• 17 августа 2017, 10:54
  • 6671

Икра из цуккини "Пикантная"

Рецепт: Икра из цуккини Пикантная

Мой вариант кабачковой икры с ароматными специями, зеленью и любимым соевым соусом "Киккоман".

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из цуккини "Пикантная"»:



Рецепт «Икра из цуккини "Пикантная"»:

Раскалите в сотейнике половину масла, обжарьте произвольно нарезанные лук и морковь, пока не появится аромат жареного лука (около 10 минут).

Перец нарежьте произвольно

Добавьте к овощам и обжаривайте на сильном огне еще 10 минут, переложите в другую кастрюлю

Цуккини нарежьте кубиками

В этом же сотейнике раскалите вторую половину масла и обжаривайте цуккини пока они не станут мягкими (около 15 минут)

Спелые томаты измельчите блендером

Верните в сотейник обжаренные лук, морковь и перец. Влейте измельченные томаты и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут

В конце тушения добавьте нарубленную петрушку и чеснок

Добавьте в икру соль, сахар и соевый соус Киккоман

Измельчите икру блендером, попробуйте. При необходимости добавьте соль или сахар. Всыпьте специи, нагрейте до кипения.

Кипящую икру разложите в горячие простерилизованные банки и закрутите прокипячеными крышками. Укутайте до остывания








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из цуккини Пикантная
Описание: Мой вариант кабачковой икры с ароматными специями, зеленью и любимым соевым соусом "Киккоман".
Рецепты: Заготовки -> Икра
Тэги: заготовка.


Фотографии «Икра из цуккини "Пикантная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тонечка, просто замечательная икра! Всё очень гармонично подобрано, очень вкусно!
Спасибо, милая!
Верочка, как же мне приятноооо!!! Спасибо огромное за доверие, фото и похвалу!
очень вкусная икра получается, но прожила она у меня ровно 2 недели
всё делала по рецепту, банки и крышки стерилизовала, после всё вместе с икрой пастеризовала в духовке, все пузырьки воздушные выгоняла и всё равно вся партия в шкафу на воздух
у меня она всегда стоит хорошо...
Очень вкусно получилось!
Оставляю рецепт. Буду делать ещё.
Перепробовала много рецептов икры из кабачков, этот самый вкусный!
Спасибо.
мне очень очень приятно!
Очень вкусно, давно искала подобный рецепт. Большое спасибо
спасибо!
Тонечка, очень аппетитная, ароматная икра!
К сожалению, простояв несколько дней в кладовке, все банки вспучились. Соблюдала все правила приготовления. Переварила, теперь будем сейчас есть, а впрок придётся другую делать.
у меня та же самая история(((( только не так повезло - одна банка вообще взорвалась(((
грешила на крышки, но взлетела только вся партия икры(
приготовила на зиму из кабачка 2 кг,получилась очень вкусная икра, только я еще добавила 2 остреньких перчика и у меня мелкой свеклыбыло грам 100-150 и ее тоже добавила, искра получилась ярко красная, очень красивая , спасибо за рецепт , оставила в КК ,теперь буду всегда такую делать , очень вкусненькая икрочка
Спасибо спасибо огромное! Я очень рада что икра понравился!
Сегодня приготовила. Получилась 1 банка 0,5л и две по 0,7л. По вкусу понравилась. Добавила побольше сахара и соли. Спасибо! Но цвет получился не такой яркий как у вас.
может морковка не такая яркая. От нее многое зависит
Здравствуйте! А не подскажите, какой выход?
Тонечка, замечательный рецепт!
спасибо
Прекрасный рецепт
спасибо
Замечательная икра!
спасибо
Великолепное фото! Очень вкусно и аппетитно!
спасибо
Замечательная икра
спасибо
Добрая икорка получилась!
угощайся
как вкусно выглядит!
спасибо
Какая яркая и насыщенная икра получилась
спасибо огромное!
Очень аппетитно! Икра бесподобная!
Светлана, спасибо большое!
спасибо большое за рецепт,замечательная икра получилась,добавила острого перца,я не консервирую,едим сразу.
как оперативно

Танечка, спасибо от души за положительную оценку и за фото!!
а зачем отккладывать в долгий ящик,все было в наличии и нужно было пристраивать цуккиненка
ну супер!
Ответ для mtata
Цуккинёнка.
Светочка он был маленький
Назвала ты его так мило!
ага, ласково так..... как дельфинёнок
Точно.
Ответ для Светланка g980
а я их так и называю, еще и "цуккинята"
я бы никогда не сообразила.
у нас их так в А-Ате называли
Надо же, я впервые от тебя услышала. Теперь тоже буду так называть цуккини.
Ответ для mtata
Девочки, вы просто прелесть!!!
спасибо
Ответ для mtata
Танюша, замечательная икорка !!! Такая нежная и бархатная !!!
Ларисочка спасибо огромное за поддержку ,такая была в детстве в продаже
Ответ для mtata
Танечка, ох, и аппетитная икорка! Ну и скорость у тебя!
Светочка спасибо огромное за внимание,я готовила всего 20мин,наши овощи скоростные,все молодое и свежее
Ответ для mtata
Танюша, какая получилась яркая, будто охра разведена!
Наташенька спасибо большое за внимание и комментарий ,морковь и красный перец сделали свое дело
Морковь сорта каратель поди? Она ярко оранжевого цвета. Я мама готовила отдельно без томатов икру, так морковь и красный перец цвет дали красивый. Таня, ты блендером взбивала её?
здесь нет названий сорта на моркови
я взбиваю блендером,но не очень усердно,чтобы оставались кусочки,мне так нравится
Я для мамы сразу же овощи в сыром виде перекрутила на мясорубке (механической), затем стала варить. Во время варки овощи остались крупинками. Маме не очень понравилось. Ей больше нравится пюре образая.
Наташенька для мамы нужно хорошо проваривать или прожаривать,а потом взбивать
Я так делаю.
Ответ для mtata
Танечка, великолепная икра
Оленька спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, отличное исполнение рецепта!
Вероника благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка! Великолепное фото! Очень вкусно и аппетитно!
Светочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, прекрасная икра! Консистенция и цвет просто замечательные!
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень красивая икра у тебя получилась! Вкусно!
Оленька спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитная икра !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюша, прелестная икра! Очень красива фотография!
Иришечка спасибо огромное за поддержку
Икра и фото великолепны. Спасибо)
благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки