• 19 августа 2017, 22:20
  • 849

Кабачки с овощами "Сытные"

Рецепт: Кабачки с овощами Сытные

Предлагаю просте блюдо, которое хорошо и само по себе, и как основа, может использоваться для приготовления других блюд. Главное в них - любимейшие кабачки!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки с овощами "Сытные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.8 ккал
белки
33.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
72.6 г
Порции
ккал
303.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Кабачки с овощами "Сытные"»:

Приготовить овощи. Кабачок порезать тонкими ломтиками

Лук порезать полу - или четверть - кольцами, морковь натереть на крупной терке. У меня - ломтиками, но терка лучше

Помидоры - ломтиками

Перец - тоже ломтиками

На среднем огне разогреть масло и в несколько приемов обжарить кабачки до полупрозрачности. Убрать со сковороды. Долить, если надо, масло. Кабачки, кстати, впитывают масла довольно много. Обжарить последовательно морковку с луком до полуготовности, и, наконец, томаты с перцем. Все сложить обратно в сковороду. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Еще раз протомить все вместе минут 10. На этом этапе основное блюдо готово. Можно его есть и просто так, и как овощной гарнир. я люблю смешать с макаронами, посыпав тертым сыром и мелко нарезанным укропом. А дальше добавляем "сытности"

Взбить кефир ( не слишком кислый) с яйцом и давленым чесноком, залить овощи, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Получится сытное блюдо с легким привкусом омлета.

Посыпать укропом, и приятного аппетита! Сколько бы я не увеличивала количество, никогда не получалось мноооого. Все сметали сразу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с овощами Сытные
Описание: Предлагаю просте блюдо, которое хорошо и само по себе, и как основа, может использоваться для приготовления других блюд. Главное в них - любимейшие кабачки!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1109 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки