• 23 августа 2017, 4:36
  • 2699

Овощной тиан

Рецепт: Овощной тиан

Тиан - это название глиняной посуды, в которой готовятся одноименные блюда. Бывают они и овощными, и мясными, овощные готовят из помидоров, баклажанов и кабачков. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным. Я решила внести в рецепт любимую восточную нотку - соевый соус и кориандр. Отсутствие необходимой посуды вполне можно заменить обычной керамической формой для запекания, мне, как раз, такая пришла вчера - подарок с любимого "Поварёнка". Блюдо универсально, его можно есть и горячим, и холодным; в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощной тиан»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Овощной тиан»:

Берём овощи: баклажан, кабачок, помидоры и лук. Всё режем кольцами толщиной около 7 мм. Желательно брать овощи одинакового диаметра для большей презентабельности блюда.

Берём удобную форму для запекания, желательно керамическую, смазываем маслом и чередуя плотно кладём кольца овощей: баклажан, помидор, кабачок, лук. По краям для сочности я также положила кольца помидора и сбоку для плотности: лук и помидор.

Сверху поливаем овощи соевым соусом, можете брать любой ТМ Kikkoman, но мне нравится здесь сочетание именно с соусом для жарки BOK Kikkoman. В этом соусе добавлен сахар, вино и пряности. Вставляем между овощами зубчики чеснока.

Сверху смазываем растительным маслом, посыпаем сухим укропом и молотым кориандром, можете использовать любые любимые сухие травы.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.

Подаём тиан горячим или холодным.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной тиан
Описание: Тиан - это название глиняной посуды, в которой готовятся одноименные блюда. Бывают они и овощными, и мясными, овощные готовят из помидоров, баклажанов и кабачков. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным. Я решила внести в рецепт любимую восточную нотку - соевый соус и кориандр. Отсутствие необходимой посуды вполне можно заменить обычной керамической формой для запекания, мне, как раз, такая пришла вчера - подарок с любимого "Поварёнка". Блюдо универсально, его можно есть и горячим, и холодным; в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощной тиан» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю такие незаморочистые рецепты). Вкусно, быстро, эффектно! Вам огромное спасибо!
Простое, полезное и приятное на вкус блюдо!
Спасибо автору!
Глиняной посуды нет, поэтому запекала в тифлоне.
Очень овощное блюдо !
Очень сочно, незаморочно и вкусно! Не так, конечно, красиво, как у Вас - готовила поздно вечером на скорую руку, между овощами проложила маленькие отбитые и замаринованные на 20 мин в соевом соусе кусочки филе индейки (был нужен быстрый полный обед "два в одном"), запекала под фольгой. Как вечная диетчица, очень всем рекомендую!!! Всего 56 ккал, а такая вкуснятина! Светочка, спасибо огромное, забираю и готовлю так и дальше!!
вам спасибо
Света, красиво и вкусно
Замечательно!!! Уже хочется приготовить +++++++++++++++++
Аппетитные овощи!
Светочка, очень красивое и такое соблазнительное блюдо! Очаровательные фотографии!
Вкусно и эффектно смотрится!
Отличное блюдо!
Когда-то готовила похожее блюдо. Это очень вкусно Нужно будет повторить
Загляденье! вкусно, полезно,просто,бюджетно!
Класс.
Какое яркое блюдо!
Очень аппетитно
Супер!
Здорово!
Красивооо! Тоже хочууу
Красиво,вкусно и очень аппетитно! Замечательные фото!
Последнее фото -жесть! Умница, хорошую еду готовишь
Ага, мой деревенский пейзаж
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки