• 20 августа 2017, 12:09
  • 780

Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

Рецепт: Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

Фаршированная щука - классика праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления фарша для этого блюда. Предлагаю использовать вариант с сельдереем и каперсами. Эти две ароматные добавки придают фаршу очень интересный вкус.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная щука с сельдереем и каперсами»:

Время приготовления:



Рецепт «Фаршированная щука с сельдереем и каперсами»:

Подготовить все указанные ингредиенты. Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Тот, кто готовил фаршированную рыбу, знает как это делать. А кто впервые хочет приготовить ее, найдите в Интернете видео и посмотрите. Это лучше, чем описывать процесс словами (не всегда можно доступно объяснить). Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие и колючие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки.

В теплом молоке замочить кусочки батона. Обжарить мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь на растительном масле. Мясо щуки, снятое с костей, спюрировать блендером до однородности (или пропустить несколько раз через мясорубку). Добавить к рыбному фаршу отжатый батон, пассерованные лук с морковкой и еще раз взбить блендером.

Фарш посолить, поперчить и приправить по вкусу (специи для рыбы лучше использовать те, в составе которых нет соли), добавить яйцо.

Стебли сельдерея мелко порезать, с каперсов слить жидкость. Добавить в фарш и все хорошо перемешать.

Разложить шкурку щуки и наполнить ее фаршем, начиная с хвоста.

Зашить разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положить в голову щуки.

Придать щуке форму и немного изогнуть ее, чтобы поместилась на противне. Оставшиеся лук и морковь крупно порезать и уложить рядом с рыбой.

В стакане горячей воды размешать 1 ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Залить овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смазать растительным маслом. Поставить противень с фаршированной щукой в разогретую до 175-180 градусов духовку на 1 час и 15-25 минут (зависит от величины щуки).

Фаршированной щуке дать остыть на противне, потом переложить ее на блюдо.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная щука с сельдереем и каперсами
Описание: Фаршированная щука - классика праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления фарша для этого блюда. Предлагаю использовать вариант с сельдереем и каперсами. Эти две ароматные добавки придают фаршу очень интересный вкус.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо!
Спасибо!
Шикарная рыбка!
Спасибо!
Красивое и вкусное блюдо!
Спасибо!
Очень красивая у Вас рыба, и вкусная!
Спасибо большое!
Красота! Вкусно!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки