• 23 августа 2017, 6:46
  • 13382

Консервированный лук с томатами

Рецепт: Консервированный лук с томатами

Этот салат-закуску я попробовала у одной знакомой. И сразу же сделала такую же закуску на зиму! Лук получается как будто маринованый, совсем не вареный, даже хрустящий! Очень вкусно, попробуйте!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Консервированный лук с томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4128.6 ккал
белки
46.8 г
жиры
217 г
углеводы
527.5 г
Порции
ккал
688.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Консервированный лук с томатами»:

  • Спелые томаты измельчить удобным способом, я прокрутила через мясорубку.

  • Лук порезать тонко полукольцами.

  • В томатную массу добавить сахар, соль, мелко нарезанную зелень, масло. Кипятить 10 минут.

  • Добавить эссенцию, лук, черный молотый перец. Варить 3 минуты.

  • Разложить в горячие банки, закрутить, укутать до полного остывания.

  • Такую заготовку можно использовать и в качестве подливы-соуса к мясным блюдам и в пост к любому гарниру.
    У меня получилось 7 семьсот граммовых баночек.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный лук с томатами
Рецепт: Консервированный лук с томатами

Этот салат-закуску я попробовала у одной знакомой. И сразу же сделала такую же закуску на зиму! Лук получается как будто маринованый, совсем не вареный, даже хрустящий! Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Консервированный лук с томатами»:

Фотографии «Консервированный лук с томатами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И фоточка!! Спасибо Вам!!!
отдельное спасибо за фото!!!
Безумно вкусная заготовочка!!!! Делаю второй год подряд!!! И к мясу и к макарошкам и просто с хлебом! Это бомба!!!
Вот тут с вами не могу не согласиться... Оооочень рада,что вам пришелся салат по вкусу. Пользуйтесь с удовольствием!
Лук вообще Супер. Готовила уже два года назад, но так как ни муж, ни сын не едят лук, забыла про несколько баночек. Открыла- наслаждение.
Благодарю за отзыв и доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
Очень вкусный лучок, Ирина, спасибо! надо сказать, я этот лук еще в прошлом году планировала наготовить, но что-то мне помешало... Теперь каждый год буду закрывать такой лук, очень понравился!
Ещё одна вкусная заготовочка ! Молодец ! Хорош твой лучок, Наташенька ! Надо будет попробовать приготовить, как соус, к мясу !
да, Ларочка, приготовь! Мой муж прям грезил, когда заготовочка настоится, чтоб открыть-попробовать. Спасибо тебе за внимание и за поддержку!
Ответ для nnutty
Классный рецепт, Натуль , спасибо за наводочку
да, Миланочка, спасибо! Советую, если любите маринованный лук!
Ответ для nnutty
Наташа! Очень-очень очень рада,что в этом году удалось попробовать этот салат! И ещё больше рада,что он пришелся по вкусу!
Благодарю за прекрасное фото и теплые слова!
А у меня в этом году,он пока только в мечтах!) ( Задушили кабачки и огурцы!)
чтоб мечты сбывались, Ириша!
Ответ для nnutty
Очень интересная заготовка, Наташ! Мужчинам понравится однозначно!
да, Мариша! муж мечтал, как он положит этот лук с мясом! но лук должен настояться!
Интересный рецепт. Пришла сюда по наводке Наташи-ирпенчанка, очень люблю хрустящий лук в закатках, с удовольствием утаскиваю.
Спасибо! Благодарю за теплые слова и интерес к моим рецептам, попробуйте приготовить, надеюсь, что не разочаруетесь!
Здравствуйте!! Закатала и я лучок, очень-преочень вкусно!! Спасибо большое за рецепт!! Только у меня получилось 7 баночек по 0,5...
Я очень рада,что вам понравилось! на здоровье всей вашей семье!
Вчера открыла баночку! Очень вкусно! Всем рекомендую!
Спасибо, Владаша!
Спасибо огромное за положительный отзыв!!! очень рада,что вам понравилось!
Ко мне можно на ты!
Договорились,Наташа!
Ответ для владаша
В друзья принимаешь?
А то!конечно!!! заходи!
Бегу добавлять!
Приветствую всех поварят и автора рецепта!
Отчитываюсь. Делала пол-порции - фото прикрепила отдельно, прошу прощения за то что они перевернулись, на компе отображались нормально. Из половины нормы получилось то что на фото: 2 больших банки, 2 средних и одна маленькая, которая осталась на пробу. Делала из помидор, которые предварительно бланшировала для снятия кожицы (ну не люблю я шкурку находить в закрывашках). Томаты у меня были мясистые но ммм.. такие дубоватые, не мягкие зрелые - зрелые, так что закуска получилась жидковата, в следующий раз если придется использовать такого вида сырье, уварю дополнительно получившийся сок. И мысль об использовании готового томатного сока, благо его здесь под названием "Пассата" продают везде, мне закрадывалась... если попробую сделать такой вариант, отпишусь. 4 банки отнесла в кладовку, она у меня обычная, в доме, без охлаждения, но думаю будет стоять нормально, банки все загерметизировались нормально, да и эссенция должна дать свое. Маленькая баночка отправилась в холодильник и была опробована в это воскресенье в приготовлении рыбного филе с каперсами. Результат - отлично! Рецепт действительно бюджетный и самое главное универсален - хоть без ничего, только с поджаренным хлебом, хоть в подливку, хоть в супец, хоть к шашлыку. Браво, автор, браво!
Большое вам спасибо за такой подробный комментарий, добрые слова в мой адрес и фото!
Очень рада,что все у вас получилось, а тем более,что блюдо понравилось вашей семье!
На здоровье!
Рецепт действительно бюджетный и самое главное универсален - хоть без ничего, только с поджаренным хлебом, хоть в подливку, хоть в супец, хоть к шашлыку. Браво, автор, браво!
Поддерживаю!
отличный, супер простой и быстрый рецепт!
Добрый день, делала вчера, все легко, просто и быстро, осталось пару ложек на пробу - и все оценили на отлично!!спасибо за рецепт. кстати, делала с 9%уксусом как ниже написали по пропорции. Всем советую
Добрый день! Спасибо за чудесный отзыв и рекомендацию! Очень рада,что салат всем понравился!
А можно заменить эссенцию на уксус 9 или 6 %?
Ну конечно,можно. Тогда добавить уксус,согласно пропорции.
Скажите пожалуйста, а как хранить?в холодильнике или можно в квартире?
Я отнесла в погреб. Делала первый раз,после пробы у подруги. Погреб есть,поэтому и не заморачиваюсь. Попробуйте поставить и там и там,для себя выясните...
Ирочка! Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Отличная пирамида! прекрасное исполнение! Баночки очень на мои похожи! Я очень очень рада,что понравился рецепт!
Спасибо!
Ирина! Это восхитительно, огромное Вам спасибо что выложили этот рецепт! Прочитав сразу поняла, что получится очень вкусно))) и за работу. Готовить легко, вопросов никаких в процессе не возникло, в общем получилось! Еле дождалась сегодняшнего дня, чтобы попробовать - вкусно! Лук хрустящий, как свежий, пахнет и в самом деле салатом, а не луком и послевкусие в порядке)) можно общаться с людьми и не переживать. Что касается специй - так это кто как любит, можно добавить перед подачей на стол, я бы добавила хмели-сунели.. есть в этом лучке что-то южное))) Ополовинила баночку (с салом и чёрным хлебушком), остальные в запасничек)), похоже надо ещё сделать (мы большие любители шашлыка и всего прочего приготовленного на мангале, а этот салат идеальный для таких блюд). Только вот соль я добавила еще одну ст. ложку - мы любители солёненького. Очень рекомендую поварятам! Вкусно и полезно)))
Спасибо огромное за фото и отзыв! Я очень рада,что у нас все получилось, а главное,что понравилось!
Мне он тоже очень понравился, поэтому и рецепт выложила, и тоже рекомендую его приготовить!
А можно помидоры заменить томатной настой?
Честно говоря, не пробовала! Теоретически,думаю,что можно! Но какие пропорции, к сожалению,не подскажу. Если будет опыт,поделитесь тогда!
Вот тоже над этим задумалась... А что если запасы съедим, а летние помидорчики ещё не выросли..))) Мне кажется, что с томатной пастой будет водянистая заливка, вот если томатный сок.. и побольше зелени..
Если сложится такая ситуация и прийдется эксперементировать обязательно напишу Вам. Этот рецепт станет постоянным из года в год, забрала в КК! Ещё раз спасибо
На здоровье! Очень рада,что салат пришелся по вкусу!
Спасибо за новую идею!
На здоровье!
Интересный вариант. Хочу попробовать! А помидоры с кожицей, не снимать?
Не снимать! Удачи!
Отличная заготовка, Ириночка!
Спасибо,Светлана за внимание и отзыв!
Лук с томатами - это супер !!! Спасибо !
Это точно! И вам спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки