• 19 августа 2017, 1:02
  • 3980

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой

Рецепт: Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой

"Пили" (с ударением на вторую и) - небольшие пирожки, напоминающие чебуреки, жареные во фритюре. Начинка - мясо, грибы и овощи - довольно острая, пикантная. Хороши пирожки как с кружкой пива, так и к чашечке кофе или молока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой»:

Тесто

Начинка

Другое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.4 ккал
белки
77 г
жиры
76 г
углеводы
490.8 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой»:

  • В пирожках главное начинка, а тесто можно взять ваше любимое для чебуреков или жареных пирожков. Мое тесто такое: просеянную муку смешать с сахаром и солью, добавить не сухой творог (у меня домашний), яйцо. Вымешивать тесто рукой, подливая воды. Воды тесто может взять меньше или больше, в зависимости от муки, поэтому подливать воду осторожно, смотря на консистенцию теста.

  • Немного липнущее к руке тесто выложить на рабочую поверхность с 2 ст. л. кукурузного крахмала. Вымешивать тесто руками около 10 минут.

  • Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам.

  • Тесто переложить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Это тесто уже перед раскаткой.

  • Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Мясо нарезать как можно мельче, грибы маленькими кусочками (грибы смотрите, возможно предварительно их нужно отварить), морковь и цуккини (если молодой, то кожицу не снимать) натереть на средней терке. Цуккини отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, финики, освобожденные от косточек, порубить. Финики добавить по желанию, они придают особую пикантность начинке, оставляя легкое сладковатое послевкусие.

  • Мясо поперчить и посолить. В сковороде разогреть раст. масло, добавить раздавленный прямо в шкурке зубчик чеснока, обжарить несколько секунд, только чтобы чеснок придал аромат маслу. Удалить чеснок, добавить мясо, жарить пару минут, помешивая. Добавить грибы, лук, 1 ч. л. порошка имбиря. Жарить минут 5.

  • Добавить цуккини, морковь, финики, соевый соус, по 1/2 ч. л. молотого кориандра и смеси перцев, уксус.

  • Тушить, помешивая, примерно 5-10 минут. Скорректировать начинку на соль. Если финики не добавляете, то можно добавить немного сахара, пробуйте на ваш вкус. Дать начинке остыть.

  • Рабочую поверхность и скалку немного припудрить кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 5-6 частей. Тесто тонко раскатать, разрезать ножом на подходящие кусочки, любой формы, как получится. Выложить начинку ближе к одному краю.

  • Накрыть оставшимся тестом, края закрепить вилкой. Слегка прижать ладонью.

  • Жарить пирожки в достаточном количестве разогретого масла до золотистой корочки с каждой стороны (пирожки жарятся очень быстро!). Выложить готовые пирожки на салфетку. Выход - 20...25 пирожков.

  • Подавать можно как горячими, так и остывшими. Мне даже больше нравится холодный вариант, лучше выражена пикантность начинки.




Можно начинку приготовить с маринованными грибами, тогда уксус не добавлять, и специи по вкусу. Тоже вкусный вариант.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой
Рецепт: Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой

"Пили" (с ударением на вторую и) - небольшие пирожки, напоминающие чебуреки, жареные во фритюре. Начинка - мясо, грибы и овощи - довольно острая, пикантная. Хороши пирожки как с кружкой пива, так и к чашечке кофе или молока.

Ингредиенты для «Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Спасибо!
Ангелиночка, чудесные пирожки, очень аппетитные!
Танечка, спасибо!
Прекрасные, аппетитные пирожки
Благодарю!
Какая прелесть.
Лариса, спасибо!
Шикарные пирожки, Ангелинушка!
Огромное спасибо!
Симпатичные пирожки!
Мариночка, спасибо!
Какие милые пирожки+++
Большое спасибо!
Просто супер! Как вы думаете, можно их выпечь в духовке? Я ограничиваю потребление масла, но начинка очень понравилась, хочу попробовать
Я не пробовала именно это тесто в духовке, мне кажется будет жестковато. Вы возьмите любой другой вариант теста, а начинка так же хорошо подойдет и к печеным пирожкам. Спасибо за интерес к рецепту!
Ангелиночка, аппетитные какие, румяные пирожки!
Ирочка, спасибо за поддержку и внимание!!!
Аппетитно
Спасибо!
Какая румяная вкуснотень!
Наташенька, спасибо большое!
Красивые пирожки
Спасибо!
Интересное название. Это какое-то национальное блюдо?
Да, это традиционные камерунские пирожки. Только тесто у меня другое, в оригинале творога нет. А начинка может варьироваться (например, капуста), но всегда с мясом и много специй для остроты.
Супер
Спасибо!
очень интресная начинка
Татьяна, благодарю за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки