• 20 августа 2017, 13:52
  • 2085

Геркулесовая каша в хлебопечке

Рецепт: Геркулесовая каша в хлебопечке

Вкусный, полезный и быстрый завтрак. Особенно тем, кому на работу! У этой каши сразу несколько плюсов: 1. Не требует трудозатрат! 2. Не может подгореть! 3. Молоко не сбежит! 4. Все полезные свойства геркулеса и молока (ну или воды, для тех, кто на воде делает) полностью сохраняются! 5. Пока Вы собираетесь на работу, завтрак готовится сам!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Геркулесовая каша в хлебопечке»:

  • Хлопья овсяные (Мерный стакан, идущий в комплекте) — 0,5 стак.
  • Молоко (Мерный стакан, идущий в комплекте. В этом случае по консистенции каша получается как в армии. Для любителей пожиже, соответственно, 1,5 -2 стаканчика.) — 1 стак.
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Геркулесовая каша в хлебопечке»:

1. Наливаем молоко в чашу хлебопечки.
2. Насыпаем хлопья.
Такой порядок важен, иначе начинающие набухать хлопья могут поднять лопатку для перемешивания со штока, и каша не будет помешиваться).
3. Включаем программу "Джем" на хлебопечке.
4. На любом кухонном девайсе ставим таймер на 30 мин. (так как программа джема дольше), и идем заниматься своими делами.

Через 30 мин выключаем хлебопеку, выкладываем кашу, посыпаем сахаром, кладем масло, перемешиваем и наслаждаемся завтраком.

Приятного апеетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовая каша в хлебопечке
Описание: Вкусный, полезный и быстрый завтрак. Особенно тем, кому на работу! У этой каши сразу несколько плюсов: 1. Не требует трудозатрат! 2. Не может подгореть! 3. Молоко не сбежит! 4. Все полезные свойства геркулеса и молока (ну или воды, для тех, кто на воде делает) полностью сохраняются! 5. Пока Вы собираетесь на работу, завтрак готовится сам!


Фотографии «Геркулесовая каша в хлебопечке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось. Но на плите мне как-то удобней и привычней готовить.
Замечательная идея! А пшенную можно сварить,как Вы думаете?
Можно, но она готовится дольше. Здесь уже выкладывали рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/52177
Понравилось пояснение "как в армии" боюсь, большинство поварят не имеют представления о том, какая там каша
А в остальном все гуд!
Интересная какая идея! С дебютом Вас! Таким образом, наверное, можно и на воде приготовить кашу?
Спасибо! Можно, разницы нет, но я молочко как-то больше люблю.
Вам спасибо огромное за разъяснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки