• 22 августа 2017, 11:05
  • 4774

Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто

Рецепт: Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто

Один из самых восхитительных десертов в мировой кулинарии - панна котта. Не знаю, есть ли люди, равнодушные к её сливочному бархатистому вкусу, мне кажется, что она любима всеми без исключения) У меня сегодня вариант с кофейным сиропом. Несмотря на яркий вкус сиропа, он не забивает панна котту, а оттеняет её нежную консистенцию. Но перебарщивать с ним, конечно, не стоит. Рецепт от Джейми Оливера (из книги "Итальянская кухня").

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто»:

Панна котта

Кофейный сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
90687 ккал
белки
671.8 г
жиры
1721.5 г
углеводы
9873.8 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто»:

  • Листовой желатин поместить в миску с ледяной водой и оставить в сторону.

  • Смешать молоко с сахаром в сотейнике, прогреть на среднем огне.
    Как только смесь начнёт закипать, снять с огня.

  • Сразу хорошо отжать желатин, выложить его в горячее молоко и вымешать венчиком до растворения желатина.

  • Вмешать сливки, затем амаретто.

  • Разлить смесь по формочкам или стаканам и убрать в холодильник на ночь для застывания.

  • Ингредиенты для сиропа соединить в маленьком сотейнике и довести до кипения на среднем огне.
    Затем огонь убавить и дать сиропу загустеть в течение 10-12 минут (мне понадобилось больше времени).
    Проверить консистенцию можно, капнув на холодное блюдце, - если загустеет, сироп готов, если растекается - уваривать дальше.
    Готовый сироп снять с огня и дать остыть.

Полить панна котту кофейным сиропом и подавать.

Приятного аппетита!



Не пренебрегайте сиропом, панна котта, безусловно, хороша и сама по себе, но сироп прекрасно дополняет её. И не лейте сразу много сиропа при подаче, у него насыщенный вкус, с ним легко переборщить. Начнёте есть - сами поймёте, сколько сиропа вам нужно для полного счастья)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто
Рецепт: Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто

Один из самых восхитительных десертов в мировой кулинарии - панна котта. Не знаю, есть ли люди, равнодушные к её сливочному бархатистому вкусу, мне кажется, что она любима всеми без исключения) У меня сегодня вариант с кофейным сиропом. Несмотря на яркий вкус сиропа, он не забивает панна котту, а оттеняет её нежную консистенцию. Но перебарщивать с ним, конечно, не стоит. Рецепт от Джейми Оливера (из книги "Итальянская кухня").

Ингредиенты для «Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто»:

Комментарии и отзывы

Скажите,если желатин не листовой,тоже 10гр.?
Конечно, граммы как раз для обычного и указаны.
Очень красиво! Должно быть вкусно!
Но вот я наверное как раз из числа равнодушных но вашу попробую обязательно, чтобы проверить действительно ли это так
Что ж, буду рада, если этот десерт очарует Вас!
Чудесный рецепт!!! Спасибо!!!!!
Пожалуйста! Была рада поделиться)
Леночка, как всегда- шикарно: и рецепт и фото.
Спасибо, моя хорошая! Стараюсь)
Леночка, прелестный десерт! Шикарные фотографии!
Спасибо на добром слове, Ириша!
Леночка, прекрасный десерт
Большое спасибо, Вероничка!
Вкусный десерт!
Спасибо!
"Десерт на столе как гирлянда на новогодней елке - самая яркая его часть" (не помню автора )
Ваша панакота как раз такая
Большое спасибо за столь приятный комплимент!
Леночка! Как красиво! Шикарный десерт!!!
Спасибо на добром слове, Людочка!
Шикарный десерт
Спасибо, Оля!
Леночка, шикарное фото! Десерт, конечно же тоже прекрасный.
Благодарю, Светик! Мне очень приятно!
Превосходный десерт! Спасибо,Леночка!
Тебе спасибо за внимание и комплименты, Танюша!
Леночка, завораживающее итоговое фото!
Спасибо на добром слове, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки