• 20 августа 2017, 15:49
  • 1534

Запеченные овощи "Калачик"

Рецепт: Запеченные овощи Калачик

Запеченные в духовке овощи. Закладываются в форму калачиком.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные овощи "Калачик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.1 ккал
белки
29.5 г
жиры
14 г
углеводы
402 г
Порции
ккал
176.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Запеченные овощи "Калачик"»:

  • Помыть, очистить, нарезать кольцами кабачки и баклажаны.
    "Показать" сковороде. Буквально на полминуты укладываем на разогретую промасленную сковороду, слегка солим. Переворачиваем колечки, солим и через полминуты снимаем. Укладываем в форму "калачиком". Чередуя колечки баклажанов и кабачков. Соки от овощей выливаем в форму.

  • Лук и перец шинкуем "лентами", обжариваем.

  • Закладываем зажарку в центр "калачика".

  • Помидоры нарезаем кольцами. Обжариваем с одной стороны 20 секунд. Аккуратно снимаем помидоры и закрываем ими форму с овощами (обжаренной стороной вниз). Солим, перчим, посыпаем приправами для овощей, "закапываем" в калач лавровый лист и черный перец горошком.

  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку 200-240 °С на 15-20 минут.

  • Достаем овощной калач. Снимаем фольгу. Натираем на терке сыр и посыпаем наш шедевр.

    Готовила в постный день, поэтому сыр уложила только на две порции для "пустить пыль в глаза" едокам, требующим сыра.
    Ставим форму обратно в духовку. Включаем слабый гриль и запекаем ещё около 10 минут. Следите, чтоб не подгорело. Гриль бывает коварным!

  • Итак, господа, его Величество - соус!
    Стандартный сметанный соус с зеленью: мелко крошим зелень и чеснок.
    Высыпаем всё это богатство вкуса в пиалу со сметаной. Можно посолить, поперчить и приправить ещё какими-либо (вашими любимыми) приправами.
    Перемешать.

    Я чеснок люблю, но употребляю крайне редко, поскольку практически всегда нахожусь в обществе. Кого хотела обмануть? Не знаю! В общем, немного нейтрализовала чесночную агрессию, опустив его в кипяток на 5 секунд. Прямо в кожуре.

  • Подавать с соусом и хорошим настроением!
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красотенька и вкуснотенька! Овощной калачик!!!
Вообще я не поняла причём тут калач, вы калач-то видели? Он похож на сумочку с язычком, тут просто в кольцо сложены овощи очередно. Гармошкой скорее.. Расскажите о происхождении названия этого рецепта, собственно из-за "калачика" и зашла посмотреть как это так вообще выложить овощи... получается напрасно
Получается, мы с Вами разные калачики рассматривали)) Гармошку тоже видела (по долгу службы) — это не она))) Извините, что зря отвлекла Вас!
Вы не ответили, Расскажите о происхождении названия этого рецепта, что за кралачь и причем тут такая выкладка, где искать как выглядит тот калач, о котором речь?
Обычный круглый плетеный калач
http://pics-ru.jelastic.regruhosting.ru/wp-content/uploads/kalach.jpg
Мне выкладка напомнила именного его. Поэтому так и назвала.
Выложила так, чтобы овощи взаимно напитались соками. Вкус получился именно таким, каким задумывался. Я ответила на Ваш вопрос?
Вполне, спасибо
Сначала подумала,что это "Рататуй") Почитала подробнее,вижу разницу. Хотя,думаю,можно и это блюдо назвать "Рататуй",просто с отступлением от классики) Вкусно! Обожаю подобные блюда!
овощи аль денте получаются?)
Если бы я была подкована в кулинарной терминологии, я бы Вам ответила точно. Но поскольку я не в теме, могу неуверенно ответить "Oui..."

*Мудрый дяденька Интернет вещает, что альденте должно хрустеть на зубах. По представленному рецепту овощи хрустеть не должны. И размазней не должны быть. Должны получиться мягкие нежные колечки, которые ням!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки