• 21 августа 2017, 5:14
  • 2792

Жареная кольраби с грибами

Рецепт: Жареная кольраби с грибами

Теща вырастила на даче кольраби, а это значит, что пришла пора перевести очередной рецепт с китайского кулинарного портала.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареная кольраби с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
13 г


Рецепт «Жареная кольраби с грибами»:

Первым делом надо восстановить сушеные древесные грибы. Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.

Восстановленные грибы крупно порвать, кольраби нарезать соломкой.

Нарезать имбирь и лук.

Смешать соевый соус, уксус и сахар

На сковороде разогреть масло. Обжарить лук, имбирь и поломанный на кусочки бадьян.

Выложить в сковороду кольраби и обжарить несколько минут.

Добавить соус и готовить еще несколько минут.

В последнюю очередь выложить грибы, перемешать и готовить еще несколько минут.

Подавать теплым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная кольраби с грибами
Рецепт: Жареная кольраби с грибами

Теща вырастила на даче кольраби, а это значит, что пришла пора перевести очередной рецепт с китайского кулинарного портала.

Ингредиенты для «Жареная кольраби с грибами»:

Комментарии и отзывы

Как хорошо, что наткнулась на этот рецепт! Прям из головы вывалилось, что семена кольраби на рассаду не купила
Древесные грибы - это всегда вкусно.
Спасибо! Пошла вас читать полностью, думаю оно того стОит! 👍
А перца-чеснока там точно не должно быть?
По оригинальному рецепту нет, но можете добавить
Дмитрий, очень аппетитное блюдо!
Жарила корень сельдерея только. До кольраби как-то не додумалась. Надо попробовать.
Готовила с кольраби только салаты. Надо попробовать теперь жареную, когда подрастет! Заинтриговали
Круть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5792 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки