• 18 августа 2017, 8:25
  • 4892

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом

Рецепт: Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом

Я еще не встречала человека, который не любил бы профитроли. Может, конечно, такие и есть, но моя семья точно не из их числа. Сегодня я предлагаю закусочный вариант такого лакомства. Долго я думала над рецептом этого блюда и вот оно у меня сложилось в голове и воплотилось в жизнь.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом»:

Профитроли

Крем

Время приготовления:



Рецепт «Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом»:

Морковь почистить, тоненько порезать. Довести до готовности в СВЧ или на пару. Можно просто отварить.

Морковь переложить в блендер, залить всей жидкостью.

Пюрировать.

Перелить в кастрюлю, добавить масло и немного посолить. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Масло должно полностью расплавиться.

Всыпать просеянную муку.

Не снимая со огня, интенсивно перемешать, чтобы не было комочков, заварить. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет свободно отходить от дна и стенок, собравшись в комок. Снять с огня и дать слегка остыть.

Яйца разболтать. Яиц может понадобиться, как больше, так и меньше.

Вливаем немного яиц и вмешиваем в тесто. Я это делаю миксером. Каждую порцию яиц добавляем только тогда, когда вошла предыдущая порция.

В итоге у вас должно получиться вязкое тесто, которое держит форму и на венчике держится стекающим треугольником.

Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой.

И отсадить профитроли на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Если нет мешка, то выложить просто чайной ложкой.

Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут. Затем температуру снизить до 160-170 градусов и печь еще 10 минут. При выпечке первые 20 минут духовку не открывать. Достать противень. Профитроли переложить на решетку и дать им полностью остыть.

Баклажаны помыть, снять листочки и разрезать вдоль пополам. Мякоть надрезать.

Соевый соус Kikkoman (1 ч. ложки) смешать с растительным маслом до однородности. Чеснок почистить и порезать пластинками. Тимьян мелко порвать.

Смазать баклажаны. В прорези вставить чеснок и тимьян.

Баклажаны запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 25-30 минут.

Ложкой вычистить мякоть баклажана. Переложить вместе с чесноком в стакан блендера.

Влить соевый соус Kikkoman.

Пюрировать до однородности. Дать полностью остыть.

Мягкое сливочное масло взбить до пышности.

Порционно добавить сливочный сыр, тщательно взбивая после каждого добавления.

Во взбитый сливочный крем частями добавляем баклажанную составляющую и тщательно взбиваем после каждой порции.

Получается вот такой крем. Пробуем и... полет фантазии. Можно поперчить, если нужно посолить, добавить любимые специи или нарезать зелень. Перемешать. Если крем получился мягким, то поставьте его минут на 20 в холодильник, переложив в мешок с насадкой.
Крема нужно 1,5 порции, если класть его много.

У профитролей срезам шапочку, наполняем половинку кремом и закрываем шапочкой.
Можно подавать.



Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом
Описание: Я еще не встречала человека, который не любил бы профитроли. Может, конечно, такие и есть, но моя семья точно не из их числа. Сегодня я предлагаю закусочный вариант такого лакомства. Долго я думала над рецептом этого блюда и вот оно у меня сложилось в голове и воплотилось в жизнь.


Комментарии и отзывы

Восхитительный рецепт,вы-большая умница!!
Спасибо огромное)
Анжела, спешу поблагодарить за рецепт! Профитрольки на первый раз не получились, больше оладушки, но вкусные! А крем - сказка! Спасибо!
Фоткать не стала, не фотогеничные они у меня вышли с заварным тестом ещё не подружилась. Но на вкус не повлияло видимо все слопали на ура!
Лена, спасибо, что попробовала. Рада, что понравился результат. А оладушки получиться могли по двум причинам: не допекла и рано открыла или много очень яйца было, тесто жидковато. Надеюсь, что в следующий раз все обязательно получится лучше)
Трудно сказать почему не получилось. Может и то, что ты написала, было причиной, а может яйца плохо взбила, или ещё что. А может день не мой был. Бывает и такое но буду пробовать однозначно!
И с баклажанным кремом поиграю, может другие травки и специи или вообще без них. Уж больно хороша намазка, не только для профитролей, но и такс хлебушком!
А зачем ты яйца взбиваешь? Просто размешиваешь и частями в тесто. Следующую порцию только тогда, когда предыдущая вошла вся.
А крем действительно хорош и просто, как намазка. Можно пропорции под себя подобрать-поменять и специи, конечно. Можно и без соуса соевого, если не любишь. У меня еще один вариант сложился в голове. Но это уже другая история
Взбить...а ну да в смысле перемешать! Я путаюсь в терминах иногда, думаю одно а пишу другое
Анжелочка, какие красивые, очень интересные профитроли!
Благодарю!
Ну чего только не придумают. Спасибо за рецепт. Тащу в КК. Буду пробовать Заинтриговали.
Буду рада, если понравится)
Благодарю за идею !
Надеюсь пригодится)
Спасибо за рецепт, только мои не любят запах вареной моркови, поэтому решила спросить, а морковь чувствуется в испеченном профитроле?
Я не чувствую.
Я не люблю баклажаны А рецепт очень интересный! Подскажите, с чем их ещё можно употребить?
Можно баклажаны не добавлять. Можно селедочное масло сделать, крабовыми палочками с сыром, просто сыром с чесноком. Да чем угодно. И, конечно, кремом)
Спасибо большое!!!! Сыр с чесноком - заманчиво
Какая у Вас фантазия богатая! Вы просто шеф-повар!
Спасибо. Старалась)
Фантастические профитроли! Неожиданное сочетание, но как, должно быть, вкусно!!
Благодарю. Нам вкусно)
Прекрасный рецепт
Спасибо)
как оригинально!
Спасибо большое, приятно)
Красиво.
Очень необычные профитроли Очень красиво
Спасибо, приятно, что удивила и понравились внешне.
Овощные профитроли, обалдеть!
Ага, но вкус от этого абсолютно не страдает.
Думаю, что даже выигрывает!!! Я сладкое не очень люблю, а вот такое - это да!
Очень интересный рецепт!
Спасибо)
Вот здорово! Я правда заварной тесто терпеть не могу но идея профитролей и крема очень интересная и просто попробовать можно, а едоки найдутся!


П.с. а можно сделать не маленькие профитроли, а один большой? Я встречала рецепт целого когда из заварного теста...
Леночка, спасибо. Я думаю, что теста многовато для одного, разве что уменьшить. Печется же "Карпатка" из заварного теста, "Париж-Брест", "Тропинка" . Просто нужно его испечь, чтобы не упал. Время нужно правильно установить.
Можно два, раз для одного много
А какое правильно время?
Леночка, смотреть нужно, но не меньше часа, хотя будет казаться, что готово.
Надо читать тогда как правильно, ведь если недопечешь, все осядет и будет не заварной, а блин.
Превосходные профитроли
Оленька, спасибо. Угощайся. Вкусныеее!
Спасибо за вкусное угощение
ШИКАРДОС! Вот выдумщица, кудесница!
Спасибо, Людочка. Я старалась.
Не зря старалась.
Очень интересный рецепт! Спасибо, забираю!
Людочка, спасибо) Буду рада, если пригодится.
интересная идея
Спасибо, Светочка)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки