• 17 августа 2017, 6:24
  • 8000

Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

Рецепт: Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я - не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680.31 ккал
белки
33.715 г
жиры
39.347 г
углеводы
342.867 г
100 г блюда
ккал
71.54 ккал
белки
3.55 г
жиры
4.14 г
углеводы
36.05 г


Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой»:

Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу

Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки "Кикоман".

Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки)

Баклажан разрежьте вдоль, чайной ложной выньте мякоть, оставляя стенки. Смажьте кисточкой баклажаны внутри соусои Терияки "Киккоман" и сбрызните маслом

Наполните половинки баклажанов начинкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут (баклажаны должны стать мягкими

Подавайте немедленно, пока баклажаны горячие!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
Описание: Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я - не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!


Комментарии и отзывы

Доброго времени суток.рецепт прост,ингредиенты доступные,приготовление не трудоёмко.блюдо вкусное,полезное,не жирное.
спасибо
Тонечка, какое интересное,эффектное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириш
Добрый вечер! Приготовила баклажаны по вашему рецепту очень вкусно! Теперь это мой ужин спасибо за рецепт.
на здоровье!
Мне понравилось, баклажаны вкусные получились и полезные что не нужно ничего предварительно обжаривать! Люблю такие простые рецепты. Спасибо!
большое спасибо!
Чудная сковородочка и баклажаны тоже
мерси
Я мякоть обжариваю слегка и помидор тоже потом бросаю к мякоти на сковороду.
В наших магазинах этих "кикоманов" никогда не видела. Это обязательный ингридиент? Можно заменить?
Соевым соусом другой торговой марки
Я бы добавила щепотку сахара в начинку, т.к. помидоры дают кислоту. А так очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Мне тоже мякоть жалко, после запекания одна шкурка останется
Вопрос тот же: мякоть куда деваем?
Да господь с вами! Нет конечно! Быстро с луком на сковороде обжарить, чесночку туда, зелени, посолить и вуаля! Закуска готова

Да и сейчас сезон заготовок. В икру добавляю
Спасибо!
А мякоть баклажанов выбрасываете?
Нет конечно
а какова её дальнейшая судьба? )-в рецепте про добваление мякоти в начинку,вроде нет ничего...
В начинку нет. Но ее можно использовать в других блюдах. Я в икру добавляю. Можно просто с луком обжарить,добавить чеснок и зелень и будет вкусная закуска
Прекрасные баклажаны
Тоня! Какая красота! Супер!
Шикарные баклажанчики
Отличный рецепт! А у меня такая сковородочка(ей лет 30) куда-то запропала...
Вкусно, слов нет , как вкусно!
Прекрасный рецепт летнего блюда!!!
огромное спасибо
Отличные баклажанчики!
спасибо, Наташа!
изумительная сковородочка и её содержимое
ой, сковородочка - недавнее приобретение из серии мал-мала меньше. Купила маленькую и еще меньше этой. Моя последняя страсть - чугунная посуда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки