• 18 августа 2017, 3:24
  • 2972

Киш с шпинатом и брынзой

Рецепт: Киш с шпинатом и брынзой

Предлагаю вам рецепт простого, быстрого и главное очень вкусного открытого пирога с шпинатом и брынзой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с шпинатом и брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.95 ккал
белки
164.965 г
жиры
273.53 г
углеводы
209.24 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
10.09 г
жиры
16.73 г
углеводы
12.8 г


Рецепт «Киш с шпинатом и брынзой»:

Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:

1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.
2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.
3. Укропа пучок.
4. Брынзы пачку, 250 гр.
5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.
6. Яйца 4 штуки.
7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.
8. Лимон, потребуется 2 столовых ложки сока лимонного.
9. Перец и соль.

Далее все режем, трем, ломаем, разбиваем и отжимаем. Шпинат совсем сильно мельчить не надо, так же ножки его не нужны, используем только листочки. Ну да на фото все видно.

Теперь приступим к изготовлению начинки пирога.
Закладываем в блендер укроп, сливки, яйца, лимонный сок солим по вкусу и перчим не сильно совсем. На маленькой скорости все это смешиваем, буквально секунд 20, что б однородным стало. Потом закидываем брынзу и еще немного блендерим, до образования однородной смеси. Заливаем шпинат полученной «заправкой» и перемешиваем, вот и все, начинка для пирога полностью готова.

Подготавливаем форму, я люблю пергаментом застелить, уж больно удобно потом пирог вынимать. Так же не забудем достать пласт теста.

Раскатываем тесто под размер формы и выстилаем ее.

Заполняем равномерно форму начинкой и формируем бортик пирога.

Посыпаем равномерно сыром и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
Я выпекаю так – 30 минут на нижнем нагреве, потом подключаю верхний и еще15 мин.

И через 45 минут у нас выходит вот такая прелесть.

Вот такой он на разрезе. Еще этот пирог очень нам нравится из-за того, что он и в теплом виде очень вкусный и в холодном виде великолепен!
Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с шпинатом и брынзой
Описание: Предлагаю вам рецепт простого, быстрого и главное очень вкусного открытого пирога с шпинатом и брынзой.


Фотографии «Киш с шпинатом и брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простой и очень вкусный рецепт, добавила пару помидорок. Готовлю регулярно!
Простой и очень вкусный рецепт. Готовлю регулярно!
Вкусно! Делала на дрожжевом тесте. Начинка очень понравилась. Все оценили. Спасибо.
Пожалуйста Рад что по вкусу пришлась
Очень понравился рецепт, забираю в КК (зять фанат шпината) с большой благодарностью! Вот уж порадую!!)) ещё раз большущее спасибо!
Я тоже шпинат обожаю
Замечательный киш, вкусная начинка!
Он почти наркоманский, ешь и остановится не можешь, особенно в холодном виде
Аппетитный киш!
беспроигрышное сочетание шпината и брынзы и технология приготовления начинки на 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки