• 17 августа 2017, 23:11
  • 4820

Минтай горячего копчения

Рецепт: Минтай горячего копчения

Предлагаю рецепт минтая горячего копчения.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай горячего копчения»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440 ккал
белки
318 г
жиры
18 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
288 ккал
белки
63.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Минтай горячего копчения»:

1. Чистим рыбу. Удаляем плавники, чешую и внутренности. Моем.
2. В 3 литра воды добавляем соль и кладём мариновать рыбу на 5-6 часов.
3. Щепу замачиваем в воде на 30 минут.
4. Разжигаем мангал и даём углям немного прогореть.
5. На дно коптильни выкладываем щепу без воды.
6. Вытираем насухо рыбу и укладываем в коптильню, ставим на угли на 40 минут.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай горячего копчения
Рецепт: Минтай горячего копчения

Предлагаю рецепт минтая горячего копчения.

Ингредиенты для «Минтай горячего копчения»:

Комментарии и отзывы

Копчу минтай почти также. Только солю не 5-6 часов, а 1. Суховат, но с пивом очень неплохо
Спасибо за комментарий. Я думаю поэтому она у Вас и получилась суховата, потому что мариновали мало.
P.S.
Это только моё мнение.
Ответ для NDemon
Попробуйте добавить сахар при мариновании, чтобы было сочнее. Половину от части соли. Очень помогает.
Спасибо за совет. Попробуем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки