• 22 августа 2017, 17:34
  • 3385

Крылышки куриные на газ гриле

Рецепт: Крылышки куриные на газ гриле

Хотя в курице запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все. Хочу показать простой и вкусный рецепт. Крыльев в медово-горчичном соусе. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется кроме газ гриля, но и он не экзотика.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылышки куриные на газ гриле»:



Рецепт «Крылышки куриные на газ гриле»:

Ну приступим.
Берем крылышки, моем и обсушиваем их на одноразовом полотенце. Нам потребуется пять левых и пять правых крыльев.

Для маринада нам нужен элементарный набор:

1 – Мед 100гр.
2 – Горчица не сильно острая, лучше с зернышками 15-20 гр.
3 – Соевый соус, ну куда без него 3 столовых ложки.
4 – Чеснок 4 зубчика.
5 – Сок лимона 60 г.
6 – Соль.
7 – Перец.

Теперь подготовим крылья.
Кладем их на «операционный стол» и проводим операцию по суставчикам. Это не обязательно. Но так в мой гриль больше влезает.

Отмерим компоненты для маринада. Чеснок через давилку. Соль - перец по вкусу.

Смешаем маринад. Немного готового маринада оставляем для смазки крыльев при жарке.

Теперь берем миску, кладем в нее наши куриные «запчасти», заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.

Теперь возможны три варианта развития событий.
1 – Мариновать в миске часа три, время от времени помешивая. Далее жарить.
2 – Загрузить все в пакет. Плотно завязать и по прошествии 3х часов зажарить.
3 – Упаковать в вакуумный пакет, вместе с маринадом, на кануне вечером, положить в холодильник. Жарить через 24 часа. Это очень удобно, типа пришел вечером, достал сею «консерву», кинул на гриль и все готово.
Я предпочитаю третий вариант, удобней.

Ну вот, прошли сутки, наступил вечер, пора и за крылья взяться.
Достаем «консерву» и газ гриль. К стати, газ гриль совершенно незаменимая вещь на городской кухне. Столько разных вкусняшек на нем выходит.

Гриль на плиту. На него крылья.

Накрываем крышкой и жарим минут 20, зависит от горелки. В процессе жарки пару раз перевернуть. При последнем переворачивании смазать крылья остатками маринада. Не отработанным маринадом, а оставленным на кануне.

Прошло 20 минут и крылышки готовы, видите как все просто.
Можно и в духовке, но газ гриле намного вкусней!

Ну вот и все.
Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки куриные на газ гриле
Описание: Хотя в курице запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все. Хочу показать простой и вкусный рецепт. Крыльев в медово-горчичном соусе. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется кроме газ гриля, но и он не экзотика.


Фотографии «Крылышки куриные на газ гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился соус-маринад. Крылья получились нежными и ароматными. Делали дома на электромангале. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста Рад что понравился рецепт
И такую красоту можно сделать дома на кухне! Чудо-гиль!
Супер-вкусняшка!! делаем и на мангале, и в духовке, вкусно одинаково) маринад получается бесподобный)))
А есть еще рецептики с использованием этой гриль?
У меня куплена больше года назад и ни разу не использовала ее...Незнаю как правильно и нет проверенных рецептов.
Раз в неделю и чаще использую. Рецепты как ни будь выложу но они обычные. В нем делаю всякий шашлык, всевозможные люля кебаб и т.д. овощи. В общем смотри рецепты для гриля и мангала.
Правильно так - Ставишь на плиту. размер конфорки должен быть меньше отверстия в сковородке. На дно немного воды, что б отмывалась нормально. Вот и все, силу огня и частоту переворачивания подбираешь опытным путем.
Вот еще рецептик яиц
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143627/
Спасибо.
Надо будет как-то решиться и приготовить что-нибудь.
Да что там решатся то? Для эксперимента, что б не напрягаться, купите банально килограмм купат в магазине, и по паре штук жарьте. Почему не все сразу? Что б руку набить и гриль почувствовать Огонь сильный не делайте. С начало на не большом, что б прогрелось и все такое, потом на половине мощности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки