• 20 августа 2017, 0:51
  • 29049

Маринованные огурцы "Как верес"

Рецепт: Маринованные огурцы Как верес

Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы! Все, кто пробовал, неизменно просили рецепт. Попробуйте и Вы, не пожалеете!!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Как верес"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671 ккал
белки
40.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
378.7 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Маринованные огурцы "Как верес"»:

Вымыть и просушить все овощи. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь порезать кружочки. Лук нарезать кольцами. На дно банки положить укроп (подойдут и листочки, и зонтики, и стебли), морковь, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу.

Далее плотно укладываем в банки огурцы.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до полного растворения сахара и соли (количество маринада зависит от того, насколько плотно Вам удалось уложить огурцы). Заливаем огурцы маринадом. Стерилизуем 10 минут после закипания воды (если банки 3-литровые, минут 12-14).

Закатываем банки, переворачиваем их на крышки, укутываем и оставляем так до полного остывания. Хорошо стоят даже при комнатной температуре, но лучше конечно хранить в погребе.
А зимой открываем банку и наслаждаемся хрустящими кисло-сладким в меру острыми огурчиками. А в пост это вообще находка!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы "Как верес"
Рецепт: Маринованные огурцы Как верес

Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы! Все, кто пробовал, неизменно просили рецепт. Попробуйте и Вы, не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Как верес"»:

Комментарии и отзывы

Открыла сегодня огурчики по вашему рецепту. Вкусно,но с вересом общего нет ни чего. Для нас уксуса многовато .
Рада, что понравились! А уксуса попробуйте добавить чуть-меньше в следующий раз. Хотя может это уксус у Вас какой-то более сильный. У меня муж всегда очень чувствителен к уксусу, а здесь никогда не жаловался
К сожалению,не получится. Уже пробовала кучу вариантов,но ВЕРЕС не получается,грешным делом подумала,что Вы работали в ВЕРЕСЕ,поэтому знаете их рецепты.
Все говорят, что очень похоже
Отличные должны быть огурцы ! Не знаю только, что какое вЕрес. Или верЕс?
Верес - холдинг, специализирующийся на производстве плодоовощной консервации.
Понятно, спасибо.
а рецепта помидоров как ВЕРЕС у Вас случайно нет?
К сожалению, помидоры так не закрывают. Но Вы можете попробовать, а вдруг вкусно получится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки