• 21 августа 2017, 23:38
  • 51851

Кетчуп "Как Хаинс"

Рецепт: Кетчуп Как Хаинс

Итак, выкладываю рецепт наивкуснейшего (на МОЙ взгляд) кетчупа, который многим уже успел понравиться!))) Как то в детстве гостила у подруги и попробовала кетчуп, который закрывала её мама. Мы его просто ложкой с хлебом ели, так вкусно было). Решила такой же приготовить, перелопатила кучу рецептов, но в каждом что то смущало, то ингредиенты, то пропорции соль/сахар. В итоге из нескольких вариантов "слепила" свой, поэтому он похожий на некоторые предложенные рецепты в сети. Но главное (чудо!) у меня получился тот самый вкус кетчупа из детства!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп "Как Хаинс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кетчуп "Как Хаинс"»:

Подготавливаем, моем, чистим, режем помидорки, яблоки и лук.

Подготовленные овощии перекручиваем на мясорубке или блендере.

Все ставим на огонь и варим как минимум час, лучше 1,5 часа.

Снимаем с огня, предварительно все перетерла погружным блендером, так намного легче будет протирать массу через сито.

Далее протираем наше получившееся пюре через сито. Семечки и лишняя кожица остались в сите, готовую массу опять ставим на огонь.

В марлечку сложить гвоздику, перчик, лавровый лист, завязать.

Далее добавляем в массу перец, соль и сахар.

Туда же отправляем наш мешочек со специями и варим еще час, помешивая до растворения сахара (это нужно чтоб сахар не пригорел ко дню кастрюли). За 10 мин до конца добавить уксус. Я так долго уваривала, чтобы консистенция была погуще.

Банки помыть, простерилизовать (я стерилизую чистые банки по 2 мин в микроволновке), крышки прокипятить.

Разлить кетчуп по банкам и закатать. Перевернуть, накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Хранить можно в кладовке, погребе, любом темном прохладном месте.
И главное не забудьте оставить немножко кетчупа, чтоб сразу посмаковать! Выход 2л кетчупа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп Как Хаинс
Описание: Итак, выкладываю рецепт наивкуснейшего (на МОЙ взгляд) кетчупа, который многим уже успел понравиться!))) Как то в детстве гостила у подруги и попробовала кетчуп, который закрывала её мама. Мы его просто ложкой с хлебом ели, так вкусно было). Решила такой же приготовить, перелопатила кучу рецептов, но в каждом что то смущало, то ингредиенты, то пропорции соль/сахар. В итоге из нескольких вариантов "слепила" свой, поэтому он похожий на некоторые предложенные рецепты в сети. Но главное (чудо!) у меня получился тот самый вкус кетчупа из детства!
Тэги: соус.


Фотографии «Кетчуп "Как Хаинс"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила все по рецепту! Перчик чили добавила свежий! Очень вкусно получилось! Зиму будем зимовать с чудесным свойским соусом. Анастасия , большое спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье!))
Спасибо!
Срочно, срочно хочу такой же сварить! Помидорки как раз назрели свои )
Отличный рецепт!
Ну какой же вкусный кетчуп получился правда из полной нормы не получилось 2 л)) то, что на фото и немного поесть))получился достаточно густой
Приятного аппетита! Количество кетчупа зависит еще и от сочности помидорок.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а можно не на сито перетереть, а через соковыжималку пропустить после проварки?
Здравствуйте! Не пробовала через соковыжималку, честно говоря не очень представляю, как это получится жидкую массу с помощью соковыжималки отделить от косточек и кожицы...Можете попробовать, а потом поделитесь опытом)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а можно не на сито перетереть, а через соковыжималку пропустить после проварки?
Готовила в прошлом году кетчуп по вашему рецепту, двойную порцию... Очень вкусный, понравился всей семье... Обязательно буду делать и в этом, только побольше !!спасибо за рецепт.
В прошлом году сделала порцию по рецепту на пробу .... И понеслось - этот же рецепт с различными добавками-то с чесноком, то с корицей, то с черносливом, то острый . Вобщем все сьели и стучат ложками требуя еще больше кетчупа . Очень вкусно. Пошла я, варить очередную порцию
Добрый день! Сколько чеснока и в какой момент при приготовлении добавляли?
Добрый) чеснока добавляла небольшую головку на порцию, чеснок был зимний, тот что в основном состоит из четырех зубков, мелко его нарезала и добавляла его после того как перетерла через сито кетчуп. Не было яркого вкуса чеснока, но я к нему и не стремилась.
Спасибо)
Делала в прошлом году на пробу,все очень понравился,поэтому в этом году сделаю двойную порцию
Спасибо!Кушайте на здоровье, а я уже тройную порцию делать буду, чтоб всех родственников угостить))) ((хотя в этом году помидорки не оправданно дорогие
Просто невероятный кетчуп получился.. от себя добавила корицу и чеснок. т. к до это делала 2 рецепта кетчупа и все не то.. А этот густой.. сладкий.. вкусный. Спасибо за рецепт.
P. S. Поехала на дачу за урожаем помидор.. сделаю еше пару порций)
На Ваш вкус уксуса не много? Там и так кислые яблоки же, может без уксуса можно?
Уксуса в самый раз, не переживайте! Без него не будет храниться зиму.
Ответ для Vesnyshka89
Кушайте на здоровье)))
Кетчуп получился отличный. Добавила на свой вкус ещё сухих специй. Рекомендую!
А в комнате не будет храниться?
В квартире в кладовке замечательно хранится. Главное баночки простерилизовать и крышки прокипятить.
Очень вкусный!!!
Спасибо! Пусть всегда Вам будет вкусно)
Рецепт просто супер!
Спапасибо! закрыла в этот сезон 2л, на 2 семьи увы не хватает(
Спасибо за прекрасный рецепт! Ну очень вкусный кетчуп! Я думала,что сложный в исполнение,а нет! Все просто, быстро и очень вкусно!
Кажется сложным, но когда готовишь, все как то быстро и легко выходит. Для меня самое трудоемкое, процесс перетерания. Я включаю любимую музыку, и за 15 мин нелюбымый процесс сам по себе завершается незаметно)
Кетчуп обалденный! Еще доваривается, сейчас буду добавлять уксус и разливать по банкам, вкус просто супер, я теперь фанат этого рецепта, буду постоянно готовить, муж уже ходит кругами возле кастрюльки))
я для мужа одну баночку оставляю сразу, специально не закрываю, чтоб с погреба не тянул))
Приятного Вашей семье аппетита!
Зашла специально ещё раз, чтобы отписаться про Ваш рецепт в этом году, возможно пригодится мой опыт, насчёт нелюбви к перетиранию через сито - это у нас взаимно))я делала и в том году, и в этом так: помидоры крутила через насадку на мясорубку "струмок" по-советски, а в инструкции к мясорубке zelmer называется шнековая соковыжималка для томатов и ягод, принцип в том, что сок и мякоть отдельно, семечки и кожура отдельно, яблоки и лук чистила и резала кусочками в пюре из томатов, а дальше все по рецепту, через час уваривания перебила блендером и вуаля, перетирать не нужно, лук и яблоки развариваются и измельчаются, а семечек и шкурок нет изначально
Этим летом готовила по Вашему рецепту из магазинных помидоров "сливка", получился густой, классный кетчуп, муж в восторге. Потом делала еще порцию из домашних помидор, только вместо красного жгучего перца брала чеснок (порция для детей), получился тоже супер. Только консистенция жиже и выход меньше (дольше уваривала). Впредь буду пользоваться Вашим рецептом, большое спасибо Вам. Магазинному не чета - однозначно. Рекомендую всем.
Спасибо за Ваш позитивный отзыв! Кушайте на здоровье!
Вкуснотища! Закрыла подряд две порции, не поленилась)) И нам хватит, и родных угощу!
Я сама закрываю этот кетчуп и родителям, и свекру! В этом году помидорки дорогие у нас были, но все равно не удержалась, пару порций сделала уже!!)) Спасибо за Ваш приятный отзыв!
У нас сорт "сливка" был по 25 рублей. я закупилась)))
У нас в половину дешевле. но все равно это ооочень завышенная цена) у нас на рубли по 12рублей где то помидорки, обычная. нормальная цена по 7 рублей, такая цена адекватная))
но это 7 рублей прошлым летом я закуповывалась)
Извините за дурацкий вопрос. А уваривать без крышки надо?
Я увариваю с крышкой, но на маленьком огне. Без крышки может брызгать.
Спасибо! Не дождалась, уварила без крышки. Получилась вкуснятина, родные еще попросили. Вот уже сейчас вторую порцию делаю.
Но в бутылки неудобно.
В бутылки красивоооо,но согласна, не удобно очень) 5й год так закрываю, всегда баночки от 350мл до 0,5, хорошо было) А в бутылочках выглядит красиво, а вот туда закатать и готовый продукт пробовать ооооооочень не удобно) я на рекламу кетчупов повелась и решила попробовать)
Ответ для au36
По собственному опыту, лучше сначала помешивать, чтоб сахар растворился и не пригорел. Хватит раз в 10-15мин. Тогда выход 2-2,250литра получается. А когда не мешала, сахар пригорел еле 1,750л выскребла, без горелостей((
Уважаемый автор!
Сделала кетчуп по Вашему рецепту.
В прошлые годы тоже делала кетчуп по рецептам с нашего сайта, в данном случае выбрала Ваш.
От себя добавила три крупных зубца чеснока и свежую петрушку с листьями зелёного базилика, сорванные во время приготовления со своей грядки. Помидоры огромные малиновые, не менее мясистые, как и сливки, только шкуры и семечек меньше.
Всё остальное, включая пропорции, строго по Вашему оригинальному рецепту. Даже свежий чили положила в первый раз, хоть я и не любитель. Короче, Вам доверилась на все 100. И не прогадала, вроде.
Вчера к полудню кетчуп был готов. Я сказала сыну, чтобы закатывал, а то я его сама весь сразу съем, уж на столько вкусен, даже без "вишенки на торте" - добавления уксуса.
И тут случилось... Приехали наши друзья с мясом с целью "замутить шашлыки" на свежем воздухе, типа в субботу и последний бездождливый день. Они в нашем местном гидрометцентре работают, а у нас частный дом с зем. участком почти в центре мегаполиса.
В общем, "сожрали" всё. А сегодня ещё пришлось жёнам смс-ки отправлять с Вашим рецептом.
Кстати, сын мясо для шашлыков маринует всегда в двух вариантах - белый и красный. Оба очень вкусные. Кого заинтересует, напишу.
Так вот, в красном варианте он всегда, в том числе, использует кетчуп. Так вот, вчера он сказал, что мой, приготовленный по Вашему рецепту, слишком крутой, его надо "живьём" есть.
И мариновали в с применением "HEINZ" 1896 с чесноком и пряностями" - моего любимого из всех реализуемых на Российском рынке.
Спасибо за подробный комментарий, я очень рада, что кетчуп понравился и Вам и Вашим друзьям! Побольше Вам бездождливых дней и отдыха с хорошей компанией!
Ответ для artefact
Очень бы хотелось узнать ваши маринады мяска))) Обязательно попробую!
Подскажите, яблоки 0,5 кг в целом виде или в чищеном?
Здравствуйте! Я в целом виде беру, но чтоб не подпорченные были, вырезаю только сердцевину.Думаю +/- 50 грамм роли не сыграют!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки