Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
  • 17 августа 2017, 5:12
  • 20989

Картофель "Лучик солнца"

Рецепт: Картофель Лучик солнца

Хочу выразить огромнейшую благодарность поваренку Светлане (мисс), за ее идею с запеканием мелкого картофеля. Это же просто находка, раньше мы такой картофель просто выкидывали, а теперь это самый желанный для нас "размерчик")))Светлана, огромное вам спасибо за идею!!! Вот, хочу предложить на ваше обозрение, свой вариантик картошечки. Так же можно запекать картофель и дольками и соломкой, да как хотите вообще)))

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Лучик солнца"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
43.3 г
углеводы
211.4 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
2 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.6 г


Рецепт «Картофель "Лучик солнца"»:

Молодой картофель моем, обсушиваем. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Туда же добавляем хрен (потертый на средней терке), кориандр, розмарин, лимонный сок.

Затем паприку, соль, перец. Тщательно перемешиваем.

Завершаем соевым соусом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Лучик солнца"
Рецепт: Картофель Лучик солнца

Хочу выразить огромнейшую благодарность поваренку Светлане (мисс), за ее идею с запеканием мелкого картофеля. Это же просто находка, раньше мы такой картофель просто выкидывали, а теперь это самый желанный для нас "размерчик")))Светлана, огромное вам спасибо за идею!!! Вот, хочу предложить на ваше обозрение, свой вариантик картошечки. Так же можно запекать картофель и дольками и соломкой, да как хотите вообще)))

Ингредиенты для «Картофель "Лучик солнца"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Итересный рецептик! Спасибо большое!
На здоровье
Обалденно!!! Вкусно очень очень!!!
Спасибо
Очень вкусно получается) я только приправляю по другому, но Ваш вариант обязательно попробую!
Жду отчет
Оленька! Не отошла ещё от вчерашнего дня! А тут очередная вкусняшка!
Так она давно уже
А я тоКА увидела!
И как это ты могла
По-тихонечку знакомлюсь с тобой и твоими чудными рецептами, а то слюной захлебнусь!
Солнышко! Удачи тебе!
Спасибо,Натуся
Мы тоже обожаем мелкую картошечку!!! Привариваем, чистим и обжариваем с луком (полукольцами) + смесь перцев, до золотистой корочки - вкуснятина! И по Вашему рецепту обязательно сделаем - уже картошечка в подвале, ждет, вчера убрали. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье
ням-ням-ням!!!!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
На здоровье
В одном супермаркете видела такой мелкий картофель под названием Картофель-Черри
Прикольное название
Доеду до деревни с мелкой картошкой , накопаю и угощу новинкой подруг ! Они - то мелкую сами не едят...
Расскажите потом о результате
А мы такую картошечку впервые в Финляндии попробовали. Сначала подумали, что у финнов она "недозревает" до крупной в силу погодных условий, но потом выяснилось, что в супермаркетах такая мелочь стоит дороже, чем крупная. Приехали домой и тоже стали такую готовить. Вкуснота!!!
Да,идея конечно супер
Аж слюнки потекли Ещё с детства помню, что мелкая молодая картошка вкусная такая была! Зря выкидывали мелочь раньше...Такую мелочёвку целиком пожарить на сковороде - очень вкусно! Вкуснее, чем более большая картошка! ....Эхх, жаль некому у нас теперь выращиванием своей картошки заниматься, да и некогда...
я не знаю,почему мне раньше эта идея на глаза не попалась
Ответ для Delena777
Согласна на все 100!!! Мелкая молодая картошечка да просто на маслице пожаренная... Мммм.
Замечательный рецепт! Есть много вариаций на эту же тему. Вместо хрена можно использовать 2-3 зубика чеснока через пресс, и использовать готовую приправу для картофеля. В рукав для запекания 200 градусов на 50-60 минут. За время приготовления 2-3 раза пошевелить. Очень ароматная и вкусная картошечка.
Супер идея
Ольга, спасибо за рецепт. Буду считать его семейным, т.к. меня тоже зовут Ольга, а девичья фамилия - Федюкина.
почти родственники
Здравствуйте, вчера на ужин делала картошечку по Вашему рецепту, в холодильнике скучала ветка свежего розмарина, правда, хрена не нашлось, смазала картошку 1 ст.л. зерновой горчицы вместо него, розмарина было чуть больше, чем у Вас, остальное по рецепту. Не знаю, почему, но картошечка совсем не зарумянилась, хотя я ее перемешивала в процессе и запекала 45 минут, но все равно вышло очень вкусно) Спасибо за рецепт
Как не зарумянилась вы ее запекали в кожуре
В кожуре, в кожуре!!! И 45 минут! Сама удивляюсь!!! Никакой корочки!!! Подозреваю свою духовку, наверное, она напакостила, надо было огонь сильнее прибавить, возможно, на последние 15 минут))) но не суть, вкусно было все равно, в следующий раз добьюсь и румянца)))
жаль,что у вас с жуховкой конфликт а насчет корочки я прям переживаю,как так
Что Вы, не переживайте, я ни капельки не хотела этого!!!!!!!!!!!! Просто духовка у меня такая, пропекает очень хорошо, снизу не подгорает, а сверху всегда слабо печет, я все время в конце прибавляю, а вчера забыла, некогда было, и я понадеялась ещё на соевый соус, подумала, что он как бы карамелизуется немного, а нечего было надеяться))) даже и не думайте переживать, главное же, что вкусно!!!!!!!
Шлавное то главное,обидно,что обещанного не получилось
Так это же не Ваша вина совсем! Я написала об этом просто для тех, у кого тоже духовки капризничают, чтоб не забывали прибавлять, если видят, что не румянится))) не беспокойтесь, это такая ерунда же, мне Ваш рецепт очень понравился!
Это радует
Обожаю картошечку в духовке! Часто делаю, только с паприкой и адыгейский солью и в оливк масле. Попробуем Ваш рецепт!
Жду отчет
А мы съели уже! Ушла на ура! Вкус другой, для разнообразия!
вот и ладушки
Чудесная катрошечка!
Оля,благодарю
Очень аппетитно
Мы никогда мелкую не выкидываем, а едим её первый месяц - не чистим, просто моем, жарим на сковороде или варим, а ещё лучше запекаем на решетке на костре, ммммм)
Вот теперьи мне пригодться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра" с персиком
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки