• 21 августа 2017, 14:12
  • 2305

Картофельная лепешка с начинкой

Рецепт: Картофельная лепешка с начинкой

Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:

Начинка

Лепешка

Салат для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:

Сначала приготовим начинку, - с бедер снимем кожу, отделим от костей и нарежем мякоть не большим кубиком

Овощи порезать небольшими брусками, кружочками, соломкой, - сильно не мельчить (овощи предварительно помыть!)

В глубоком сотейнике нагреть масло и выложить курицу, жарить минут 10-15 (у меня домашняя птица, вы можете просто подрумянить ее)

Тем временем в просторную миску нарвать листья салата

Нарезать произвольно помидоры и огурцы, лук перьями, выложить к листьям и отставить в сторонку

К мясу добавим овощи, потушим минут 5

Почистим картофель, лук и зубчик чеснока

К мясу с овощами добавим сливки

Соевый соус от Киккоман

Перемешаем, потомим минут 5 и выключим.

На обычной терке натрем картофель по длине клубня (нам нужна более длинная соломка, и я терла только 2 шт на порцию, чтобы картофель не потемнел), на мелкой стороне терке натрем луки и чеснок

Солим, перчим и аккуратно перемешиваем все руками

Теперь нам нужна очень хорошая сковорода, лучше всего, антипригарная!
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу и ложкой или лопаткой ровным слоем по всей поверхности сковороды, формируя этакий блин. Тонким делать его не нужно.

Жарим с одной стороны до румяной корочки. Теперь самое трудное перевернуть блин, не сломав его) Я просто взяла большую плоскую тарелку и выложила на нее поджаренной стороной вниз

Затем накрыла этой же сковородой, примерно так)

И резким движением руки перевернула на сковороду другой стороной), Дожариваем вторую сторону.

Горячую лепешку выкладываем на большое блюдо, в котором будем подавать

На одну половину лепешки выкладываем щедро нашу начинку

Накрываем второй половиной

В салат добавляем масло, специи, перемешиваем и выкладываем рядом с лепешкой.
Блюдо подавать горячим! обязательно со свежими овощами!
Это очень-очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Сегодня у нс было очень холодно и пасмурно, поэтому и фото вышли темными.
Но вот немного представлю солнечных "героев" нашего конкурса с моего огорода))






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная лепешка с начинкой
Описание: Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

замечательное сытное полноценное блюдо
Оксана, прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
До чего же вкусно и сытно! Ай да Ксюша, ай да молодчина!
Людочка, спасибо! Мне очень приятно!
Оксаночка, шикарный рецепт!
Викулечка! Спасибо большое, что заглянула! Очень тебе рада!
Супер Оксаночка, очень интересное блюдо
Галя, спасибо! Мне очень приятно твое внимание!
Интересное и очень вкусное блюдо!
Спасибо, что заглянули!
Класс очень интересно....
Павел, спасибо! Это еще и вкусно
Отличное вкусное и сытное блюдо! Вот и меня вечно проблемы с солнцем, как назло прячется, когда фоткать нужно
Спасибо,Ангелина!
У нас кажется вообще уже осень наступила
Оксаночка, очень аппетитно и несомненно вкусно
Спасибо,Оля!
Замечательная лепёшка и с начинкой есть простор для фантазии
Спасибо, что заглянули!
И да, простор для фантазий на тему начинки просто бесконечный!
Убираем мясо, и получаем вегетарианское блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки