• 19 августа 2017, 5:49
  • 6464

Кальвадос домашний "Имитация"

Рецепт: Кальвадос домашний Имитация

Красивое слово «кальвадос» совсем недавно появилось у нас, и не все успели познакомиться с диковинным напитком. Кальвадос - это удивительно ароматный, вкусный и красивый алкогольный напиток, родом из Франции. По сути Кальвадос - это фруктовое бренди, крепостью до 40 градусов. Классический кальвадос получить в домашних условиях довольно сложно и по этому я хочу предложить вам свой вариант, адаптированный под наши дачно-домашние условия. P.S. собственно, а зачем этот рецепт на Поваренке?! А это не просто рецепт - это агитация! Хотите вкушать качественные, благородные, натуральные напитки дома - делайте их сами! Практически весь самый эксклюзивный и дорогой алкоголь в мире - это дистилляты, т. е самогон! Разница исключительно в исходном сырье! Законы РФ и многих стран бывшего СССР, абсолютно легально позволяют любитеям-винокурам, изготовлять любой алкоголь для собственного употребления. А где сказано, что употреблять мы должны вонючую жижу!? Нет, мы настоящие гурманы, и промышленный суррат нам не нравится, мы давно отказались от "казёнки", чего и вам советуем и желаем! На вашей кухне есть мультиварка, хлебопечь, комбайн, блендер, а почему нет самогонного аппарата - это тоже забота, о здоровье и благополучии семьи?!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кальвадос домашний "Имитация"»:

  • Яблоко (Жмых, который остался после отжима сока - 3 кг. Целые яблоки - 1 кг.) — 4 кг
  • Сахар 5 кг
  • Дрожжи (Спиртовые, для фруктовой браги) — 1 пач.
  • Мед (Цветочный, с ярким ароматом) — 1 ч. л.


Рецепт «Кальвадос домашний "Имитация"»:

И еще один важный ингредиент: дубовая щепа сильной обжарки - 4-5 гр.

После отжима сока осталось энное количество яблочного жмыха, который отлично подходит для наших целей.
В бродильную емкость 35 л. накладываем 3 кг. жмыха.

Добавляем весь сахар, доводим водой комнатной температуры (не ниже 21 и не выше 30 градусов), до объема 30 л., тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.

Вносим специальные спиртовые дрожжи, для фруктовых браг, я использую дабл снейк (двойная змея) фрукты турбо, вы можете взять другой фирмы, но я настоятельно рекомендую подобрать дрожжи именно для работы с фруктовым сырьем.

Где то через час, мы видим начало брожения.

Ставим наши емкости (у меня их было 4!) под гидрозотвор и ждем окончания брожения. Обычно на этих дрожжах брага гуляет 3-5 дней.
По окончанию брожения, осуществляем перегон браги на самогонном аппарате: 1 раз без отбора "голов" и "хвостов".
Оставшейся от первого перегона жидкостью - бардой, разводим получившийся самогон до крепости 20-30 градусов и осуществляем второй перегон, с отбором голов и хвостов.

После второго, перегона и отдыха в 2-3 дня наш ароматный Кальвадос готов, можно развести его водой до крепости 40 градусов и пить так, можно настоять 3-4 месяца на дубовой щепе и потом наслаждаться потрясающим, благородным напитком, а можно добавить в него еще больше вкуса, аромата, что я и предлагаю сделать.
1,5 банку, заполняем на 2/3 яблоками, предварительно порезанными на тонкие дольки, добавляем 1 ч. л. меда - без горки, 4-5 г. дубовой щепки и заливаем нашим яблочным самогоном крепостью 60 градусов и даем настоятся в течении 10-14 дней.

Первые дней 5, ежедневно хорошо взбалтываем, затем оставляем в покое. Когда яблоки изменят цвет на коричневый, а на дно выпадет осадок - наш домашний кальвадос готов. Аккуратно снимаем его с осадка, фильтруем через ватные диски, что бы напиток был абсолютно прозрачным. Разводим водой до крепости 40 градусов.
Хочу заметить, что измерить градусность, после внесения меда мы уже не сможем - изменилась плотность, по этому за основу я беру начальные 60 градусов. По факту градусов меньше - яблоки заберут часть крепости.
После разведения водой, даем отдохнуть пару часиков нашему напитку и можно начинать дегустировать!

Напиток получается красивого, солнечного цвета, с богатым яблочно-цветочно-мед овым ароматом и вкусом, очень мягкий, хорош, как самостоятельный, в коктейлях!
Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальвадос домашний Имитация
Описание: Красивое слово «кальвадос» совсем недавно появилось у нас, и не все успели познакомиться с диковинным напитком. Кальвадос - это удивительно ароматный, вкусный и красивый алкогольный напиток, родом из Франции. По сути Кальвадос - это фруктовое бренди, крепостью до 40 градусов. Классический кальвадос получить в домашних условиях довольно сложно и по этому я хочу предложить вам свой вариант, адаптированный под наши дачно-домашние условия. P.S. собственно, а зачем этот рецепт на Поваренке?! А это не просто рецепт - это агитация! Хотите вкушать качественные, благородные, натуральные напитки дома - делайте их сами! Практически весь самый эксклюзивный и дорогой алкоголь в мире - это дистилляты, т. е самогон! Разница исключительно в исходном сырье! Законы РФ и многих стран бывшего СССР, абсолютно легально позволяют любитеям-винокурам, изготовлять любой алкоголь для собственного употребления. А где сказано, что употреблять мы должны вонючую жижу!? Нет, мы настоящие гурманы, и промышленный суррат нам не нравится, мы давно отказались от "казёнки", чего и вам советуем и желаем! На вашей кухне есть мультиварка, хлебопечь, комбайн, блендер, а почему нет самогонного аппарата - это тоже забота, о здоровье и благополучии семьи?!
Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Дрожжи, Мед.
Тэги: алкоголь.


Комментарии и отзывы

А зачем дрожжи фруктовые, если у вас 5 кг сахара? Вы сравнивали как работают спиртовые и фруктовые? Сахар не инвертируете?
Это тоже спиртовые турбо, но заточенные на браги с фруктами, конечно сравнивала, моё мнение - оргонолептика фрукта сохраняется лучше. Сахар не инвертирую, ибо пустая трата времени это.
Скажите пож. А сок яблочный в брагу добавляем или только жмых с водой???
Если не жалко, то можно и добавить, это только улучшит вкус и аромат конечного продукта.
Браво! Замечательный подробный рецепт! (только вот самогонным аппаратом где бы разжиться )
Спасибо! Аппараты свободно продаются в спец.магазинах - выбор богатейший
Ага, в российских магазинах (хотя даже об этом я не знала), но не в африканских. А везти, наверно, таможня не пропустит
Про африканские не знаю, НО есть видео, например от Антоныча Подоляка, где на коленях, из подручных материалов изготавливается очень даже рабочий аппарат главное, что бы афрекане за это на костре не пожгли и на суп не пустили
Нет, за это на суп не пустят, это дело здесь, как и у нас, очень уважается. Только вино делают из сока пальмы. Но процесс довольно трудоемкий. Но я, честно, если бы был аппарат, запустила бы продукцию, меня все знакомые спрашивают.
Так уточните по законодательству, может и можно? Закажите через интернет, или сделаете сами
классный напиток получился
Спасибо!
Какая прелесть!
Спасибо!
Хорошая настоечка! Как раз начинаем яблочным запасаться!
Попробую и настойку сотворит!
Спасибо! Надеюсь понравится!
Поставила сегодня полторашечку настаиваться... Что получится - отпишусь!
Яблочки - "Мальт", мед гречишный. Правда щепа средней обжарки...
Но думаю будет не хуже!
Хуже точно не будет с нетерпением буду ждать ваш отзыв!
Кальвадос - не Кальвадос, зато настоящее. Замечательный рецепт.
Спасибо!
Шикарный домашний кальвадос!
Спасибо больше!
Сама делать точно не буду, но полюбуюсь таким шикарным напитком!Потрясно!
Спасибо!
Ответ для alarm clock
А чего так? Самогон - это несложно. А при таком количестве паленого бухла ещё и полезно. Не говоря уже о выгоде
да не пьем мы кальвадос пьем определенное спиртное,не сочтите за выпендреж - здесь не покупаем, привозим, тк часто летаем к детям
а что пьете, если не секрет?
не секрет - ничего экзотического, все просто и банально - красное сухое вино 13,5%, коньяк, апероль для спритца, Бейлис для кофе, ром Zacapa, датский или норвежский Аквавит .
Почти все можно сделать самим, если конечно есть желание возиться
неее, дома так не сделать )Бейлис домашнего розлива чуть похож по вкусу, но этот не настоящий Бейлис),не в обиду - я перепробовала много домашнего алкоголя засвою жизнь именно в целях сравнения - что-то отдаленно напоминающее кое-где присутствовало, но все не то.Да это и понятно)Мой свекор делает фирменный самогон - на меду и пшенице - аромат и вкус настоящего благородного коньяка, но это не коньяк - этот свой рецепт он столько лет вынашивал,он по образованию химик и сделал установку на которой убирает все сивушные масла - ему сейчас 83, но не то
Так без сивушных масел коньяка и быть не может ректификационную колонну он скорее всего собрал рецептов масса, есть очень близкие имитации, конечно 100% схожести не будет, но это и понятно.
Поэтому предпочитаем покупать.
Супер
Спасибо!
Я такой напиток тоже делаю. Только настаиваю на смеси яблочной и дубовой щепы. На 3 части яблочной 1 часть дубовой.
Яблочную щепку так же, как и дубовую надо делать, так же с обжаркой?
Варить меньше. Я 10 минут варю 1 раз и все. Потом сушу и обжариваю
Возьму на заметку!
Верочка, красота и вкуснота, наливай!!!++++!
Спасибо! Да, с удовольствием налью!
Это нечто потрясающее!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки