• 19 августа 2017, 18:14
  • 1741

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

Рецепт: Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью (быстро и вкусно) приготовить данное блюдо. Баклажаны по такому рецепту – необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти «баклажанные лодочки» с начинкой из помидоров и баклажан однозначно придутся вам по душе. Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо из баклажанов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны, фаршированные овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченные баклажаны, фаршированные овощами»:

Процесс приготовления:
1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть.
2. Половики баклажанов посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
3. Мелко порубить мякоть баклажанов.
4. Сыр нарезать ломтиками.
5. Помидоры надрезать крест – на крест, пробланшировать в горячей воде и очистить от кожицы.
6. Мякоть помидора нарезать мелкими кубиками.
7. Перемешать мякоть баклажанов с помидорами и розмарином, посолить.
8. Половинки баклажанов ополоснуть водой, обсушить.
9. Подготовленные баклажаны наполнить приготовленной овощной начинкой, сверху положить ломтики сыр, притрусить перцем.
10. Уложить баклажаны в смазанную маслом форму и поместить в духовку. Запекать баклажаны 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
11. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами
Описание: Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью (быстро и вкусно) приготовить данное блюдо. Баклажаны по такому рецепту – необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти «баклажанные лодочки» с начинкой из помидоров и баклажан однозначно придутся вам по душе. Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо из баклажанов.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Легкий вариант приготовления.Спасибо.
Вам спасибо за просмотр и отзыв!
Все очень просто, но вкусно. Сомнений нет
Спасибо Галина за Ваш отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки