Тэги: второе, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

классс! надо обязательно попробовать
Интересный рецепт! Аппетитная картошечка получилась!
спасибо )))
А при чём здесь голубцы и перец? Может, вы имели в виду фаршированный перец?
А рецепт интересный
да)))) перепутала спасибо
Интересно! Надо пробовать! Благодарю!
да еще забыла про соль. т. к. картошку сырую лучше не солить. можно посолить поджарку. картофель сам впитает.
Поздравляю с дебютом!!! Удачи!!! Фото просто прекрасные! И рецепт хорош!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки