• 11 ноября 2008, 12:10
  • 25518

Куриная печень, запеченная в кляре

Рецепт: Куриная печень, запеченная в кляре

Захотелось куриную печень, но не жарить как обычно, каждую отдельно, а вот так всю сразу, в кляре. Печень получилась мягкой, сочной, красивой, ароматной и вкусной. И, главное, не надо долго возиться, получилось быстро и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.7 ккал
белки
76.6 г
жиры
52.9 г
углеводы
59 г
Порции
ккал
169.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Куриная печень, запеченная в кляре»:

  • Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т. к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.

  • У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.
    Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.

  • Для кляра яйца, муку взбиваем до получения однородной массы, разбавляем водой, добавляем соль, черный перец, паприка по вкусу.
    Заливаем печень кляром, перемешиваем.

  • ...

  • Льем в разогретую сковороду растительное масло и выливаем печень вместе с кляром на раскаленную сковороду. Жарим на большом огне с одной стороны не более 2-3 мин, что бы печень не стала сухой и жесткой, до получения золотистого цвета, потом частями переворачиваем на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.

  • Наслаждайтесь горячей, поджаренной печёночкой!
    Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень, запеченная в кляре
Рецепт: Куриная печень, запеченная в кляре

Захотелось куриную печень, но не жарить как обычно, каждую отдельно, а вот так всю сразу, в кляре. Печень получилась мягкой, сочной, красивой, ароматной и вкусной. И, главное, не надо долго возиться, получилось быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная в кляре»:

Фотографии «Куриная печень, запеченная в кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Искала на сегодня рецепты быстрого приготовления. Приготовила на ужин. Неплохо получилось, но восторга от приготовленного не было. Лук я не стала добавлять, так как боялась, что он не прожарится и будет хрустеть на зубах.
Не очень понравилось сочетание печень-кинза. В название рецепта печень запечённая, вот я и решила запечь. Результат-так себе.
Спасибо
спасибо большое за рецепт,простой,доступный.Лук в сырую печень не добавляла,а обжарила перед печенкой,потому что он у нас очень жесткий.Получилось вкусно,нежно,зелени нет.
Спасибо ,забрала в КК
Рецепт понравился простотой и незамысловатостью приготовления. Получилось вкусно, сочно и быстро! Спасибо автору за вкусное блюдо!
Прекрасный рецепт. Особенно для таких как я, которые не очень любят печень. В этом виде очень сочная, вкусная, совсем не горчит, отдает яичком. М-м-м, очень-очень вкусно. Теперь буду готовить ее так всегда.
Ооо, это фантастика! Обожаю печень, особенно куриную, просто фанат я этого продукта! Будучи приготовленной по данному рецепту, печёночка получается мягкая, нежная, сочная, невероятно вкусная! Готовила бы как можно чаще, жаль, муж не любит печень, даже в таком прекрасном виде.
Спасибо Вам, автор, огромное!!!
А я уже давно-давно не заходила на сайт, но не ответить на такой коммент, я не смогла !
Я даже щеку себе прикусила.
Милая моя, ну зачем же так, мне даже неудобно. Огромное спасибо за такую высокую оценку моего скромного рецепта. Кушайте на здоровье и пользуйтесь! Мне только приятно!
Понимаю, что уж год прошел, но приготовила эту печень и не могу сдержаться, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я даже щеку себе прикусила.
Спасибо огромное! Рада, что пришлась по вкусу!
РАЗРУШИТЕЛЬНИЦА ДИЕТ!!!ПЕЧЕНЬ....БЕСПОДОБНАЯ!!!!!НИЧЕГО ВКУСНЕЕ Я ЕЩЁ НЕ ЕЛА!
На здоровье! Приятно, что понравилось. Спасибо за отзыв!
Щчень вкусно! Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт ! Вкусняшка ! Сегодня готовила, всем очень понравилось!
очень рада, что понравилась Спасибо за отклик
Действительно сочная, мягкая и быстрая печенка. Мы попробовали.
На здоровье, я рада, что и вам понравилась такая печеночка. Спасибо за отзыв.
очень душевная печеночка!Спасибо!
Спасибо тебе!
Ладушка, большое спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень-очень вкусно. Я печеночку одна только любила в нашей семье! А теперь - все любят! И муж, и сыновья, которые ее никогда не ели - облизывались и делили последнюю порцию! Муж сказал, чем в ребенка на обед опять впихивать, оставила бы мне на ужин! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Милая, Уточка! Большое спасибо за такой благодарный, душевный отзыв!

Я очень тронута и рада, что Вам всем, приготовленая по этому рецепту, печеночка, пришлась по вкусу! Кушайте на здоровье!
Рецепт забрала, спасибо!
другие смайлики здесь
Иночка, тебе спасибо! Бери на здоровье!
Людочка, печенка просто супер, я ее обожаю!!!! ++++
Большое спасибо, беру на вооружение, отличный вариант!
Надюшик, прежде всего спасибо за редактирование рецепта
А теперь, спасибо большое за оценку моего скромного труда
Буду очень рада, если понравится!
Был сбой и ингредиенты пропали...если не трудно, восстановите пожалуйста! Буду ждать
Галочка, количество основных необходимых ингредиентов, в рецепте сохранилось, правда с ошибками. Куриная печень-300гр., лук-1шт, соевый соус-2ст.л. А приправы по вкусу, кто как любит. Для кляра - мука-2ст.л., яйцо-2шт.,воды-2ст.л. и тоже соль, перец, паприка - по вкусу. Для жарки - растительное масло - сколько возьмет.
Рецепт восстанавливаю по памяти, я нигде его у себя, не сохранила Надеюсь, что память сохранила правильные данные Спасибо, что зашла в гости Буду рада, если печоночка понравится
P.S. Рецепт я попрошу исправить
Спасибо большое
Галочка, сейчас рецепт уже отредактирован, так что можешь спокойно им пользоваться.
Уже скопировала...и печенку купила!!! Люблю её очень!!!
Ответ для ladushka
Наконец приготовила...очень вкусная печеночка. Большое спасибо!!!
Галчона на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки